870059,17160 написал(а):Неужели не дать жизни быть, это дохера ответственности ?
Ты даже не представляешь себе насколько .
870059,17160 написал(а):Я никогда не буду относиться к жизни, как к предмету. У тебя нет выбора. Ты должна. Должна всё сделать, чтобы эта жизнь была счастливой.
Вот. Ключевое Я. Ты относишься к проблеме через призму своего " я".- еще, так сказать юношеского максимализма". Когда ты посмотришь под разными углами на этот очень важный, жизненно важный вопрос- то отношение поменяется.
870059,17160 написал(а):Если ты её уничтожишь
Зачем сводить к крайним вариантам? Я веду речь об отвественности и планировании.
А еще.. так, в качестве отступления, мне приходится наблюдать расположенный по соседству детский дом, в который поступают дети-отказники от мамаш -алкоголичек, производящих детей как фабрика игрушек...... и слушать рассказы коллег из детского противотуберкулезного диспансера, куда поступают при живой маме голодные, запущенные малыши, в то время, когда их мама дает жизнь новому братику и ли сестричке, дети, которые не могут наесться, дети, которых пичкают тяжелейшими противотуберкулезными препаратами, только чтобы они жили, превращая их жизнь в ужас. Это ты называешь
870059,17160 написал(а):Чего можно не смочь? Вырастить? С чего? Чего не дать?
Этого. Нормальной семьи, материнской любви... не говоря уже о других вещах.
Повторюсь. Ты перекладываешь вилдение вопроса только в свою плоскость- как бы поступила ты. Я же говорю об ответственности не твоей личной, а о вообще женской ответственности.
Отредактировано Йолка (2018-05-11 23:23)