Привет всем! Я Львица Страстная- умная и веселая))) Я болтаю о том-о сём и создаю чудесные ватрушки.
А вы знали, что сейчас в мире науки главный спор о «дизайнерских детях» с «улучшенным» геномом. Ученый Х Цзянкуй объявил о рождении в Китае близняшек Лулу и Наны. Он отредактировал им ген CCR5, чтобы сделать детей невосприимчивыми к ВИЧ, которым заражен их отец. Научный мир сразу осудил экспериментатора: мы еще недостаточно разобрались в генетических механизмах, мало ли какие побочные эффекты принесет эта модификация девочкам! И ладно бы речь шла о спасении их жизни, но здесь смертельной угрозы не было! Риск не оправдан...
А потом еще вспомнили исследование, что отключение гена CCR5 улучшает когнитивные способности (мышам, во всяком случае) — то есть делает умнее. Нормально?! И коварный Х. Цзянкуй, судя по всему, знал об этом «побочном эффекте».))) Возмущение вспыхнуло с удвоенной силой: нельзя же улучшать людей! Если и можно редактировать геном, то только с целью лечения болезней. Опросы общественного мнения что в США, что в Китае показали, что примерно две трети людей готовы поддержать редактирование генов — но только в лечебных целях. А если интеллект начать улучшать, это будет неравенство.
А вы на чьей стороне-девочек или научного мира?
Объявляю бой ватрушками.
в правом углу ринга физики-технари (они все просчитывают, исследуют...умничают.))
в левом- гуманитарии ( им чужды формулы... но они знают, что можно жить по другому)))
Вы кто? Я технарь... и математика для меня наук всех наук)))
На гуманитариен-технарь рассчитайсь!
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvZFFQclkuanBn[/img2]