Думаю это еще поработает
Время форумов прошло?
Сообщений 41 страница 60 из 79
Поделиться422022-01-28 17:53
Игровая индустрия слишком сильно развивается. Многие там играют, разговаривают. А форумов время наверное действительно прошло
Поделиться432022-01-28 20:16
Как в анекдоте. Джон неуловимый. А почему не уловимый? А накрен он кому нужен!
Поделиться442022-08-10 13:22
Все развивается по спирали. Может сейчас форумы и не активны, но в будущем вполне возможно, что к ним вернутся. Есть в них что-то такое.... особенное. )
Поделиться452022-08-10 14:02
Нет, форумы - убежище нашего поколения.
Люди более взрослые, многие, просто не пользуются компом.
Пример - у меня есть соседка, чУдная женщина, общаемся, но мало ..она старше меня лет на 7, не больше.
Муж был военным, я знаю, что такое офицерские жёны)).
Это дети, внуки и всё.
Год назад у неё умер муж, он вечно сидел за компом.
Она отличается от наших пенсионерок, только вот после смерти мужа стала выходить во двор.
До этого я никогда её на наших скамейках не видела.
Как- то встречаю её, тогда вообще очень плохо ходила.
Она - болели?
Да. Она - и мы болели, муж умер....
Немного поговорили, говорю - но интернет - то есть? Почему не посмотреть, почитать там что- то.
Она - ой, нет. Это муж вечно там просиживал, сейчас так стоит.
Для меня это было дикостью, я с 1998 года в сети, вначале на работе, в том же 98м купили комп и себе, я набирала вещества в проге, но отправляла с работы.
Помню, как боялась нажать не на ту клавишу)).
Пенсионеры. по большей части, пялятся в зомбо.
Молодёжь, а их очень много передо мной бывает - те соцсети.
ТикТок - это просто беда.
А когда мама умерла и муж воткнул меня в игру - мы общались по скайпу.
Но мы все были взрослыми, общались по игре и немного о личном).
Если закрылась моя Кофейня, которая тоже с 1998 года была, то нужно чудо, чтобы вернуть всех на форумы.
Поделиться462022-08-10 15:02
Немного поговорили, говорю - но интернет - то есть? Почему не посмотреть, почитать там что- то.
Она - ой, нет. Это муж вечно там просиживал, сейчас так стоит.
У коллеги в позапрошлом году мама умерла, отец один остался. Но они продвинутые оба, для отца сейчас вся жизнь в компьютере. Там и музыка и прочие какие-то интересности.
А вот мама у меня наотрез отказалась осваивать компьютер, даже когда она ещё работала и в их организации начались новые веяния.
От части хорошо, потому как с ее болячкой лишняя информация ей ни к чему, а с другой стороны плохо, потому что порой нечем себя занять, да и недостаток общения тоже имеет место быть. Интернет в этом плане выход конечно.
Поделиться472022-08-10 15:07
А вот мама у меня наотрез отказалась осваивать компьютер,
Аналогично, мама моя на дух не переносила комп, хотя и застала в институте время, когда появились первые.
Ну вот никак.
Но она много читала.
Библиотека у нас огромная.
Просто могла бы что- то новое читать, не хотела(.
Поделиться482022-10-17 18:50
Форум норм!!!
Поделиться492023-02-23 14:22
Ну не было раньше на форумах всё так грустно.
Не знаю как было ранее на форумах, насколько ярко и эффектно.
Но да, контент делают активные личности, у которых энергии и ресурсов хватает на развлечение людей.
И это вот "что ты сделал для форума сам/а, чтобы что-то говорить и упрекать" - это такое смешное оправдание людей в своей беспомощности и чрезмерной ранимости, которые в принципе не понимают, что движет юзерами, заскочивших на площадку. Почему-то некоторые, кто выдвигает такие эпичные речи в ответ на мысли форумчанина что ему скучно, свято убеждены, что юзеры пришли сюда работать и развивать))))) Хотя 90 % пришло именно потреблять и развлекаться, а не создавать.)))
Есть одно предположение, почему раньше было интереснее, живее, веселее...
Скорее всего раньше эти форумы были в диковинку, как глоток свежего воздуха в наглухо запертой комнате.
А сейчас все эти форумы разбились на всякие телеграмм-каналы, где создаёт админ ежедневно новости по которым людям хочется высказаться, а не предлагает людям поднимать / создавать темы, проявлять активность, да и вообще, за себя делать кого-то работу.
Но естественно, это всего лишь домыслы. Не факт, что так.
Поделиться502023-02-23 16:38
Время форумов прошло?
Скорее всего, да.
Этот вид онлайн-коммуникации себя почти исчерпал.
Народ по инерции проявляет вялую активность на форумах традиционного формата.
Сейчас более популярны всё-таки инстаграмы с телеграммами. Время меняет многое в жизни.
Поделиться512023-02-23 16:52
инстаграмы с телеграммами
вот вообше не мое.... муравейник..без каких-либо тем..все в кучу..и золото и какахи.. вышел-защел +5500 сообщений.. Начинаешь вникать- тошнота подступает..
дануна..
Поделиться522023-02-23 17:46
Аналогично), зайдёшь в телегу - начинаешь разбираться. кто что написал, заканчивается "стрелкой вниз", просмотр последних постов и выход).
Поделиться532023-02-23 19:03
Хотя 90 % пришло именно потреблять и развлекаться, а не создавать.)))
Для этого полно других мест. ))) Форум меньше всего для этого пригоден.
Поделиться542023-05-23 13:14
Ну время пока ещё не остановилось для форумов...разве нет? Скорее неизвестность...возможно сейчас данные площадки терпят новый виток в своем становлении. Да, на данный момент уменьшился приток пользователей, в связи с чем, "старички" переходят на форумы с более стойким фундаментом. Это можно назвать как угосанием, так и укреплением, но точечным) а там уж как карта ляжет)
Поделиться552023-05-25 14:56
Да, время форумов прошло ((. Сейчас соцсети, хотя я и не любитель их.
Но в телеге есть группа единомышленников. Но там тоже редко бываю - всё в кучу, я так не люблю ).
Поделиться562023-09-17 09:36
Объясню, почему время форумов проходит.. на свой первый форум я пришёл в 2001 году. после ICQ чатов это было ново и свежо! с 2010 до 2018 у меня было 2 своих форума и я был админом ещё в 3ёх. потом открыл для себя телеграм.
На мой взгляд проблема в следующем:
1. те, кто поднимал большие форумы, кто их развивал и тд.. сегодня им за 40. и им это в большинстве уже не интересно. те, кому это осталось интересно, не совсем понимают как притянуть новых юзеров и в какую сторону идти. как пример давайте возьмём некий гипотетический форум, где у новичков полно ограничений в первую неделю их форумной жизни. посты не чаще чем 1 в 300 сек, ссылки вставлять нельзя, в личку писать нельзя.. уверен есть ещё много, чего не заметил. так вот: задача админов сегодня, в 2023, заманить к себе юзера, заставить его зарегаться и сделать так, что бы он после 10 минут листания форума захотел остаться. так вот все эти ограничения нифига не помогают юзеру принять нужное админам решение.
2. телега сегодня предпочтительнее тем, что общение там происходит намного быстрее. а молодое поколение сейчас живёт ооочень быстро! им тупо лень листать форум, искать новые посты и тд. к тому же телеграм чаты обычно узконаправлены и каждый может подобрать себе чаты по интересам.
Поделиться572023-09-17 16:42
Сообщение для DiktatorND
Нунеза ))
Мне в телеге некомфортно. Я тоже с 2001 года на форумах и привыкла к неспешной беседе, в телеге, кмк, ну у меня есть группа старых, боевых друзей, с которыми когда-то были вместе на одном общероссийско- международном форуме. У нас разное время возможности общаться, по ночам я никогда на форумах , да и в мафии не сидела, бассейн - работа, я должна ночью спать.
Захожу в телегу + 1000 постов....
Говорю привет и ухожу.
Есть и другой форум, там можно на политические темы говорить. Но...слишком много ботвы, не выношу. Потому - тисну статейку и ссылку и ухожу.
А ограничения - я их не замечала даже на этом форуме)), я в то время была модером на другом, российско - международном и мне хватало читки своих тем, сюда приходила, писала и уходила)), так, незаметно, все эти ограничения и прошли)).
Поделиться582023-09-17 19:43
по мне телега как альтернатива форумам вообще не то пальто. действительно заходишь а там 100500 сообщений и даже не интересно читать потому что это занятие на долго, а столько времени я не готов перечитывать все о чем наговорили за пол дня. взять те же домовые чаты. вот по честному кто отключает уведомления в таких чатах, чтобы не пилюлюкало весь день без конца? и потом смотришь на количество сообщений и лично мне как то неохота вчитываться что там писали. и это только 1 чат конкретно взятого дома. а теперь представьте это в масштабе форума с десятком разделов и несколькими десятками разных тем. я б отписался через день, ибо читать все это нет ни сил ни желания.
форумы в классическом своем варианте более размеренные неторопливые и не требующие ответа прямо здесь и сейчас.
Поделиться592023-09-17 20:03
форумы в классическом своем варианте более размеренные неторопливые и не требующие ответа прямо здесь и сейчас.
согласен, о чём и говорю! но дело в том, что мОлодеж живёт в на много более быстром темпе. именно они и являются двигателем прогресса и толкателем вперёд. а мы.... думаю здесь находящимся 40 +/-. и большинству в такие годы нужно неспешное общение. а не толкание вперёд и двигательство прогресса. именно по этому 99% всех тем и постов на подавляющем большинстве форумов это приветики, цветочки и всё вот это вот. а это медленная смерть.. к моему великому сожалению.
Поделиться602023-09-17 20:33
Приветствую всех! ну, вот, я дома, могу чирикнуть мнение)
жизнь уже не раз расставила все по местам и, еще не раз расставит.. Все новое-хорошо забытое старое. И будут новые витки жизни на форумах- с новой активностью и массовостью..
а молодое поколение сейчас живёт ооочень быстро! им тупо лень листать форум, искать новые посты и тд. к тому же телеграм чаты обычно узконаправлены и каждый может подобрать себе чаты по интересам.
Чаты по интересам...темы по интересам..- в чем отличие? Если в неспешности и времени подумать- то это только плюс. и потом, время быстротечно, это да, но никогда не идет вспять и молодые не становятся еще моложе, лишь старше и начинают уставать от суеты.. и на многие вещи смотрится иначе, и хочется в подтверждение своих мыслей прочитать чьи-то еще..неспешно, не на бегу, а получая удовольствие от общения.. и да..-молодежь тоже разная. Есть те, которые бегут, а есть те, которые прежде чем побежать-думают куда бежать и зачем.
Вопрос о приветах и картинках с цветочками весьма спорен...- )
И наверное, можно многое еще добавить, только-зачем? Время покажет...Будет так, как должно быть.
Отредактировано Йолка (2023-09-17 20:37)