А Вы доверяете сотрудникам полиции ?
А Вы доверяете сотрудникам полиции ?
Сообщений 1 страница 20 из 37
Опрос
Поделиться22019-08-15 19:47
Только тем, кого лично знаю) И то не всем
Отредактировано capt. Jack Sparrow (2019-08-15 19:48)
Поделиться32019-08-16 18:11
Есть нормальные полицейские. Пример ДПС. Вам не угодишь, берут взятки и не пишут вам протоколы сразу они "Пидар*сы", Не взяли взятку, а составили протокол и оштрафовали как положено по правилам, тоже для вас они "Пидар*сы", не угодишь для людей никак )) .
Поделиться42019-09-07 12:15
да, доверяю
Поделиться52019-09-09 06:44
Случай вчера. Еду с пасеки на своей Газельке. Постоянно проезжаю через один пост ГБдд. Ни разу менятам не тормозили, хотя я езжутам оченьчасто. И вдругменя тормозят, как оказалось решили проверить правомерность установки газового оборудования на авто. Естественно Газ не оформлен, так как машина по докам не моя, к тому же она такая старая и ждет своего часа для отправки на свалку. Потому я не оформляю её на себя и тем более не хочу заморачиваться с газовым оборудованием. Останавливают, спрашивают документы на Газ, отвечаю нет документов. Сотрудник просит пройти к служебному автомобилю. Я молча иду за ним. Он говорит, что мое нарушение называется "Незаконное установка доп оборудования" и начинает искать спец бланк для оформления штрафа. Он минут пять ищет, начинает искать его напарник. Я вижу, что просто тянут время, а я просто стою и молчу, вариантов у меня нет. Налички в кошельке всего 50 р. (деньги на карте). Понимаю, что по ходу они ничего оформлять то и не хотят))))))) Но что делать, ведь денег то у меня нет! Подхожу и говорю, что я пчеловод и везу мед в 10 литровых ведрах, и что готов отдать им такое ведро (меда в другой таре с собой не было, как и тары свободной, что бы налить тоже). И вдруг один из них такой радостный говорит, а что ты молчал то все это время. Зовет второго, объясняет ему и говорит - да это нормальный мужик! Правда мед у него в большой таре. В общем они посовещались, отдали мне документы (права), дали номер своего телефона, попросили позвонить, когда буду в следующий раз проезжать мимо и просили по небольшой баночке меда, сказав что это твой труд и нам много не надо, просто угости.
Как бы я не относился к сотрудникам, но у меня один принцип - Никогда не жадничать и не жалеть раздаривать мёд. И придерживаюсь принципа " у жадного пчеловода пчелы не водятся"
Как соберусь ехать, а это через пару дней, позвоню, угощу медом.
Как я отнесся к этой ситуации вообще? Сложно объяснить. В нашей стране все чаще делается по совести или по понятиям, чем по законам...
Поделиться62019-10-04 19:11
Все отличие - что у них есть пистолет, а у вас нету )
Вопрос ни о чем.
Поделиться72019-10-11 08:36
не особо.. стереотипы о них плохие сложились в голове..
Поделиться82019-10-13 10:21
Все отличие - что у них есть пистолет, а у вас нету )
Вопрос ни о чем.
Ну тут тебе надо определиться, пистолет ты боишься и полицейского
Поделиться92019-10-18 01:46
Я никому безаговорочно не доверяю, но сотрудникам полиции я не доверяю куда меньше, чем не доверяю всем остальным гражданам )
Поделиться102019-10-19 02:07
Ну тут тебе надо определиться, пистолет ты боишься и полицейского
*Тут должно было быть видео про боязнь пистолета, что он выстрелит, но я не нашла*
Поделиться112019-10-19 21:03
*Тут должно было быть видео про боязнь пистолета, что он выстрелит, но я не нашла*
В страшном мире вы живёте. У этого пистолет, а каменщик может кирпичом трахнуть, а водопроводчик, понятное дело, трубой. Но самая страшная из всех, конечно, продавщица замороженной рыбы, к этой вообще лучше не походить.
Поделиться122019-10-20 15:15
В том то и дело, но у людей повернутость именно на пистолете, что он убивает (или человек его носящий), из-за чего и трясутся над запретом легализации ношения оружия.
Поделиться132019-10-20 15:49
В том то и дело, но у людей повернутость именно на пистолете, что он убивает (или человек его носящий), из-за чего и трясутся над запретом легализации ношения оружия.
Сотрудник полиции проходит специальную подготовку, обучение, а пистолет хранит чаще всего в сейфе на работе, а не дома среди детских игрушек. Рандомный чувак - не проходит ничего и положит этот пистолет хрен пойми где. Даже в Америке были случаи, например, пожара, когда некто устроил тайник в шкафу с оружием (легальным), собрал туда коллекцию автоматов, пистолетов и патронов к ним, потом этот шкаф благополучно загорелся и пули летели во все стороны, тем более что домик был как водится каркасный. Пожарные туда даже соваться побоялись, такой там был фейерверк, а соседей пришлось целый квартал эвакуировать.
А вы предлагаете людям, у которых ума не хватает на балконах не курить, бросая тлеющие бычки вниз куда попало, раздать огнестрельное оружие? )) Грамотно применить его при необходимости они всё равно не сумеют, а вот добавить проблем себе и остальным - это запросто.
Поделиться142019-10-21 19:58
Видио для подтверждения нужно тем, кто не знает что есть такое оружие. Я в армии служил, если что и я видел и знаю как оно стреляет и как оно убивает... А видео это для вас... "диванных оружейников". Вика! Вот когда у тебя будет в руках оружие и когда ты его применишь, целясь в человека или хотя бы в его сторону, тогда ты мне отвечай, ладно...
Поделиться152019-10-21 19:59
Полицейские такие же люди как и мы. Просто мы даже с простыми людьми не можем порой найти общий язык, что уж тут говорить о тех, у кого есть власть или оружие...
Отредактировано Grover (2019-10-21 19:59)
Поделиться162019-10-21 20:00
раздать огнестрельное оружие?
Да, именно это она и утверждает при чем давно, есть такая тема на форуме.
Поделиться172019-10-21 20:01
Кроме того, оружие по нашим законам могут иметь все кому не лень, просто некоторые хотят, что бы его ваще раздавали как пирожки в местной забегаловке)))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться182019-10-21 20:53
Слабому человеку оружие не поможет. Если его бьют, то его так же и пристрелят, потому что у более сильного (морально и физически) рука не трясется и прицел точнее. Т.е. вместо мордобития человек получит пулю ) Вот и вся разница ))
У нас тут неподалёку раньше был пост ГАИ, в 90е какие-то отморозки отобрали у постовых автоматы и расстреляли их из них же. Там теперь памятник стоит, погибшим при исполнении.
Так что всё это оружие... Кому надо тот и оружие отберет. Оружие полезно только на войне, но не в темной подворотне. Ну или разве только огнемёт, им можно посветить ))
Поделиться192019-10-21 21:17
Я в армии служил, если что и я видел и знаю как оно стреляет и как оно убивает...
Эмм, не знала, что ты в горячей точке был.
Кроме того, оружие по нашим законам могут иметь все кому не лень, просто некоторые хотят, что бы его ваще раздавали как пирожки в местной забегаловке
Нет, невнимательно ты читал мои посты. Я нигде не писала о раздаче оружия налево и направо. Напротив, исключительно по мед/псих справкам и курсам подготовки обращения с ним.
Отредактировано Felles (2019-10-21 21:20)
Поделиться202019-10-21 23:32
Эмм, не знала, что ты в горячей точке был.
У меня один знакомый офицер как-то раз полковника чуть не застрелил. Пошел такой в штаб, заходит, а пистолет в кобуре на предохранителе, но при этом патрон, видимо, в патроннике (со стрельб, что ли). Ну чо, стояли разговаривали, докладывает, то да сё, тут этот пистолет прям из кобуры хренак пулю в железобетонный пол, и она отскакивает вверх. Прям в кабинете командира части.
Но тот не стал афишировать это дело, он в генералы метил а ему такие случаи в минус бы были. Замял, ну и вообще не стал санкции какие-то делать. На словах только выругался очень.
А один раз случай был, но это не у нас, там короче проводили занятия, берет офицер учебную гранату, черную, показывает, дергает, и слышит звук. Ну чо он её на пол и лёг на неё, она взорвалась. Была учебная, ну в смысле осколков немного, но ему хватило чтобы умереть. А не лег бы - там курсантов целая аудитория сидела, многим бы прилетело. Ну то есть он думал она совсем учебная, которая вообще не взрывается, тупо муляж. Ан нет, не та лежала.
А еще был случай с пушкой на каком-то бронетранспортере, сидит чел учится, дрыг-дыг туда-сюда, потом хренак - и выстрелил случайно. Ну чо, снаряд полетел аккурат в автопарк, там солдат дофига, машины, топливо и вот это всё. Никого не убило, потому что он тупо в стену, а учебный был, без начинки, только дырки пробивать, не взрывающийся. Но всем хватило просраться такое над головой летит )))
Поэтому если и держать дома, то только охотничье и в сейфе, причем хорошем сейфе, а не просто жестяном легко пробиваемом ящике. И да, не в заряженном состоянии.
Отредактировано Pasha838 (2019-10-21 23:33)