Гараж – стратегический объект участка, как с функциональной, так и с эстетической стороны. Поэтому, стоит позаботиться о внешнем виде и, конечно же, об удобстве в использовании. Установленные подъемные ворота – это комфортно для водителя и рационально с точки зрения использования пространства. Грубо говоря, подъемные ворота – это уезжающая под верх створка, то есть, полотно не займет места. Итак, решено: гараж, снабжен подъемными воротами. Давайте разберемся что такое подъемные ворота. Конструкция ворот, упрощена, в отличии у подъемно-поворотных ворот, находится рычаг снизу, с применением пружин натяжения. В этом случае пружины натяжения отсутствуют, а рычажное устройство перенесено в верхнюю часть полотна. Точки закрепления рычагов установленные выше верхней части проема дверей.
Для легкого и плавного открывания и закрывания ворот, установленные противовесы, которые расположенны вертикально с обеих сторон проема. Для плотного закрывания ворот, лучше использовать уплотнительные резинки. Установлен внутренний замок с сувальдным механизмом, при закрывании щеколда замка блокирует рычаг открывания - ворота остаются закрытыми.
Самодельные Подъемные двери для гаража
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-12-27 08:20
Поделиться22019-12-28 23:27
Что дальше?)
Поделиться32020-01-03 12:48
А вообще это что - проблемма ? У меня пока не дошло дело до гаража , но в планах есть . И ворота скорее всего такие и слеплю . Ничего там мудреного нет .
Поделиться42020-01-04 20:22
это комфортно для водителя и рационально с точки зрения использования пространства.
Так-то для таких ворот, если я все правильно понимаю, какие имеет ввиду автор, должны иметь высокий потолок, что ограничивает высоту машины.
У меня так эта проблема есть, т.к. в семье паркетники, то один гараж пришлось под импровизированный склад переназначить. Конечно само собой так получилось, т.к. помещение простаивало.
...а оно и не против )
Поделиться52020-01-04 23:45
Так-то для таких ворот, если я все правильно понимаю, какие имеет ввиду автор, должны иметь высокий потолок, что ограничивает высоту машины.
У меня так эта проблема есть, т.к. в семье паркетники, то один гараж пришлось под импровизированный склад переназначить. Конечно само собой так получилось, т.к. помещение простаивало.
Немного повыше конечно . У меня на улице есть такие гаражи , в глаза не бросается . Но у меня частный сектор . Все гаражи и так повыше обычного .
Просто в нашем случае место сверху украдается и все . Там обычно всякие длинные вещи хранятся . Типа весла , доски ,... все такое .
А в типичных гаражах как например в гаражных кооперативах , там наверно и не поместятся такие ворота .
Поделиться62020-01-05 18:08
Не, у меня под домом два гаража. У одного въезд достаточный по высоте, у другого - нет, из-за особенностей ландшафта. Дом просто старый, тогда никто не планировал под высокие машины въезд. Конечно, если распашные ворота поставить - то норм. Но разные ворота делать, когда один из них проблем с въездом не имеет - смысла нет. Еще, конечно, есть ворота роллетные, типа как окна закрывают некоторые, но для ворот, на мой вкус - они, мягко говоря, не очень выглядят.
Поделиться72020-01-05 20:36
Не, у меня под домом два гаража. У одного въезд достаточный по высоте, у другого - нет, из-за особенностей ландшафта. Дом просто старый, тогда никто не планировал под высокие машины въезд. Конечно, если распашные ворота поставить - то норм. Но разные ворота делать, когда один из них проблем с въездом не имеет - смысла нет. Еще, конечно, есть ворота роллетные, типа как окна закрывают некоторые, но для ворот, на мой вкус - они, мягко говоря, не очень выглядят.
Про роллетные ворота - как то смотрел как воры - домушники , завязавшие , пробуют на стойкость частные дома . За деньги , типа шоу такого . И хозяева в онлайн наблюдают , как их дома вскрывают .
Так эти роллетные ворота вообще никакого препятствия из себя не представляют . На них эти воры практически даже не задерживались .