Интернет то будет
Как в том анекдоте.
Пришёл муж вечером домой. Квартира убрана, обед на столе, бельё постирано, дети спать уложены.
Спрашивает, в чём дело?
-Да интернета не было
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Вопрос-ответ » как стать добрым?
Интернет то будет
Как в том анекдоте.
Пришёл муж вечером домой. Квартира убрана, обед на столе, бельё постирано, дети спать уложены.
Спрашивает, в чём дело?
-Да интернета не было
Там (на острове) можно музыкальную группу создать и играть такие блюзы:
Вот, кстати, мне почему-то кажется, что добрым надо родиться, это либо есть, либо нет
Вот, кстати, мне почему-то кажется, что добрым надо родиться, это либо есть, либо нет
Вообще то у слова добро должны быть однокоренные слова. И если глубоко копнуть, то, на мой взгляд, слово брать однокоренное. Потому что всё хорошее, что есть у человека в жизни (тут могут быть как духовные, так и материальные вещи), он пытается сохранить, поделиться, когда много добра и добрать, когда мало добра.
Вообще то у слова добро должны быть однокоренные слова. И если глубоко копнуть, то, на мой взгляд, слово брать однокоренное. Потому что всё хорошее, что есть у человека в жизни (тут могут быть как духовные, так и материальные вещи), он пытается сохранить, поделиться, когда много добра и добрать, когда мало добра.
Ты имеешь ввиду, что богатые и счастливые - добрые, а бедные и несчастные - злые?
Ты имеешь ввиду, что богатые и счастливые - добрые, а бедные и несчастные - злые?
Нет. Я хотел сказать, что добро и брать однокоренные слова (ну может были когда то).
Нет. Я хотел сказать, что добро и брать однокоренные слова (ну может были когда то).
Какой из этого вывод?
Если добро и брать однокоренные слова, то человек не рождается сразу добрым. А постепенно становится им или не становится (не судьба). Однако, характер человека и разные привычки, которые тоже формируются в течении начальной части жизни, влияют на это качество.
Если добро и брать однокоренные слова, то человек не рождается сразу добрым. А постепенно становится им или не становится (не судьба). Однако, характер человека и разные привычки, которые тоже формируются в течении начальной части жизни, влияют на это качество.
Нет, человек не рождается добрым. Человек рождается " чистым листом". Окружающая обстановка и генетическая предрасположенность от части влияют в ходе жизни человека. И тот и другой фактор влияют на проявление доброты человека.
Отредактировано Grover (2024-11-23 14:11)
На доброту влияет семейное окружение и воспитание, если человек рос в благоприятной среде, в среде сочувствия и сопереживания, он не будет дбудет злым и сделав в импульсивном порыве зло, будет себя изъедать гораздо сильнее, чем окружающие... А если это зло будет выше закона, то не фак, что сможет это пережить...
Конечно, внешняя среда влияет, но есть люди с каким-то внутренним светом, который никак не приобрести. Это как темперамент, с которым рождаются и хоть убейся, но сангвиник меланхоликом не станет
Чтобы быть добрым и это было заметно, надо быть выраженно сильным. В противном случае доброта и не ценится, и еще и воспринимается как слабость.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Вопрос-ответ » как стать добрым?