Интернет то будет
Как в том анекдоте.
Пришёл муж вечером домой. Квартира убрана, обед на столе, бельё постирано, дети спать уложены.
Спрашивает, в чём дело?
-Да интернета не было
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Вопрос-ответ » как стать добрым?
Интернет то будет
Как в том анекдоте.
Пришёл муж вечером домой. Квартира убрана, обед на столе, бельё постирано, дети спать уложены.
Спрашивает, в чём дело?
-Да интернета не было
Там (на острове) можно музыкальную группу создать и играть такие блюзы:
Вот, кстати, мне почему-то кажется, что добрым надо родиться, это либо есть, либо нет
Вот, кстати, мне почему-то кажется, что добрым надо родиться, это либо есть, либо нет
Вообще то у слова добро должны быть однокоренные слова. И если глубоко копнуть, то, на мой взгляд, слово брать однокоренное. Потому что всё хорошее, что есть у человека в жизни (тут могут быть как духовные, так и материальные вещи), он пытается сохранить, поделиться, когда много добра и добрать, когда мало добра.
Вообще то у слова добро должны быть однокоренные слова. И если глубоко копнуть, то, на мой взгляд, слово брать однокоренное. Потому что всё хорошее, что есть у человека в жизни (тут могут быть как духовные, так и материальные вещи), он пытается сохранить, поделиться, когда много добра и добрать, когда мало добра.
Ты имеешь ввиду, что богатые и счастливые - добрые, а бедные и несчастные - злые?
Ты имеешь ввиду, что богатые и счастливые - добрые, а бедные и несчастные - злые?
Нет. Я хотел сказать, что добро и брать однокоренные слова (ну может были когда то).
Нет. Я хотел сказать, что добро и брать однокоренные слова (ну может были когда то).
Какой из этого вывод?
Если добро и брать однокоренные слова, то человек не рождается сразу добрым. А постепенно становится им или не становится (не судьба). Однако, характер человека и разные привычки, которые тоже формируются в течении начальной части жизни, влияют на это качество.
Если добро и брать однокоренные слова, то человек не рождается сразу добрым. А постепенно становится им или не становится (не судьба). Однако, характер человека и разные привычки, которые тоже формируются в течении начальной части жизни, влияют на это качество.
Нет, человек не рождается добрым. Человек рождается " чистым листом". Окружающая обстановка и генетическая предрасположенность от части влияют в ходе жизни человека. И тот и другой фактор влияют на проявление доброты человека.
Отредактировано Grover (2024-11-23 14:11)
На доброту влияет семейное окружение и воспитание, если человек рос в благоприятной среде, в среде сочувствия и сопереживания, он не будет дбудет злым и сделав в импульсивном порыве зло, будет себя изъедать гораздо сильнее, чем окружающие... А если это зло будет выше закона, то не фак, что сможет это пережить...
Конечно, внешняя среда влияет, но есть люди с каким-то внутренним светом, который никак не приобрести. Это как темперамент, с которым рождаются и хоть убейся, но сангвиник меланхоликом не станет
Чтобы быть добрым и это было заметно, надо быть выраженно сильным. В противном случае доброта и не ценится, и еще и воспринимается как слабость.
Чтобы быть добрым и это было заметно, надо быть выраженно сильным. В противном случае доброта и не ценится, и еще и воспринимается как слабость.
что означает "быть выраженно сильным"?
что означает "быть выраженно сильным"?
Долго объяснять. Ну, для примера, вероятно, как тот чувак из "Судьбы человека" Шолохова. Который в случае чего и на войну не побоится, и в мирном труде нужен, и от потерь не ломается и не бьётся в истериках. Вот по такому человеку видно, что добрый он потому что добрый, а не потому что обстоятельства заставили.
Ну, для примера, вероятно, как тот чувак из "Судьбы человека" Шолохова. Который в случае чего и на войну не побоится, и в мирном труде нужен, и от потерь не ломается и не бьётся в истериках.
Паша, не то. Это скорее сильный духом.
Паша, не то. Это скорее сильный духом.
Так всё ж взаимосвязано. Какой прок быть каким-нить пауэрлифтером, если боишься любого физического труда, а испытаний жизненных и лишений - и подавно? И в чем тогда такая доброта проявится?
Вдобавок человек мелкий, если его наделить силой (физической силой, властью и т.п.) - являет не доброту, а совсем другие качества. У него наоборот всё гэ наружу полезет, возводясь в степень.
Вдобавок человек мелкий, если его наделить силой (физической силой, властью и т.п.) - являет не доброту, а совсем другие качества. У него наоборот всё гэ наружу полезет, возводясь в степень.
Это точно. Хорошо, когда срабатывает принцип "бодливой корове бог рогов не даёт", хуже, когда не срабатывает.
Это точно. Хорошо, когда срабатывает принцип "бодливой корове бог рогов не даёт", хуже, когда не срабатывает.
У нас был помню в школе учитель, большой болтун и сплетник, он нам как-то раз рассказал историю об одном эксперименте. Содержалась в неволе некая группа обезьян, и одну из обезьян начинали демонстративно "крышевать". Других обезьян гоняли, а одну усиленно пичкали бананами и проч. Ну и в результате эксперимента выяснилось. что если для опыта бралась высокоранговая обезьяна вроде вожака - ничего не менялось, а если бралась самая низкоранговая, но она потом начинала себя отвратительно вести, тоже всё стадо без надобности гонять и даже вожака.
Далее по эксперименту данную обезьяну "крышевать" переставали, но она не прекращала уже, нормальной не становилось. Под конец эксперимента стадо убило эту обезьяну.
Когда иной раз вижу человека с комплексом вахтера, почему-то вспоминаю этот эксперимент с обезьянами.
"Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"
Я согласен с этим высказыванием.
"Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"
Я согласен с этим высказыванием.
Хм. А это как? Сначала всыпать ремня, а потом не всыпать и прослыть за счет этого добрым? Как в том анекдоте про Илью-муромца что ли? )
Идет по лесу Илья Муромец. Со страшного будунища...
Думает: ``Как это я в лес попал?!? ``
Смотрит вокруг - полный бардак в лесу: деревья с корнем
вырваны, Змей Горыныч в канаве лежит, и головы у него
узлом завязаны, Кащей за ноги привязан к верхушке березы,
ну и т.д....... Идет дальше, видит - Изба На Куриных Ногах
в землю вкопана ногами этими вверх...Выкопал он ее, извлек
оттуда Бабу Ягу, снял у нее с головы ступу и спрашивает:
- Бабушка, что это тут приключилось?
- Ой, Илюшенька, какой ты добрый, когда трезвый...
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Вопрос-ответ » как стать добрым?