Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Вопрос-ответ » как стать добрым?

как стать добрым?

Сообщений 161 страница 174 из 174

161

Сообщение для Pasha838 не совсем так))
Зло в абсолюте может позволить себе казаться, а иногда и даже быть добрым.. добро в абсолюте считается бесхребетностью и воспринимается как само собой разумеющееся
О дорого человека часто вытирают ноги и принимают его доброту как данность..
Поэтому, чтобы позволить себе быть добрым, человек в целом должен быть жесток!

Отредактировано Spectateur (2025-01-21 06:42)

+1

162

Spectateur написал(а):

не совсем так))
Зло в абсолюте может позволить себе казаться, а иногда и даже быть добрым.. добро в абсолюте считается бесхребетностью и воспринимается как само собой разумеющееся
О дорого человека часто вытирают ноги и принимают его доброту как данность..

А, ну это да, понятно, согласен. Если вовремя не дать ремня - ребенок вырастет хулиганом а потом сядет в тюрьму. У меня помню бабушка старшего брата всё лелеяла, несмотря на то. что он вытворял, прям на амбразуру лезла защищать, ну, в общем, ничем хорошим это потом не кончилось. Судимости одна за другой, а потом как на героин сел - так эту же бабушку и бил головой об стенку, чтобы пенсию отдавала. Кончилось тем что эта бабушка ко мне слиняла из своей же квартиры, хотя мы с ней лет пятнадцать как в дым разругались и не знались. А брательник потом куда-то пропал - то ли где-то в бегах от закона от очередной судимости увиливает, то ли снаркоманился как очень многие его друзья, которых там находили преставившимися на автобусных остановках со шприцами, то ли опять сидит, просто не знаю где и за что. Ко мне не сунулся - я прост живу черти где, шишь найдёшь, бабушка знала, а он вряд ли. Ну и как-то не особо и сунешься, я ж не старая бабушка, а дяденька под полтора центнера.

Такие вот дела. Думаю вот выбей из него эту дурь раньше, еще в детстве - может и не кончилась история так, даже ему лучше было бы. Мне вот ремня в детстве давали - и как-то вот на пользу пошло. По крайней мере в уголовщину мне точно хватило ума не ввязываться, ну и бабушку эту, хоть мы друг друга терпеть не могли, я сроду пальцем не трогал. Правда под конец она изменилась очень, запуганая была вся, зашуганная, сядет по углам, и чет вяжет или шьёт, слово лишнее сказать боится. А в детстве - ууу, в хвост и в гриву меня гоняла. Не нравился я я ей.

0

163

Spectateur написал(а):

Жёсткость нужна, чтобы противостоять чему-либо. Чтобы позволить себе быть добрым нужно обладать ещё кое-какими качествами.

0

164

gennnn написал(а):

Жёсткость нужна, чтобы противостоять чему-либо. Чтобы позволить себе быть добрым нужно обладать ещё кое-какими качествами.

Безусловно и другие качества должны быть присущи.. и не только качества..  и безусловно жестокость ради жестокости не к чему... но, тем не менее "чтоб добрым быть, я дрлжен быть жесток".

0

165

Стать добрым сложно, быть им ещё тяжелее.

0

166

Со всеми добрым быть не получится....

0

167

Со всеми добрым быть не получится....

0

168

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

+1

169

Pasha838 написал(а):

Добро всегда побеждает зло.

Образно говоря это так, но если разобрать каждое слово, то это не так. Потому что у слова победа корень беда.

0

170

gennnn написал(а):

Образно говоря это так, но если разобрать каждое слово, то это не так. Потому что у слова победа корень беда.

А почему ж вы не учитываете приставку по, явно намекающую что "беда" ПОвержена?

0

171

Pasha838 написал(а):

А почему ж вы не учитываете приставку по, явно намекающую что "беда" ПОвержена?

Повержено зло (на долго ли?), а беда (если уж пришла) остаётся, ну и потихоньку отступает. Ну а как иначе.

0

172

gennnn написал(а):

Повержено зло (на долго ли?), а беда (если уж пришла) остаётся, ну и потихоньку отступает. Ну а как иначе.

Депрессивненько как-то.

0

173

Pasha838 написал(а):

Депрессивненько как-то.

Это был один из вариантов (когда пришла беда). Второй вариант, когда беда не успела прийти, а зло было повержено.

0

174

gennnn написал(а):

Это был один из вариантов (когда пришла беда). Второй вариант, когда беда не успела прийти, а зло было повержено.

Ну... Мы люди, мы должны всё разгребать, так или иначе. Нам не посылаются испытания тяжелее, чем мы можем разрулить.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Вопрос-ответ » как стать добрым?