Ой, давайте не будем о грустном....
Что у Вас сегодня хорошенького произошло?
Ну у меня понятно: сачканула с работы (благо вчера поработала на славу - как чувствовала, что сачкануть придётся -за 9 лет уже научилась слышать своё тело), лежу- балдею.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Тайра. Мои шаги.
Ой, давайте не будем о грустном....
Ну у меня понятно: сачканула с работы (благо вчера поработала на славу - как чувствовала, что сачкануть придётся -за 9 лет уже научилась слышать своё тело), лежу- балдею.
Славте, обычный день.
Дождь шёл всё ктро, кажется, прекратился.
У меня обеденный перерыв, точнее 2й завтрак после сна).
У меня обеденный перерыв, точнее 2й завтрак после сна).
Приятного аппетита!
обычный день. Самое главное что плохого ничего не случилось)
Самое главное что плохого ничего не случилось)
Вооот. Это уже хорошо!
Если верить интернету, то это 8 правил Будды (но даже, если это не так, то всё равно в этом что-то есть... )
1. Нормально начинать с малого!
Нельзя достигнуть успеха за один день. Любой мастер когда-то был любителем. А каждый кувшин наполняется водой постепенно. Поэтому главное — проявлять терпение и последовательность, тогда ты непременно добьешься успеха.
2. Мысли могут материализоваться
Для того чтобы тебя сопровождало добро, нужно для начала наполнить им свои мысли. Если ты будешь держать в голове дурные мысли, то тебя непременно настигнет зло, которое рано или поздно разрушит тебя целиком.
3. Научись прощать
Не сдерживай в себе свой гнев. Научись прощать, и он сам будет покидать тебя. Держать на кого-то обиду — то же, что бросаться в других углем, в первую очередь страдать всегда будешь ты. Так что научись прощать и сделай это как можно быстрее.
4. Поступки всегда имеют огромное значение!
Как гласит народная мудрость: Бог дает птице червя, но он никогда не бросит ей его в гнездо. А Будда говорил: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на человека, если он что-то делает. Судьба может свалиться только на того, кто ничего не делает!»
5. Пытайся понимать других
Прежде чем требовать от других, чтобы они тебя поняли, сделай всё от тебя зависящее, чтобы понять кого-то. Слушай других людей, вникай в их точку зрения — и обретешь спокойствие. Сосредоточься на том, чтобы стать счастливым, а не на том, чтобы быть всегда правым.
6. Одержи победу над самим собой
Победа над собой гораздо важнее, чем выигранные сражения. Ее никто не сможет отнять. Для этого нужно контролировать свои мысли. Для тех, кто считает, что мысли приходят в голову сами и не подвластны контролю, мы еще раз процитируем Будду: «Нельзя запретить птице летать над собой, но можно помешать ей свить гнездо на твоей голове».
7. Ищи гармонию
Гармонии нельзя добиться извне. Она обитает внутри тебя. Ты не достигнешь гармонии, получив новую машину или работу. Гармония должна поселиться в твоем сердце!
8. Будь благодарен
В любой жизненной ситуации можно найти то, за что можно поблагодарить мир. Кто-то вчера заснул в последний раз в жизни, а кто-то сегодня в последний раз проснулся. Неважно, что с тобой случилось и где ты находишься, всё равно можно найти вещи, за которые стоит быть благодарным.
Отредактировано Тайра (2022-05-19 14:17)
Вооот. Это уже хорошо!
Да хватит с меня плохого(
2й год, а если считать с короны, то 3й выкарабкиваюсь.
Да! Кстати!.....
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9iVmt1cVRKLmpwZw[/img2]
Отредактировано Тайра (2022-05-19 17:49)
Иногда в нашей голове крутятся мысли, которые являются для нас токсичными... Замечали ли Вы у себя такие?
1. "Сделаю это позже".
Как Вы боретесь со своей прокрастинацией?
2. Любой тип катастрофического мышления.
Хотя одна плохая вещь не всегда ведет к еще худшей. Но когда что-то идет не по-вашему, легко позволить себе мысли о том, как все будет плохо.
"Когда мы думаем, что все хуже, чем есть на самом деле, предполагаем, что из-за одного плохого события наступит ряд событий еще хуже, это может привести к эмоциональной суете", - так считает психотерапевт Робин Голд. Такие катастрофические мысли могут быстро выйти из-под вашего контроля.
Например: "Я провалил тест в классе, я неудачник, который никогда не получит работы и будет жить в доме родителей до конца жизни".
Чтобы побороть такой тип Робин Голд предлагает подумать обо всех возможных последствиях, которые могут наступить после конкретного события.
Например, в случае с тестом вы можете сказать себе, что в следующий раз лучше подготовитесь и достигнете успеха.
3. "Думать о себе ― эгоистично".
Мы часто чувствуем вину, если ставим собственные потребности выше чужие, что мы должны так делать. В результате вы не только чувствуете эмоциональное выгорание, но и не имеете энергии проводить время с важными для вас людьми. Говорить "Нет" и заботиться прежде всего о себе ― нормально.
4. "Их жизнь лучше, чем моя".
Скролить Instagram легко. Легко смотреть на жизнь других и думать, что их судьба лучше вашей. Вот 13 токсичных мыслей, от которых следует избавиться. Но часто это совсем не так. Ведь люди выставляют напоказ то, что хотят показать другим, а не реальную картину.
Вы можете думать, что ваша жизнь не удалась, когда у кого-то есть крутая машина, пара детей, хорошая работа, красивая пара, классная собака, престижный дом...
Но вы не знаете, что происходит за закрытыми дверьми. Жизнь человека, которому вы завидуете, может быть далеко не такой веселой и беззаботной, когда никто не видит.
5."Я стану счастливым / счастливой, когда ..."
Привязывая свое счастье к достижениям в будущем - похудеть на 10 кг, влюбиться или получить повышение - опасная игра. Психологи рекомендуют изменить свой образ мышления, поскольку вы не всегда сможете изменить обстоятельства. Думайте о том, что изменится, когда вы начнете двигаться, похудеете, найдете любовь и тому подобное. И как вы будете счастливы. Представили? А теперь попробуйте культивировать часть этих вещей прямо сейчас.
Напоминайте себе, что вы можете быть счастливыми прямо сейчас, старайтесь работать над малыми вещами, меняйте все понемногу. У вас будет больше вероятность получить желаемое, если вы счастливы. Сделайте первый шаг, съев здоровую пищу или пригласив кого-то на свидание.
6. "Мне не стоит так себя чувствовать".
Осуждать себя за эмоции ― это как осуждать себя за температуру своего тела. Распространено мнение, что мы можем выбирать свои эмоции, но если вы так думаете, это нонсенс! Если бы мы могли выбирать свои чувства, почему мы не счастливы постоянно? Наши чувства - это барометр того, что происходит внутри нас.
7. "Это всегда происходит со мной ..."
Когда ваш автомобиль слишком часто подрезают на дороге, или когда откладывают ваш рейс на самолет, багаж потерялся или вы снова споткнулись и порвали одежду, первым негативным импульсом может быть: "Это всегда происходит со мной!". Да ну? Действительно всегда? Такой тип мышления следует гнать от себя. Такое мышление изображает человека как жертву несправедливых обстоятельств, что усиливает негативный взгляд на мир. В такой ситуации можно пошутить, чтобы снять напряжение. Отпустите это и двигайтесь дальше.
8. "Я бы хотел / хотела походить на ..."
Легко листать страницы журнала и желать того, чтобы наши тела сами по себе стали такими же подтянутыми и спортивными как у любимых звезд шоу-бизнеса . Но в таких мыслях нет ничего здорового или полезного. Физические упражнения и питательная пища – вот всегда хорошая идея.
Если бы вы решили жить полной жизнью здесь и сейчас, независимо от внешнего вида, представьте, как это было бы чудесно!
9. "Я должен иметь ..."
Почти все, что идет по "должен иметь" отражает разочарование, упущенную возможность, нездоровое сравнение между идеалом и реальностью, и постоянное созерцание "зеркала заднего вида". Такие мысли не просто токсичны, они еще и "съедают" нашу самооценку.
10. "Вот я идиот / идиотка!"
Самобичевание может уничтожить вашу самооценку и уверенность в себе. Со временем вы становитесь своим самым ярым критиком, прекращаете действовать, начинаете искать исправления, когда люди говорят вам то же, что и вы себе. Попробуйте заменить самобичевание чем-то, что сможет вас поддержать.
Например, составьте список из трех вещей, которые очень хорошо получаются и трех вещей, которые вы в себе любите. Каждый раз, когда вас настигает самобичевание, напоминайте себе одну из этих 6 вещей.
11. "Или делать идеально, или не делать вовсе"
Если вы будете делать только вещи, которые вы думаете, что можете делать идеально, то никогда ничего не закончите.
Этот тип мышления вреден, поскольку исключает нужную фазу обучения новой роли или навыку, где для результата нужно хорошо постараться.
Вместо таких мыслей скажите себе: «Стоящие вещи стоят свободы ошибаться и спотыкаться", "Все, ради чего я прилагаю усилия, меняет мой мозг".
Тест на внимательность.
Учитель завел учеников в ярко освещенную комнату и попросил их оглянуться по сторонам и заметить семь предметов черного цвета.
Он сказал, что это может быть что угодно, любая деталь, где есть черный цвет.
Конечно же, ученики увидели больше предметов черного цвета, чем семь.
Тогда учитель устроил соревнования, кто увидит больше предметов черного цвета. Эта игра всем понравилась. Никто не ожидал, как много вокруг черного.
Тогда учитель попросил всех закрыть глаза и вспомнить все предметы красного цвета. Затем – все предметы синего цвета.
Но… учащиеся не могли вспомнить, было ли что-нибудь красного и синего цветов. Они ведь на это не обращали внимания.
Вот так и в жизни -то, что мы замечаем много плохого, не означает, что вокруг мало хорошего.
- Ох, хорошоооо... - Золушка развалилась в уютном кресле у очага и вытянула гудящие ноги.
Мачеха и сестры только что отбыли на бал, и дома, наконец-то, стало тихо. Золушка отхлебнула чай из наследственной отцовской чашки. Она обожала эти моменты покоя. Чистота, уют, и весь вечер принадлежит только ей...
Тадададам!!!
Посреди комнаты взорвался фейерверк. Из него, гордо сияя, выступила Фея-крестная.
- Дорогая моя!
- Крестная, - поздоровалась Золушка без всякого энтузиазма.
- И почему же ты здесь сидишь, совсем одна, и вот в этом? - фея пренебрежительно указала палочкой на золушкин балахон.
- Потому что я только что закончила уборку, выпроводила семью и присела отдохнуть, - сказала Золушка.
Толстый намек повис в воздухе.
- Но разве ты не собираешься на бал? Красивые платья, танцы, принц?
Последнее слово фея произнесла с нажимом. Золушка закатила глаза.
- Вообще-то, нет.
- ?!
Золушка вздохнула.
- Понимаешь, у меня был длинный и трудный день. Мачеха и эти две курицы, мои сестренки, совершенно ничего не смыслят в домашнем хозяйстве. Честное слово, если б я не готовила и не убирала, они бы умерли с голоду. Одни платья на уме. Они, конечно, красивые, и я понимаю, почему отец женился на мачехе, но все-таки... В общем, я порядком умоталась. И танцы - последнее, чего мне хочется. Тем более, там будет куча народу, шум-гам, никого знакомого... не расслабиться.
- А как же... принц?.. - растерялась фея.
- А что - принц? Добрый, красивый, да, но это и все его достоинства. Наверняка он даже чай без посторонней помощи не заварит. Разве можно на такого рассчитывать? Другое дело лесорубы. К нам заглядывали недавно трое, рассказывали про какую-то девочку из соседней деревни. Красная шапка, пирожки, волк... темная история. Так вот, один из них очень даже ничего! И я ему тоже приглянулась. Вчера письмо прислал, на свидание приглашает...
- Но как же... - фея опустилась на стул. Оборочки на ее платье грустно поникли.
Золушка ободряюще похлопала ее по руке:
- Ну, не переживай. Ты чудесная крестная. Просто... я привыкла все делать сама.
Фея вздохнула. Золушку осенило:
- А знаешь, что? Давай закажем суши, возьмем бутылочку вина и как следует, по-женски, отдохнем?..
- Они напоили первого министра! Шампанским! Из туфельки!
Маленький человечек переминался с ноги на ногу перед конторкой полицейского. Полицейский бушевал.
- А вторую туфельку забросили в окно бального зала, прямо под ноги принцу!
- Но ведь он не пострадал!..
-Да, но теперь ему любопытно, и он ищет владелицу!
- Ох...
- А потом они превратили королевского кучера в крысу! Он, конечно, так себе человек, но все-таки!
- Но ведь в полночь он снова...
- Его чуть не съели! А тыквы? Фермер до сих пор не знает, что ему делать с таким количеством карет!
- Пусть продаст!
- У них внутри семечки!
- Ох!
Полицейский фыркнул, но уже не так сердито. Человечек воспрял духом.
- Послушайте, но ведь вы давно знаете мою жену... фею-крестную. Она так много сделала для страны... она сделала вас человеком!
- Мне и лягушкой было неплохо!
- Но... она просто очень переживала за Золушку. Девочка недавно лишилась отца! И... да что там, вы ведь сами женатый человек!
Полицейский устало потер глаза.
- Ладно. Забирайте их. Спрячьте где-нибудь подальше... пусть золушкины сестры ее прикроют, опознают туфельку как свою... Но это в первый и последний раз! И только для того, чтобы избежать крупного скандала...
- Вы об этом не пожалеете!
- Уже жалею! Не представляю, что я должен сказать журналистам...
- О, я уверен, Шарль, вы придумаете очень красивую и романтичную историю!
Дарья Эпштейн
Дорогая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен…
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы. На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь, что объединяет мужа и жену. Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ
P. S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.
Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой, как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё, что я хотела сказать — это «Ты выглядишь совсем, как баба!» Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты, наверное, перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину.
Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!
Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P. S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при рождении была Карлом…
Хорошего дня
Из сети
ЗAВEЩAНИE
Пoслe смepти пpoшу пepeдaть мoй мoзг нa изучeниe в НИИ. Eсли НИИ нe зaxoчeт бpaть, пусть скaжут, чтo oт Клaвдии Пeтpoвны. Всex свoиx кoтoв, кoтopыe будут у мeня нa мoмeнт смepти paздaть мoим дpузьям. Eсли тaкoвыx нe oстaнeтся (дpузeй, a нe кoтoв) тoгдa кoты пepexoдят в сoбствeннoсть мoeгo сынa. Всe книги, eсли oни будут никoму нe нужны, oтдaть в библиoтeку. Нo я нaстoятeльнo peкoмeндую xoтя бы пpoлистaть иx. Гoдa тpи нaзaд я зaбылa в кaкую из ниx пoлoжилa дeньги. Зaвeщaю свoeму сыну paзвeять мoй пpax нa xoлмe в Нoвoй Зeлaндии Нoтapиус пoпepxнулся. Пpoститe, гдe? В Нoвoй Зeлaндии, в Нoвoй Зeлaндии Нo этo тaк дaлeкo! К чeму тaкиe слoжнoсти? Слoжнoсти этo paбoтa пять чepeз двa и чaс oбeдa. Oн никудa нe выeзжaeт из-зa нee. Вeсь в дeлax. Сaмa тaкoй жe былa. Тeпepь жaлeю. У нeгo eщe всё впepeди. A в путeшeствияx жизнь яpчe стaнoвится. Чeлoвeкa мeняeт. Oн ужe нe вepнeтся тeм, кeм был. Пусть пpeoдoлeeт пoл зeмли. Пoсмoтpю я, кaк oн oбpaтнo в свoй oфис сядeт! Eгo тудa ни зa чтo нe зaтaщить будeт. Вoт тoлькo пoмoчь eму нaдo, пoкaзaть, чтo дpугaя жизнь eсть. Чeм я и зaймусь пoслe смepти Дa и я нe xoчу в зeмлe гнить. Всякo лучшe в Зeлaндию слeтaть Xм нoтapиус пoджaл губы. Дaлee, пpoдoлжaлa стapушкa, xoчу, чтoбы кoшку мoю любимую Мapуську сo мнoй сoжгли, ну этo, кaк в дpeвнoсти былo Шучу! Шучу! Пpoстo у вaс вид стpaнный, вoт и peшилa вaс нeмнoгo Испугaть? Встpяxнуть, стapушкa улыбнулaсь. Пoлучилoсь. Xopoшo, a имущeствo? Движимoe? Нeдвижимoe? Ax, ну квapтиpу и мoтoцикл сыну. Пpaвдa у мeня eщe мoтoциклa нeт. Нo я ужe нa куpсы зaписaлaсь и скopo куплю, тaк чтo зaпишитe и eгo A вoт сaмoкaт мoй зaвeщaю Стeпaну Никифopoвичу, кoль жив eщe будeт. Oн дaвнo нa нeгo зaглядывaeтся. Мы кoгдa с ним кaтaлись, oн свoй слoмaл, в дepeвo влeтeл Пoслe тoгo, кaк стapушкa ушлa, нoтapиус oбъявил пepepыв. Пoсeтитeльницa с синими вoлoсaми нe выxoдилa из гoлoвы. Oн eщe paз пepeчитaл зaвeщaниe, пoтep глaзa, чтoбы убeдиться, чтo всe этo былo взaпpaвду, пoсмoтpeл нa бoльшую стoпку бумaг, a пoтoм взял тeлeфoн. Мaш, пpивeт, xoтeл спpoсить, нe xoчeшь ли ты кудa-нибудь съeздить? Знaeшь, я всeгдa мeчтaл пoбывaть в Aфpикe
Нaтaлья Oбуxoвa
Я желаю всем мирного неба, солнца яркого над головой,
Всем и каждому, где бы он не был, я желаю добра, всей душой.
Я желаю больному здоровья, а здоровому век не болеть,
Одиноким напиться любовью, расстающимся не почерстветь.
Я желаю большого достатка, тем, кто рвется его получить,
Несмышленым ума, без остатка, тем, кто в ссоре - в согласии жить.
Всем неверующим доброй веры, тем, кто ищет - наград и побед,
И конечно всем счастья, без меры, плодотворных и праведных лет…
@
Доброго утра всем заглянувшим!
О РАВНОПРАВИИ
Вы заметили, что жёнам до зуда мешает всё спокойно лежащее... Носки, трусы, рубашки, муж...
Казалось бы, ну, лежит себе и лежит. Но нет, жене непременно надо, чтобы оно здесь не валялось.
«Чего ты тут всё раскидал?! Чего разлёгся?!».
К коту, заметьте, у неё вопросов нет. Тот раскидал, развалил себя всячески, и она им лишь умиляется.
Даже если он наблюёт на ковёр!
А с наблевавшем на ковёр мужем представляете, что она сделает?
Никакого снисхождения. Никаких поблажек. Никакой жалости!
А почему?.. Потому что кот вылизывается?
Так и муж бы вылизывался - просто не дотягивается!
Так что, за такой обидный недостаток его теперь мокрой тряпкой стегать?
Ну, обронил он носок... трусы, рубашку, брюки, куртку... Так он же неумышленно.
А кот специально роняет всё, что плохо лежит, стоит, висит, болтается.
И ему ни-че-го!
Он может в клочья исполосовать гардины, обои, мебель, а мужу стоит случайно чулочек ноготком потянуть, и его казнят. Четвертуют за одну лишь стрелочку!
Это потому, что кот - шерстью, а муж котлетой отрыгивает?
Так и муж бы шерстью отрыгивал, но, говорю ж вам: не дотягивается!
И за эту вот негибкость его теперь поганым веником по мордам?
Ну, не опустил он стульчак. Или опустил, но не поднял, в результате чего остались три капельки. Так что?!
Кот, вон, если чего не по нём, целенаправленно в кровать, в обувь, в рот спящего метит – нарочито, демонстративно, показательно. И при этом к нему лишь один вопрос: «Чем мы тебя обидели, солнышко?»
А мужа в те три капли непременно мордой ткнут. Без вопросов, без суда, без следствия.
И только потому, что муж стряхивался.
Так он бы вылизывался, но говорю ж: не дотягивается!
Кот, кстати сказать, стряхивается где угодно, а несчастному мужу даже в туалете нельзя.
Может, потому что он не такой ласковый?..
Так и котик же - не ласкает, а лишь ластится.
Бесцеремонно запрыгивает, садится на лицо... А она ему: «у ты мой миленький… у ты мой сладенький…»
А попробуйте вы сесть ей на лицо! Или хотя бы просто на неё запрыгнуть! Представляете, что она с вами сделает?!
А-а, у вас нет нашатыря, чтоб такое себе представить?! Ну, конечно, вы же не запасливый.
Это ж котику позволительно таскать под диван – падаль, мясо, мух, конфетные фантики, и она будет вздыхать: «Ах, ты мой добытчик! Мышку мне приволок».
А муж ей - зарплату, еду - холодильниками, и всё равно: «Паразит!».
Ну, пожевал он те «хрустики» - пряные, масляные. Ну, рассыпались они немножко по пузу и в кровать. Ну, не долизал он их, потому что не-до-тя-ги-ва-ет-ся! Так за это ему дышлом пылесоса в харю совать?!
Кот даже если раздерёт ей всё, обмочит, изгадит, сметаной мордой - в перину, унитазной - лицо лизать, она ему всё равно скажет: «Ду-у-ушечка».
А мужу стоит пальчики о скатерть обтереть, и он сразу: «Свинья!». Потому что - «Это не вывести!».
Его из себя вывести, до инфаркта довести, а пятно - не вывести!
Потому, что у котика лапки, а у мужа – лапища?
Потому, что котик лакает из мисочки?
Так и муж бы - лакал из мисочки, но они ж, гады, пиво и водку в бутылки льют!
Да и язык у него в три раза короче!
Как с таким коротким языком, можно говорить о равноправии, если им – не лакать, не дотянуться, не вылизать?
Бесправие сплошное. Одно языковое бесправие!
И коты наглейшим образом тем пользуются.
© Эдуард Резник
Кот в доме для уюта и услады, глаз и ушей)
Муж в доме для работы, ну услады, иногда, и нехрен на диване валяццо и уж тем более, крошки в кровати оставлять?
Оставил, взял простынку, вытрусил и никто слова не скажет.
Так кмк
О РАВНОПРАВИИ
Вы заметили, что жёнам до зуда мешает всё спокойно лежащее... Носки, трусы, рубашки, муж...
Казалось бы, ну, лежит себе и лежит. Но нет, жене непременно надо, чтобы оно здесь не валялось.
«Чего ты тут всё раскидал?! Чего разлёгся?!».К коту, заметьте, у неё вопросов нет. Тот раскидал, развалил себя всячески, и она им лишь умиляется.
Даже если он наблюёт на ковёр!
А с наблевавшем на ковёр мужем представляете, что она сделает?
Никакого снисхождения. Никаких поблажек. Никакой жалости!А почему?.. Потому что кот вылизывается?
Так и муж бы вылизывался - просто не дотягивается!
Так что, за такой обидный недостаток его теперь мокрой тряпкой стегать?
Ну, обронил он носок... трусы, рубашку, брюки, куртку... Так он же неумышленно.
А кот специально роняет всё, что плохо лежит, стоит, висит, болтается.
И ему ни-че-го!
Он может в клочья исполосовать гардины, обои, мебель, а мужу стоит случайно чулочек ноготком потянуть, и его казнят. Четвертуют за одну лишь стрелочку!Это потому, что кот - шерстью, а муж котлетой отрыгивает?
Так и муж бы шерстью отрыгивал, но, говорю ж вам: не дотягивается!
И за эту вот негибкость его теперь поганым веником по мордам?Ну, не опустил он стульчак. Или опустил, но не поднял, в результате чего остались три капельки. Так что?!
Кот, вон, если чего не по нём, целенаправленно в кровать, в обувь, в рот спящего метит – нарочито, демонстративно, показательно. И при этом к нему лишь один вопрос: «Чем мы тебя обидели, солнышко?»А мужа в те три капли непременно мордой ткнут. Без вопросов, без суда, без следствия.
И только потому, что муж стряхивался.
Так он бы вылизывался, но говорю ж: не дотягивается!
Кот, кстати сказать, стряхивается где угодно, а несчастному мужу даже в туалете нельзя.Может, потому что он не такой ласковый?..
Так и котик же - не ласкает, а лишь ластится.
Бесцеремонно запрыгивает, садится на лицо... А она ему: «у ты мой миленький… у ты мой сладенький…»А попробуйте вы сесть ей на лицо! Или хотя бы просто на неё запрыгнуть! Представляете, что она с вами сделает?!
А-а, у вас нет нашатыря, чтоб такое себе представить?! Ну, конечно, вы же не запасливый.Это ж котику позволительно таскать под диван – падаль, мясо, мух, конфетные фантики, и она будет вздыхать: «Ах, ты мой добытчик! Мышку мне приволок».
А муж ей - зарплату, еду - холодильниками, и всё равно: «Паразит!».Ну, пожевал он те «хрустики» - пряные, масляные. Ну, рассыпались они немножко по пузу и в кровать. Ну, не долизал он их, потому что не-до-тя-ги-ва-ет-ся! Так за это ему дышлом пылесоса в харю совать?!
Кот даже если раздерёт ей всё, обмочит, изгадит, сметаной мордой - в перину, унитазной - лицо лизать, она ему всё равно скажет: «Ду-у-ушечка».
А мужу стоит пальчики о скатерть обтереть, и он сразу: «Свинья!». Потому что - «Это не вывести!».
Его из себя вывести, до инфаркта довести, а пятно - не вывести!
Потому, что у котика лапки, а у мужа – лапища?
Потому, что котик лакает из мисочки?
Так и муж бы - лакал из мисочки, но они ж, гады, пиво и водку в бутылки льют!
Да и язык у него в три раза короче!
Как с таким коротким языком, можно говорить о равноправии, если им – не лакать, не дотянуться, не вылизать?Бесправие сплошное. Одно языковое бесправие!
И коты наглейшим образом тем пользуются.© Эдуард Резник
В тему "В одни ворота" .
"В одни ворота" .
Отнюдь
Отнюдь
Ну значит подтверждение тому.
Ну значит подтверждение тому.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9wM0RKWW9DLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9Hdm1Nd3hsLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9DazJ3Uk1LLmpwZw[/img2]
Сегодняшние фотки
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Тайра. Мои шаги.