Что означает когда название форума светится красным цветом?
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9sd3Q3SmJFLnBuZw[/img2]
Когда перед названием форума красный кубик с циферкой - это новые сообщения, а когда оранжевый без циферки - ?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Тайра. Мои шаги.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9sd3Q3SmJFLnBuZw[/img2]
Когда перед названием форума красный кубик с циферкой - это новые сообщения, а когда оранжевый без циферки - ?
а когда оранжевый без циферки - ?
когда с красный кубик с циферкой это значит что в теме есть новое сообщение которое вы не прочитали. а когда оранжевый без циферки это значит что сообщение прочитано. ну и когда зеленый кубик это что новых сообщений нет
просто выделенный форум для лучшего ориентирования новичкам
просто выделенный форум для лучшего ориентирования новичкам
Но он не всегда выделен красным...
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9WQzBSbVo2LnBuZw[/img2]
Баба Шура заболела. Не так, как раньше, что покашляет, настоечкой дед Иван ее разотрет, отваром травки горло она пополощет и хорошо. Серьезно заболела. Уже почти два месяца с кровати не встает. Похудела, морщинистое лицо стало бледным, глаза потускнели, губы не поднимаются в лукавой улыбке.
Дед Иван втайне слезы вытирает, не может он представить себе жизни без любимой Сашеньки. Уже без малого пятьдесят лет вместе. Сколько всего пережили, одного маленького сына похоронили, двоих, да еще дочку вырастили. Уже вон, двенадцать правнуков родилось, восемь мальчиков и четыре девочки. Разъехались, правда, дети и внуки по стране, не захотели в деревне жить, но навещают, не забывают стариков. Звонят каждый день, переживают за маму, за бабушку.
Дед Иван подошел к стене, на которой висело множество фотографий, улыбнулся, не зря жизнь прожита, хороших людей оставляют они после себя, сумели воспитать достойно.
Вздохнул он, подошел к жене, присел на табурет рядом с кроватью.
- Шурочка, может чайку с малиной тебе навести? Ты же любишь такой, - спросил он ласково.
- Не хочется что-то, вздохнула старушка и задумалась: - Вот я что думаю, Ванечка, помру я скоро, один ты останешься. Дети далеко, уехать к ним и дом наш бросить ты не захочешь, ведь каждый гвоздик в нем знаешь, каждую трещинку помнишь. Надо будет тебе женщину подыскать. Хорошую, чтоб за тобой смотрела, дом и хозяйство в руках держала. Добрая чтоб была, но не дура. Может Надьку Белиху? Давно без мужа живет, еще корову да коз держит, будет тебя творожком да сметанкой кормить.
Дед Иван сначала хотел возмутиться, рукой на жену махнуть, мол, что удумала, помирать, да его женить, а потом хитро ухмыльнулся в сторону и серьезно ответил:
- Нет, Шурочка, не хочу Надьку, больно уж она полная, еще и я с ее сметаны растолстею, а мне с моим давлением ну никак нельзя. Да и недаром она трех мужей схоронила. Нет, может, кого другого подыщем?
Баба Шура немного удивленно на мужа посмотрела, думала, он открещиваться начнет, а он то, оказывается, и не против.
- Может Анну Никифоровну? – спросила она деда, - Бывшая директор школы, культурная, за мужем лежачим лет семь ухаживала, значит ответственная.
- Шурочка, что ты?! Я еще в молодости от нее еле отбился. Она все ко мне цеплялась, однажды прижалась зимой в клубе, шепчет командирским тоном: «Мне холодно, согрей меня». А я возьми да и ляпни, мол, на костре согреешься! С тех пор ненавидит она меня, я же даже в школу на собрания никогда не ходил, боялся с ней встретиться. А Петрович, верно, сбежал от нее, на тот свет-то, ногами-то уйти уж не мог.
- Что ж ты мне никогда об этом не рассказывал? – заинтересовалась баба Шура, даже с подушки приподнялась. – А я думала, чего-й то ты школу стороной обходишь? А Лидочка Варюха? Врачом всю жизнь проработала, вдруг заболеешь, сможет и укол поставить и…
- Клизму сделать! – подхватил дед, - помнишь, я в больничке лежал, так она мне ее чуть не каждый день делала, я потом узнал, что в этом необходимости-то и не было! У меня ж бронхит был! Это она мне мстила, за то, что я Борьку тогда отпустил. Это у нас козел был. Очень милый козлик! Только он запаха спиртного не переносил. А в тот день свадьба у Вовки, соседа, была, Лидка и выпила чуток. Потом ко мне прицепилась, женись, да женись! Я хотел домой уйти, чтоб от нее отвязаться, она за мной. Я к себе во двор, она опять за мной. А Борька привязанный был. Я к нему подошел и отвязал! Он сначала гладиться начал, а потом запах от Лиды почуял, и… Я ж не виноват, что она так удобно к нему задом повернулась! Разбежался он немного, да прямо в ее мягкое место и впечатался! Небось, она специально на врача выучилась, чтоб мне отомстить!
Баба Шура села в кровати и, с подозрительным блеском в глазах, сказала:
- Я об этом и не знала. И что, нет подходящей женщины?
- Почему? Клава! Здоровая баба, как губки подкрасит, так прямо красавица! Она ж и замужем-то не была, может меня всю жизнь ждала. Ну, подумаешь, мужиков как перчатки меняла, так это от отчаяния! Так что, лучше Клавы мы не найдем.
Баба Шура рот от такой наглости открыла, глаза ее загорелись, хотела что-то сказать, но передумала и как треснет мужа по щеке!
- Я те дам Клавку, я те дам губки! – одеяло откинула, замахнулась второй рукой, но дед вовремя отскочил, тогда она с кровати встала и за ним.
Дед Иван подбежал к жене, обнял ее крепко и всю зацеловал:
- Шурочка, я же пошутил, знал я, что ревнивая ты, вот и попробовал растормошить тебя! Чтоб ты о жизни вспомнила, о любви нашей! Никого я, кроме тебя, никогда не любил, и даже подумать боюсь, что могу без тебя остаться, не смогу я тогда жить, просто не смогу.
Баба Шура охнула, на кровать оглянулась и махнула своей слабой рукой:
- И правда, надоело уж хворать. Ты что-то про чай с малиной говорил…
Через два года отпраздновали они золотую свадьбу. Весело было, шумно, все дети, внуки и правнуки приехали.
- Горько! – дед Иван нежно поцеловал любимую Шурочку, а она ему прошептала:
- Я тебе Клавку всю жизнь помнить буду! – и улыбнулась: - Еще много-много лет.
Мария Скиба
Дай Бог , любви нам и тепла ,чтоб не было душевной стужи. Чтоб были добрыми дела , и каждый был кому-то нужен !
Доброго утра всем заглянувшим! Да и не заглянувшим тоже.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS94MVhWZTQwLmpwZw[/img2]
Расплата (история про деревенскую ведьму)
Ванька знал, кто живет в этом доме.
Да вся деревня знала.
Ведьма жила. Старая, могущественная.
Ведьму в деревне не боялись. Вреда она никому не делала. Даже наоборот, могла помочь. Лечить умела, заговаривать, и даже, говорили - исполняла желания. Правда желание можно было только одно загадать. Никто дважды ничего у ведьмы не просил.
Вот и пришел Ванька к ведьминому дому. Помощи пришел просить. Мать его третий день как совсем плоха стала. Слегла и ничего не ела. Врач сельский руками разводил. А ей бы еще пожить...
Ничего не оставалось Ваньке, как идти просить помощи у ведьмы. Может быть хоть ее колдовство вернет матери жизненные силы.
Половицы дома скрипнули, когда Ванька зашел в избу. В доме было мало света, стоял запах трав. Около печи сидел большой черный кот, он мяукнул и скользнул куда-то под лавку.
Ведьма жестом показала мальчику на стул:
- Ну, садись, голубчик, раз пришел.- она зашла за спину Ваньке, закрыла глаза, и руками стала водить в воздухе.
Сердце Ваньки застучало в два раза быстрее. На лбу пот выступил. А ведьма вдруг заговорила:
- Вижу, вижу зачем пришел. Хочешь мать свою исцелить и спасти. Такое твоё желание. Это можно, я помогу. Дам тебе порошка. Ты его с водой замешай, пусть мать выпьет всё до дна. И будет как новенькая.
А теперь о цене колдовства поговорим. Плата будет обычная. Заберу я у тебя все слова, что ты должен был за свою жизнь сказать. Я словами человеческими питаюсь. Тебе же оставлю лишь сто слов. Расходуй их осторожно, чтобы хватило надолго. Потому что как только произнесешь сто первое слово - упадешь замертво. Всё понял?
Ванька почувствовал волну тепла, что разлилась по телу. Он вскочил со стула, зажал в руках мешочек с порошком и выкрикнул:
- Спасибо!!
А потом вдруг расхохотался.
Ванька бегом бежал, торопился в деревню. Нужно вылечить мать, а потом у него еще осталось целых 99 слов, чтобы сказать ей, как он ее любит.
В деревне все, кроме ведьмы, жившей на отшибе, знали, что Ванька с рождения был немым.
Что кот
- Уезжают! – домовой прижался к стеклу и с тревогой смотрел на семью, грузившую в багажник автомобиля чемоданы, - уезжает, слышишь, кот? – он обернулся и растерянно взглянул на кота. Тот валялся на полу, подставляя солнечным лучам то один, то другой мохнатый бок:
- Что кот? Слышу я все, - зевнул зверь, поблескивая зубами, - уезжают, и что?
- Как что? – рассердился Еремей, - дом оставляют, и даже тебя не берут!
- Вот и славно, что не берут, - кот лениво махнул хвостом, - чего я в их заграницах не видал?
- Каких-таких заграницах? – не понял домовой.
- Ну, в разных, - задумчиво мурлыкнул Варфоломей, - в Турции, там, или в Египте, не знаю, где они в этот раз отдыхать будут.
- Отдыхать? – домовой шлепнулся на подоконник, не переставая мять в руках край капроновой тюли, - как это, отдыхать?
- А вот так, - поучительно произнес кот, - приедут в другое место и ну там валяться на песочке и купаться в море. А как сгорят по уши, так домой вернутся и еще месяц будут всем фото показывать. «Вот древний камень, а вот Нютины пятки из волны торчат, а на это фото не смотри, Андрей снимает плохо, а так я красивая», - кот фыркнул.
- Кто красивая? - не понял домовой, но тюль мять перестал.
- Таня красивая, - рассердился кот, - что ж ты такой не образованный?
- Какой есть, - огрызнулся Еремей, - значит, они вернутся? – он недоверчиво покосился на улицу, пустая стоянка возле дома наводила на него тоску.
- Естественно, о чем я тебе битый час и толкую, - обрадовался Варфоломей, - а пока их нет, будем кутить!
Кот вскочил с пола и, подойдя к дивану, вцепился в него когтями, - хорошо-то как! – заурчал он, скребя тканевый бок.
- Эй ты, перестань! - прикрикнул Еремей, - Таня тебе этого не позволяет. Кот!
- Что кот? Вот потому и хорошо, что она уехала, - пушистик попытался убрать лапы, но зацепился одним коготком и неуклюже заскакал по полу, завывая, - Помоги, Еремей, чего радуешься?!
- Вот бог шельму метит, - домовой ухмылялся, похлопывая себя руками по коленям, - ай, забавно скачешь, как линь на крючке!
Тем не менее, Еремей спрыгнул на пол и прошлепав босыми пятками по ламинату, помог коту освободиться.
Варфоломей обиженно прикрыл рожицу хвостом:
- Как линь, - завыл он, - кто такой этот линь?!
- Линь - это… - начал было рассказывать домовой, как щелкнул замок входной двери.
Растерявшийся Еремей едва успел исчезнуть, как в дом вплыла дородная дама. Цветастый пиджак едва сходился на животе, того и норовя тренькнуть и подстрелить кого-либо парой перламутровых пуговиц. Бежевая юбка спускалась чуть ниже колен, не скрывая ярко-зеленых туфель на низком каблуке.
Женщина хлопнула дверью, дошла до дивана и, со вздохом опустившись на подушки, огляделась:
- Ну как всегда, - простонала она, обмахиваясь соломенной шляпкой, как веером. - Одна не может содержать дом в порядке, другому не хватает ума привезти меня на машине. А я, значит, работай у них как Золушка!- тут ее взгляд остановился на Варфоломее, и на лице появилась довольная улыбка, - Вафелька моя, какой ты стал большой и пушистый! – она наклонилась и ловко сграбастала кота за мохнатые бока, плюхнула его к себе на колени.
Еремей, наблюдавший за всем происходящим из-за шторы, едва не подавился от смеху, услышав, как тетка улюлюкает с котом, называя его Вафелькой.
- Кто у нас такой хороший? Кто у нас такой сладенький? А у кого хвостик как пипидастр? - умилялась незнакомка, тиская Варфоломея в своих объятиях. Кот тихо попискивал и пытался осторожно утечь из рук захватчицы, но та держала крепко. – Ты рад мамочке, а, Вафелька, рад? – кот придушенно мявкнул, и женщина звучно чмокнула его в макушку, - так я и думала! – провозгласила она, - только ты мне и радуешься, ну ладно, беги, мой хороший, сейчас я отдохну и покормлю тебя вкусненьким.
Кот ракетой рванул из надоевших объятий и скрылся на кухне, туда ж метнулся и домовой.
- А кто это у нас такой испуганный? – насмешливо осведомился Еремей, заглядывая под стол, где кот распушился, насупился и грозно сверкал глазами, - а кто это у нас такой неразговорчивый, а, Вафля?
- Не смей! – прошипел кот, буравя взглядом домового, - не смей называть меня этим словом, я Варфоломей!
Еремей хмыкнул, но тут за его спиной раздался голос:
- Вафелька, сладкий мой, а ты на кого шипишь? – женщина, не смотря на габариты, бесшумно вошла на кухню и теперь задумчиво осматривалась.
- Вафелька, - шепотом поддразнил домовой, и кот вновь зашипел, точно из воздушного шарика спустили воздух.
- Не хорошо это, если кот на пустоту шипит, - покачала головой тетка, - ну ничего разберемся. Я вот тебе молочка обещала, сейчас налью.
Еремей с возмущением смотрел, как незнакомка хлопает холодильником и приговаривает:
- Опять у нее холодильник пустой! Кто же хранит яйца в картонной упаковке, специальная полочка имеется! Интересно, к чему им столько зелени, Андрей не козел, траву не ест. А йогурты эти, они же вредные! - и все это сопровождалось перекладыванием продуктов, а кое-что так и вовсе отправилось в мусор.
Ну вот блюдце с молоком появилось перед носом кота, и гостья покинула кухню, продолжая ворчать.
- Да кто она такая? – рассердился Еремей, глядя в след тетки.
- Алевтина Петровна, - скривился кот, - мама хозяина.
- А чего она всем не довольна? – продолжал допытываться домовой.
- Потому что в мире существуют два мнения: одно Алевтины Петровны, а второе - неправильное, - вздохнул кот, усердно закапывая миску, - терпеть не могу молоко!
- Так давай, я выпью, - предложил Еремей.
- Я тебя еще не простил, чтоб к своему блюдцу пускать, - фыркнул кот.
- Подумаешь, какие мы нежные, - Еремей отмахнулся, и, пощипывая себя за бороду, поглядел в след Алевтины,- а чье мнение неверное, это мы еще посмотрим! А, кот?
- А что кот? – недовольно отозвался Варфоломей, притворяясь спящим.
Первое, что сделал домовой, это вернул продукты в холодильник. Сделал так, как любила Таня. Яйца в коробку, соусы на стенку, сладости наверх, зелень вниз. Еремей достал даже то, что попало в ведро, обтерев коробки и бутылки краем рубахи, он водрузил их на полки и довольный закрыл дверцу.
Далее он проследовал в ванную, там гостья тоже успела похозяйничать, и теперь мыло стояло справа, а щетки слева, а требовалось наоборот.
Далее, порядок был наведен в спальне, в гостиной, в столовой и в детской, где заново пришлось раскидать игрушки так, чтоб Нюта не заметила перемен, когда вернется.
Уставший, но довольный собой домовой брел по дому, когда из кухни донесся дикий вопль.
С перепугу, Еремей даже шлепнулся на пузо и прикрыл голову руками, прислушался.
- Ничего не понимаю, право слово, ничего, - бормотала Алевтина с кухни, - яйца опять в коробке, а этот йогурт я выкинула, но он снова тут, ничего не понимаю!
Домовой довольно крякнул, чувствуя себя победителем.
- Натворил ты дел, - посетовал кот появившись рядом.
- Чей-то? - не понял домовой, - я все как надо сделал, пущай поймет, что она тут не хозяйка.
- Ты просто ее не знаешь, - вздохнул кот, - Алевтина теперь спать не будет, пока все не вернет как было.
- Пусть попробует! - домовой гордо запрокинул затылок. Борода его воинственно топорщилась, а в глазах горел огонь, - а ты, мохнатый, чем мне пенять, лучше б помог!
- Чем? – уныло спросил кот.
- Чем? - переспросил Еремей и коварно ухмыльнулся,- а я тебе сейчас расскажу, чем.
Завывание кота Алевтина услыхала как раз, когда повторно выкидывала вредные, по ее мнению, продукты в мусор. Всплеснув руками, она кинулась к лестнице и вошла в ванную откуда, как ей чудилось, доносился кошачий плач. Но кота там не оказалось.
- Вафелька, мальчик мой, ты где? – удивилась Алевтина и на всякий случай заглянула за шторку и в стиральную машинку. Кот, точно почуяв, что его ищут, вновь замяукал, но на этот раз явно находясь на первом этаже.
Позабыв выключить свет в ванной, Алевтина спустилась в гостиную и охнула, диванные подушки, которые она расставила строго по размеру, вновь оказались перемешаны, а между ними устроился Варфоломей, выводящий очередную кошачью руладу.
- Это ты сделал, кот? – осторожно спросила Алевтина, хватаясь за крайнюю подушку.
- Ну что кот? – возмутился проказник и принялся вылизывать лапу.
На кухне громыхнуло, вздрогнув всем телом, мама Андрея направилась туда, все еще не выпуская из рук думочку, точно та могла ее защитить.
Конечно, никого на кухне не было, но Алевтина чуяла подвох, на цыпочках она подошла к холодильнику и, резко рванув на себя дверцу, взвыла раненным кабанчиком. Злополучные йогурты вновь стояли на полке, таращась на нее зверятами с этикеток.
- Чертовщина какая-то, - процедила женщина, и ухватив как можно больше поганых бутыльков, рванула прочь из дому. Перебежав улицу, она остановилась у контейнеров и с особым удовольствием ссыпала дрянную еду в них, а затем повернулась к дому, громко сказав, – Ха!
На одно окне слегка дернулся тюль.
- Обыграла тебя Алевтина, - съязвил кот, - в мусорку ты не полезешь.
- Ничего, - взбрыкнул Еремей, - где наша не пропадала! Кот!
- Ну что кот? – поморщился Варфоломей, исчезая.
Меж тем вредная тетка, театрально отряхнув руки, вернулась в дом и медленно точно разведчик на вражеской территории отправилась обследовать комнаты.
В детской вновь царил бардак. Пробормотав:
- Врешь, не возьмешь, - Алевтина перешла в наступление и, убрав в который раз игрушки по местам, накрепко замотала ручки шкафа скотчем, захваченным на кухне.
Полюбовавшись на дело рук своих, она гордо перешагнула за порог, и тут из замурованного шкафа раздался вопль Варфоломея.
Алевтина запнулась и, обернувшись, недоверчиво уставилась на дверцы. Кот продолжал страдать.
- Его же там не было, - ворчала Алевтина, разрезая клейкую ленту, - когда успел?
Дверцы распахнулись, и она грозно уставилась на плюшевых мишек, пластиковых кукол и разноцветные кубики. Кот в шкафу отсутствовал.
Зато его печальное мяуканье донеслось из соседней комнаты. Оставив шкаф нараспашку, Алевтина метнулась в спальню, потом на кухню, после в гостиную, и хотя кот мяукал рядом, а иногда даже помахивал мохнатым хвостом из-за угла, но найти его оказалось невозможным.
Устало ступая, мама Андрея вернулась в детскую и почти не удивилась, увидев, что куклы вновь чаевничают посреди комнаты, а плюшевые мишки играют в салочки.
- Кот! – возмущённо закричала она, и Варфоломей тут же появился рядом, подставляя пушистый бок под руку, - кот, - вздохнула Алевтина, - как ты мог?
- А что кот? – мурлыкнул Варфоломей, - я тут не при чем.
Алевтина конечно не поняла ни слова, а поэтому только обоняла хвостатого, и погрозила в пустоту кулаком, - найду на вас управу, - думала она, но об этом никто не знал.
Когда Андрей вечером приехал домой, мама уже ждала его у входа.
- Увези меня отсюда, - потребовала она, - и больше не зови.
- Что случилось? - удивился хозяин, который ожидал, что визит мамы затянется на всю неделю, пока Таня с дочкой не вернутся с отдыха
- Может быть, я сошла с ума, но это все он! - Алевтина неопределенно взмахнула пальцем в...
- Кот? – озадачено спросил Андрей, непонимающе взирая на Варфоломея, вальяжно лежащего на кофейном столике.
- А что кот? – мявкнул тот, поворачиваясь на другой бок.
- А все же здорово мы от нее избавились! - радовался Еремей, допивая молоко из кошачьего блюдца. – Нечего вредничать.
- Не такая уж она и вредная, просто делает, что считает правильным, - мурлыкал Варфоломей, помахивая хвостом. Внезапно он замерцал, расплываясь в воздухе и из глубины дома тут же долетел возмущенный голос хозяина, споткнувшегося о мягкий бок:
- Кот!
А что кот?
Автор Юлия Гладкая
Тоже понравилось (особенно последняя фраза )
Что на самом деле хотят женщины?
Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнён. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но её цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошёл к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом.
Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрёт. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства, и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.
Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались, и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, ела руками во время свадьбы.
Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени — старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет, чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днём его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он её уважает и даёт ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова — не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она всё равно ведьма...
©
Иногда захожу просто посмотреть как "дышит" форум (нравится мне за этим наблюдать):
даже когда из пользователей нет никого, здесь всегда есть гости. В какой-то момент их меньше, в какой-то - больше... Самое большое количество гостей одномоментно, которое я здесь наблюдала за эту неделю, - 40 человек. Интересно встречать их в каких-то темах, которые я читаю.
И то что я пишу в темах и выкладываю у себя на страничке - это и для них тоже. Я не знаю их реакцию на всё это, но хочется думать, что им это интересно (ну или хотя бы просто помогает скоротать время без получения отрицательных эмоций). Возможно когда-нибудь кто-то из них перейдёт в разряд пользователей и тоже что-нибудь напишет.
За достоверность не ручаюсь, но улыбнуло
На кораблях всегда была уйма тараканов. Тепло, много еды и воды, есть где зашхериться – что ещё этим насекомым нужно? Тараканов было настолько много, что, когда заходишь в каюту и включаешь свет, слышен громкий шорох от разбегающихся тараканьих лап. Моряки с тараканами не особо враждовали и относились к ним, скорее, как к домашним животным. Вреда-то от них никакого, это ж не комары и не мухи.
Однажды замполит малого противолодочного корабля Северного флота отбыл в заслуженный отпуск и непредусмотрительно оставил на столе баллончик с красной нитрокраской. После ужина его сосед по каюте, штурман, лежал на койке и смотрел в пространство. По переборкам, подволоку, столу и всем остальным поверхностям, как обычно, шлялись тараканы. Штурман долго смотрел на тараканов, на забытый баллончик с краской и тут ему пришла в голову идея, как скрасить серую флотскую жизнь.
Из пустой коробки была изготовлена ловушка, несколько десятков тараканов были словлены, покрашены в красный цвет и выпущены на волю. Ещё пару заходов – и практически все тараканы в каюте приобрели нетипичную для них ярко-красную масть.
Закончив дело, штурман привел в каюту своего кореша – минера. Огненный окрас разбегающихся насекомых очаровал сурового минера, и он с криком «У меня они будут синими!» умчался в свою каюту.
Следующие пару недель жизнь на корабле напоминала день открытых дверей в дурдоме. В каждом жилом помещении, на каждом боевом посту стояли тараканьи ловушки, тараканы отлавливались и окрашивались в геральдические цвета своего сюзерена. Моноцвета быстро закончились. Но тут кто-то из таракановладельцев вспомнил, что болеет за «Спартак» и его отряд приобрел красно-белые цвета любимой команды. После этого сразу же появились «зенитовцы», «локомотивцы» и т.д. Возникли и другие, неспортивные сообщества. Например, тараканы, покрашенные под пчел, с черно-желтыми полосками. Или «жевто-блакитные» тараканы-хохлы. Тараканы-крестоносцы, и так далее.
Армии росли, накал страстей увеличивался. Инициативная группа разработала правила взаимодействия между боссами тараканьих группировок. Было строго запрещено перекрашивать чужих тараканов. Но их можно было или уничтожать, или брать в плен (но только на своей территории!). Пленение особо поощрялось. По количеству плененных бойцов хозяину каюты давались очки, от которых поднимался его рейтинг. На корабельном стенде был вывешена таблица соревнования. Инициативная группа ежедневно считала количество пленных и награждала передовиков сгущенкой.
На тараканов началась настоящая охота – и на чужих, и на бесхозных. В каютах возникли концлагеря для пленных. Если требовались деньги, группу тараканов (пленных или даже своих) можно было выгодно продать желающему. Это был уже перебор. Тараканья эпидемия не обошла стороной даже командира корабля.
Неизвестно, сколько ещё бы продолжалась эта безумная вакханалия, но однажды на корабль зашел командир бригады. Попивая чаёк в кают-компании, он увидел напоминающую веселый детский мультик группу разномастных тараканов. У капраза случился шок. Вестовой кают-компании был строго допрошен, экипаж построен по большому сбору и комбриг произнес эмоциональную речь, полную красочных эпитетов и метафор, смысл которой сводился к следующему: «Родина вам доверила защищать себя, а вы тут всякой [цензура] маетсь!». Кораблю был объявлен орпериод на неделю, в течение которого была подтянута дисциплина, вылизаны до блеска все помещения и истреблены все тараканы. Благо, это было уже достаточно несложно сделать, по причине их хорошей заметности на фоне тусклых корабельных переборок, а также выросшего охотничьего опыта всех членов экипажа.
©DrZolberg
За достоверность не ручаюсь, но улыбнуло
Смешно
Особенно концлагеря для тараканов))
Доброго утречка всем! И хорошего настроения на весь день!
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
50 гостей на форуме в воскресное утро.... вот уж не ожидала...
Отредактировано Тайра (2022-05-22 07:47)
Нежданный позитив (из интернета)
Бывает ли у вас такое, что случайная встреча или какое-то незначительное, на первый взгляд, событие, запоминается на долгое время, вызывая улыбку и желание снова вернуться в этот момент?
Сегодня возвращалась из гостей, ездила к подруге в другой город, 2 часа в электричке в один конец. В последнее время навалилось много всего. У меня проблемный ребенок, сложно с учебой, с поведением. На работе уволился коллега, и его работа пока на мне, за те же деньги (гос. предприятие), зуб откололся, с деньгами полная задница, в поисках подработки, ну и в целом усталость навалилась. Знаете, бывает такое чувство, что ничего хорошего в жизни уже не осталось и впереди одни проблемы, в которых ты тонешь. У подруги тоже похожее состояние было, вот и решила поехать, чтобы мы вместе как-то пообщались и нам полегчало) Надо сказать, что у меня есть некоторые проблемы с тревожностью, и стараюсь не ездить одна куда-то, поэтому долгое время ездила в тот город с мужем и сыном. А в этот раз не получилось поехать всей семьёй.
Как это бывает в электричках, ходят продавцы всяких очень нужных вещей "3 за 100", якобы немые, раскладывающие молча всякую мелочь на сиденьях, и певцы. И вот, еду я к подруге, залипаю в телефон, и в какой-то момент слышу, поет парень, и так красиво, приятно, и песня хорошая, Элвиса Пресли Can't Help Falling in Love. Причем, музыка у него играла с обычной портативной колонки, а пел он без микрофона. Очень редко бывает такое, что хорошо поют в электричках. Обычно это псевдо участники боевых действий, с орущей музыкой, дребезжащий гитарой и песнями про Афганистан и Чечню. Или какие-то бодрые личности неопределенного возраста с сомнительным репертуаром. А тут действительно прям за душу взяло. И как назло, наличных нет совсем. А тем временем, парень закончил петь и ушел в другой вагон. Жалко стало, что денег не было у меня. Ну штош...
Доехала до подруги, поболтали, я заночевала. Жизнь стала казаться чуть лучше) На следующий вечер еду обратно. И так как-то неудачно получилось, на середине пути подсел напротив меня бомжеватый мужик с бутылкой водки, из которой он хлебал всю дорогу, потом ещё начал по телефону громко разговаривать. В общем, чтобы как-то отвлечься, надеваю наушники, слушаю музыку.
И тут, сквозь наушники, я слышу ту самую песню Элвиса Пресли...Тот парень, что пел по дороге туда) Перед тем, как начать, он сказал пару слов, что исполнит песню, которая уже стала классикой, и т д. И только он начал, его перебивает какой-то бухой мужик спереди "вот ты сказал, что поешь классику, а почему не на русском языке, не советскую классику" и все в таком духе. Парень отвечает, что не поет на русском. Но если мужик готов заплатить, то он споёт все, что угодно, только это будет дорого стоить. Видно было, что он старается избежать конфликта, и в итоге парень ушел в конец вагона, сказав, что не понимает почему такая реакция, песня хорошая, о любви и вроде что не хотел зла. А мужик ему вслед "вот ***". Ну понятно, пьяный, докопался. Но в итоге, песню послушать не удалось...обидно так стало. Да ещё парня жалко. Он действительно классно пел, на мой вкус. И было видно, что он не из тех, кто давно этим занимается, годами ходя по электричкам, ко всему привыкшие. Я вообще очень люблю, когда мужчина красиво поет, кайфую от песен на английском, в мужском исполнении).
Ну ладно, слушаю свою музыку, попутно прокручивая в голове, что может пойти, найти парня, поддержать как-то, реально прям как-то захотелось хоть пару слов добрых ему сказать. Хотя вообще я не лезу никогда вот так к людям, я стеснительный интроверт, так что дальше мыслей у меня дело не зашло.
И тут в окне такой красивый закат, на фоне городских пейзажей, вот прям не знаю как описать, такая урбанистичная красота. И все это под хорошую музыку в наушниках. От мужика с водкой я пересела, и еду любуюсь видами, оставив все свои проблемы где-то далеко. Даже встреча и долгие беседы с подругой, по душам, не дали мне такое офигенное чувство, как этот вид, закат и музыка.
Тем временем, подъезжаю уже к конечной, Курская. Стою в тамбуре, и в этот же тамбур заходит этот певец) Это просто подарок судьбы был какой-то! И как бы не было мне трудно общаться с незнакомыми людьми, я поняла, что нельзя такой шанс упустить. Говорю ему, почему у вас нет какой-то таблички с номером телефона, чтобы можно было перевод сделать на карту? Ведь наличка сейчас мало у кого есть. Глупое начало разговора, конечно) Он отвечает, что как-то не думал об этом. И раньше он вообще ходил с большой аппаратурой, но тяжело так долго ездить и решил попробовать налегке с маленькой колонкой. Рассказал, что занимается дома с гитарой, но мало времени остаётся. В общем немного поговорили, я скинула ему 200. А он успел спеть половину ещё одной песни) И как же это классно, когда ты вживую слышишь чистый приятный голос, который красиво поет, причем поет, в какой-то степени для тебя) Он не успел допеть до конца, мы вышли вместе на станции и разошлись в разные стороны, пожелав удачи друг другу.
Не знаю как объяснить, но эта короткая встреча вызвала у меня просто бурю положительных эмоций! Этот парень просто какое-то олицетворение юности, добра, счастья, удовольствия от любимого дела. Может конечно, у него тоже куча проблем, и ходит он так не от хорошей жизни, но он дарит такие хорошие эмоции, от него просто веяло добром) Я безмерно уважаю людей, которые обладают каким-то талантом: петь, писать картины, книги и т.д. Я сама люблю петь, но у меня нет голоса. И этот парень, не знаю как сказать, он будто из другого мира. Насколько его жизнь, как мне показалось, не похожа на мою. И так захотелось просто сбежав от своих проблем, от этой рутины, пожить вот так, занимаясь таким творческим делом, выражая свои чувства, вкладывая душу. Просто ехать в электричке и петь, и не стесняться, и не бояться. Быть таким открытым, юным, знать, что все впереди и все получится! Надеюсь, что он действительно добьется успеха, и что мои слова тоже как-то поддержат его, и все у него будет хорошо.
Я буду помнить эту встречу, это вечер в электричке, закат, музыку и певца! Андрей, если ты это прочтешь, ещё раз удачи тебе, надеюсь, все у тебя получится!
Сумбурно получилось, я старалась передать те чувства, которые были у меня на тот момент. Писать красиво не умею, надеюсь, что среди этого потока мыслей, хоть что-то понятно)
Отредактировано Тайра (2022-05-22 08:00)
А я с утра еле отбила ёжика у нашей собаки... Ох и не любит она их ... (она вообще чужих животных во дворе не любит - ХОЗЯЙКА...) Не знаю жив ли... Забился в щель за сараем и затих... Много их у нас. Разные. Сейчас поищу фото прошлого года
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9MYzBkWjkyLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9BbWVmZ3hDLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9TQkpRaVRJLmpwZw[/img2]
Мы сегодня худеем - готовимся к пляжному сезону.....
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9OdFhuUFhDLmpwZw[/img2]
из интернета:
Вчера мне на глаза попалась книга по садоводству. И там в разделе «Скорая помощь растениям» нашелся кусок, идеально подходящий для людей.
Например, вы были семечкой и вас занесло случайно на почву, которая совсем вам не подходит. И вы выросли хилым кривым и страшненьким. На вас мало светило солнце, заливало дождями, вы по 9 месяцев были покрыты инеем, но решили не сдохнуть и не сдохли.
Но выглядите так себе, мягко говоря. Чувствуете себя аналогично.
Как исправить? И получится ли? Ну вспомните, как вы берёте полусдохшее растение и начинаете за ним ухаживать.
Оно, конечно, всё равно может накакать на все ваши усилия и надеть белые тапочки, но попробовать всегда стоит.
Вот с собой можно сделать то же самое.
1.Осторожно пересадить себя в красивый горшок, подходящий вам по размеру.
Понимайте это как хотите.
Можете прямо сейчас пересадить себя в удобное кресло, например.
Переехать в другую квартиру, город, планету.
2. Подпереть стебель палочками.
Например, начать ходить к психологам,
— или пропить наконец таблеточки с серотонином,
— есть овощи,
— заняться йогой, бегом, танцами,
— позвонить другу.
3. Обрезать мёртвые ветки.
Не делать то, что высасывает все силы. Стараться жить настоящим.
Не ходить туда, где не ждут. Сосредоточиться на внутреннем росте.
Наклеить на прошлое пластырь и сказать: «Всё».
4. Попшикать мошек.
Допустим, вас критикуют. Куда мы засовываем советы и критику без запроса? Правильно.
Вредных насекомых вокруг себя уничтожить.
5. Дать себе время.
Из кривого ростка обязательно вырастет красивое и сильное растение.
Может и сдохнуть, конечно, но давайте закончим на положительной ноте:)
6. Стать самому себе садовником. Беречь себя, ухаживать и любить.
Протирать себе листики от пыли, включать Моцарта и аутотренинги.
Такая самопомощь для двуногих цветочков.
Зоя Арефьева
Золотые правила общения.
1.Не копите обиды, – это дорогого стоит. Необходимо научиться прощать. Это нужно не другому, а, в первую очередь вам. Не обязательно при этом продолжать общаться с обидчиком.
2.Не обижайтесь на детей, что они вас не понимают. Чтобы понять, надо пройти тот же жизненный путь. Между вами большая временная дистанция. Так было и так будет. Проблема отцов и детей – вечная проблема.
3.Делая добро, не ожидайте добра. Не ожидайте, что окружающие должны вас любить, уважать. Научитесь получать удовольствие от того, что вы дающий и делайте добро тогда, когда есть зов души, а не тогда, когда вас вынуждают.
«Благословен тот, кто ничего не ждет, потому что он никогда не будет разочарован» (А.Поп).
4. Не критикуйте! «Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, - стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду» (Д.Карнеги).
5.Не спорьте. Все равно никому ничего не докажете. Каждый остается при своем. Все равно другой не сможет понять вас, т.к. у него другой жизненный опыт.
«В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него» (Д.Карнеги).
6.Не навязывайте свое прошлое окружающим, если вас об этом не просят. Любое навязанное действие, даже любовь – это агрессия.
7.Оценивая поведение другого человека, постарайтесь принять во внимание ситуацию и обстоятельства. Наш положительный образ «Я» во многом связан с тем, что мы можем простить себе неподобающее поведение, сославшись на неблагоприятную ситуацию и обстоятельства, но не прощаем другого, строя его целостный портрет, исходя из ситуации и обстоятельств.
8. Не требуйте и не ожидайте от других схожести с вами. Есть разные «виды» людей, отличающиеся разными уровнями сознания и самосознания. Эти видовые различия между людьми такие же, как и между разными видами животных (муравей, слон, обезьяна и др.). Но даже среди людей одного и того же вида есть индивидуальные различия. Поэтому не стоит удивляться разности мыслей, поступков, мотивов и ценностей.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Тайра. Мои шаги.