А по сабжу, люблю вспоминать ( хотя муж и говорит своё "фе", ему, домашнему мальчику, это запрещалось делать, ну а меня улица рОстила - родители вечно в командировках, да по несколько месяцев) лимонад из уличных автоматов))
Без сиропа - 1 коп., с сиропом- 3 коп.
А мы делали с двумя сиропами)), вначале бросаешь 3 коп., получаешь порцию не знаю какого- то сиропа, скорее всего - яблочного, у нас этого добра много было, потом бросаешь ещё 3 коп., и уже наливаешь 2й сироп и стакан воды.
Было вкусно)), стаканы мыли тут же. все помнят как. И никакой омикрон не брал
А ещё помню в магазинах продавался разливной, стояла продавщица и у неё три конусовидных ёмкости - с яблочным, томатный и иногда - вишнёвым соком.
Сколько так стоил "лимонад"- не помню)), помню стояла тарелка с солью, томатный пили - намочат палец и в соль)).
Сейчас вспоминаю - жуть берёт, а тогда - кайф.
О, помню как поехала в гости к краснодарским родственникам, дядя был ну очень большая шишка в Крайгазе, он на время моей поездки купил пару ящиков Пепси.
Восторг), потом с отцом ездили на море, на базу Крайгаза - опять несколько ящиков Пепси загрузил)).
Блин, такие воспоминания), да ещё баллон с домашним вином, но....я его разбила - ручки не так взяла