Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?

Что хорошего у вас произошло сегодня?

Сообщений 381 страница 389 из 389

381

У меня вылупилась утка! Вообще я не особо-то рассчитывал на это, три инкубатора стояли без электричества часов пять, когда у нас во время сильного штормового ветра со снегом чет там где-то рухнуло из деревьев на ЛЭП и службе пришлось наспех менять бетонные столбы, втыкая в землю новые, и перетягивать кабели.

Ну в общем я оставил инкубаторы работать просто так, мало ли, куда спешить. А вчера возьми и вылупись утенок. Расковырял яйцо и вылез. Здрасьте.
Ну чего, гусенка из спальни, даром он уже даже крупнее взрослой утки, переселил к уткам, где он вполне освоился. а в спальне в коробку под лампу посадил эту утку. По ходу птенец вполне жизнеспособен, какает, ест, пьёт. Это радует. Коробка правда маленькая, надо будет чуть позже поискать другую.

А на огороженном пастбище наконец вовсю поперли одуваны. Хоть коз не надо пасти - выпустил туда и ладно, сами.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-24 18:02)

0

382

Умыкнул у мамы с кухни 2,7 бутылку из под подсолнечного масла. Очень удобная канистрочка, с боковой ручкой. Помыл - буду использовать для полива комнатных цветов как лейку.
До этого не мог её взять. потому что она удобная и в неё из других бутылок вечно доливали масло. А сейчас нарисовалась точь в точь такая же, только новая (с маслом), а эта пустая уже не нужна. Вот я её и взял.
Такая удобная леечка, я так рад, я так рад )

0

383

Sablezubaya_utka написал(а):

У меня вылупилась утка!

Здоровско )))) Как она? Выросла наверное уже? )

По теме: да просто всё хорошо.  Дождики правда, но и они нужны.  )

0

384

SCO написал(а):

Здоровско )))) Как она? Выросла наверное уже? )

Я её выселил из спальни из ящика к большим уткам. По виду она там почти освоилась, ходит за старшими в сарай, курсирует вокруг них. Правда к кормушке они её не особо подпускают, некоторые селезни на незнакомую утку клювами щелкают, отгоняют, но я кладу столько, что обожраться, засим когда все поели - она может подойти, там всегда остаётся.

Еще пара вылупилась, в инкубаторе. Почему так поштучно а не кучей - яйца собираю достаточно бездарно, кладу тоже поштучно, вдобавок электричество выключали, а я болел подагрой и не осилил 150-килограммовый генератор из котельной вытащить завести. а маленькие генераторы не подходят. У одного катушка зажигания полетела и менять вероятно надо, а у другого вольтаж уж больно нестабильный, туда-сюда скачет с проседанием - генератор полуигрушечный, походный, обычно такие туристы с собой таскают в палатку на природу. В общем втыкать в него инкубаторы, которые выраженно дорогие я не рискнул и в общем, кто вылупился без электричества, тот и вылупился. Пока так.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/128602.jpg

Когда разгребусь с делами и с финансами - надо будет разрулить эти вопросы. В частности. купить три аккумулятора в старые бесперебойники, чтобы без света можно было час сидеть без генератора. Но пока не до этого.
Еще гусыня на яйцах сидит в старой собачьей будке,  не знаю, может кого высидит.

0

385

Я её выселил из спальни из ящика к большим уткам. По виду она там почти освоилась, ходит за старшими в сарай, курсирует вокруг них. Правда к кормушке они её не особо подпускают, некоторые селезни на незнакомую утку клювами щелкают, отгоняют, но я кладу столько, что обожраться, засим когда все поели - она может подойти, там всегда остаётся.

Привыкнут наверное постепенно. Хотя я не знаю, как там это у уток. ) Лишь бы не обижали.

Еще пара вылупилась, в инкубаторе.

Еще гусыня на яйцах сидит в старой собачьей будке,  не знаю, может кого высидит.

Ты утино-гусиный пап. )))

0

386

SCO написал(а):

Привыкнут наверное постепенно. Хотя я не знаю, как там это у уток. ) Лишь бы не обижали.

Утки лояльны ко всем, птицы не агрессивные. Куры - злые ко всем, молодняк даже цыплячий забьют (правда порода еще такая. полубойцовая, леггорн, возможно это фактор). Гуси - лояльны к своему молодняку (любым гусятам), но очень опасны для другого молодняка. Индюки - злые и прикапываются даже к взрослой птице. Цесарки - пофигистки, им лишь бы взлететь куда-нить повыше и орать, им вообще ни до кого.

Там среди уток гусь гуляет, но он молодой, вдобавок не главенствует, поэтому не опасно. Сегодня смотрел - утка вполне бодро пристроилась ко всем и уже исхитряется из кормушки есть, правда с оглядкой, чтобы никто не цапнул.

Из веселого - помню сцену как две курицы леггорны, весом по килограмму-полтора, дрались вдвоём против восьмикилограммового индюка. Это был шедевр, такое кун фу я даже в кино не видел. Но правда без крови, чисто потолкались, вмешиваться не пришлось.

0

387

Эк я сегодня удачно. Есть две гряды, сделанные в прошлом году из козьего навоза, борта из гнилого старого бруса, а внутри навоз, снизу козий, сверху гусиный с гнилым сеном. Сегодня 26 июня, поздновато, но я рискнул посадить сегодня еще тыквы. Прошелся по этим грядкам и посадил, две грядки по 17 м длиной кжадая. И только закончил, пообедал, сел отдыхать - и на улице ливень зарядил. Как раз польёт мои семена ))

0

388

Сегодня 26 июня, поздновато, но я рискнул посадить сегодня еще тыквы.

А я заказала другие семена мелиссы. Те так и не взошли.
Зато перец растет не по дням, а по часам. Надо будет ему как-нибудь навоза конского дать. Была куплена когда-то бутылка в цветочном. Разведу в нужном количестве, да полью.
Жалею, что помидоры не посадила. Ну да ладно. В следующем году заранее подготовлюсь. )

0

389

SCO написал(а):

А я заказала другие семена мелиссы. Те так и не взошли.
Зато перец растет не по дням, а по часам. Надо будет ему как-нибудь навоза конского дать. Была куплена когда-то бутылка в цветочном. Разведу в нужном количестве, да полью.
Жалею, что помидоры не посадила. Ну да ладно. В следующем году заранее подготовлюсь. )

Мои перцы остановились в росте. При пересадке отломил некоторые ветки (случайно, кусты большие), но они не регенерируют, хотя обычно (когда молодые0 растут. Так и стоят обломанные полупалками. Правда на концах молодые совсем мелкие листочки растут. Но и не вянут. Ну и стабильно плодоносят, правда сами перчики с каждым урожаем всё мельче и мельче, первые были здоровенные как с рынка, последние - миниатюрные. Хотя на вкус такие же хорошие. Сейчас висят зеленые небольшие и куча залипушек, и обильное цветение, перцы в цветах, хотя набор листвы не полноценный, общипленный какой-то, часть листьев сбросилась еще месяц или два назад. Видимо они всё же однолетние, хотя "старички" так-то держатся хорошо. Проведу эксперимент, просто любопытно что из этого выйдет.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?