Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?

Что хорошего у вас произошло сегодня?

Сообщений 381 страница 400 из 404

381

У меня вылупилась утка! Вообще я не особо-то рассчитывал на это, три инкубатора стояли без электричества часов пять, когда у нас во время сильного штормового ветра со снегом чет там где-то рухнуло из деревьев на ЛЭП и службе пришлось наспех менять бетонные столбы, втыкая в землю новые, и перетягивать кабели.

Ну в общем я оставил инкубаторы работать просто так, мало ли, куда спешить. А вчера возьми и вылупись утенок. Расковырял яйцо и вылез. Здрасьте.
Ну чего, гусенка из спальни, даром он уже даже крупнее взрослой утки, переселил к уткам, где он вполне освоился. а в спальне в коробку под лампу посадил эту утку. По ходу птенец вполне жизнеспособен, какает, ест, пьёт. Это радует. Коробка правда маленькая, надо будет чуть позже поискать другую.

А на огороженном пастбище наконец вовсю поперли одуваны. Хоть коз не надо пасти - выпустил туда и ладно, сами.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-24 18:02)

0

382

Умыкнул у мамы с кухни 2,7 бутылку из под подсолнечного масла. Очень удобная канистрочка, с боковой ручкой. Помыл - буду использовать для полива комнатных цветов как лейку.
До этого не мог её взять. потому что она удобная и в неё из других бутылок вечно доливали масло. А сейчас нарисовалась точь в точь такая же, только новая (с маслом), а эта пустая уже не нужна. Вот я её и взял.
Такая удобная леечка, я так рад, я так рад )

0

383

Sablezubaya_utka написал(а):

У меня вылупилась утка!

Здоровско )))) Как она? Выросла наверное уже? )

По теме: да просто всё хорошо.  Дождики правда, но и они нужны.  )

0

384

SCO написал(а):

Здоровско )))) Как она? Выросла наверное уже? )

Я её выселил из спальни из ящика к большим уткам. По виду она там почти освоилась, ходит за старшими в сарай, курсирует вокруг них. Правда к кормушке они её не особо подпускают, некоторые селезни на незнакомую утку клювами щелкают, отгоняют, но я кладу столько, что обожраться, засим когда все поели - она может подойти, там всегда остаётся.

Еще пара вылупилась, в инкубаторе. Почему так поштучно а не кучей - яйца собираю достаточно бездарно, кладу тоже поштучно, вдобавок электричество выключали, а я болел подагрой и не осилил 150-килограммовый генератор из котельной вытащить завести. а маленькие генераторы не подходят. У одного катушка зажигания полетела и менять вероятно надо, а у другого вольтаж уж больно нестабильный, туда-сюда скачет с проседанием - генератор полуигрушечный, походный, обычно такие туристы с собой таскают в палатку на природу. В общем втыкать в него инкубаторы, которые выраженно дорогие я не рискнул и в общем, кто вылупился без электричества, тот и вылупился. Пока так.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/128602.jpg

Когда разгребусь с делами и с финансами - надо будет разрулить эти вопросы. В частности. купить три аккумулятора в старые бесперебойники, чтобы без света можно было час сидеть без генератора. Но пока не до этого.
Еще гусыня на яйцах сидит в старой собачьей будке,  не знаю, может кого высидит.

0

385

Я её выселил из спальни из ящика к большим уткам. По виду она там почти освоилась, ходит за старшими в сарай, курсирует вокруг них. Правда к кормушке они её не особо подпускают, некоторые селезни на незнакомую утку клювами щелкают, отгоняют, но я кладу столько, что обожраться, засим когда все поели - она может подойти, там всегда остаётся.

Привыкнут наверное постепенно. Хотя я не знаю, как там это у уток. ) Лишь бы не обижали.

Еще пара вылупилась, в инкубаторе.

Еще гусыня на яйцах сидит в старой собачьей будке,  не знаю, может кого высидит.

Ты утино-гусиный пап. )))

0

386

SCO написал(а):

Привыкнут наверное постепенно. Хотя я не знаю, как там это у уток. ) Лишь бы не обижали.

Утки лояльны ко всем, птицы не агрессивные. Куры - злые ко всем, молодняк даже цыплячий забьют (правда порода еще такая. полубойцовая, леггорн, возможно это фактор). Гуси - лояльны к своему молодняку (любым гусятам), но очень опасны для другого молодняка. Индюки - злые и прикапываются даже к взрослой птице. Цесарки - пофигистки, им лишь бы взлететь куда-нить повыше и орать, им вообще ни до кого.

Там среди уток гусь гуляет, но он молодой, вдобавок не главенствует, поэтому не опасно. Сегодня смотрел - утка вполне бодро пристроилась ко всем и уже исхитряется из кормушки есть, правда с оглядкой, чтобы никто не цапнул.

Из веселого - помню сцену как две курицы леггорны, весом по килограмму-полтора, дрались вдвоём против восьмикилограммового индюка. Это был шедевр, такое кун фу я даже в кино не видел. Но правда без крови, чисто потолкались, вмешиваться не пришлось.

0

387

Эк я сегодня удачно. Есть две гряды, сделанные в прошлом году из козьего навоза, борта из гнилого старого бруса, а внутри навоз, снизу козий, сверху гусиный с гнилым сеном. Сегодня 26 июня, поздновато, но я рискнул посадить сегодня еще тыквы. Прошелся по этим грядкам и посадил, две грядки по 17 м длиной кжадая. И только закончил, пообедал, сел отдыхать - и на улице ливень зарядил. Как раз польёт мои семена ))

0

388

Сегодня 26 июня, поздновато, но я рискнул посадить сегодня еще тыквы.

А я заказала другие семена мелиссы. Те так и не взошли.
Зато перец растет не по дням, а по часам. Надо будет ему как-нибудь навоза конского дать. Была куплена когда-то бутылка в цветочном. Разведу в нужном количестве, да полью.
Жалею, что помидоры не посадила. Ну да ладно. В следующем году заранее подготовлюсь. )

0

389

SCO написал(а):

А я заказала другие семена мелиссы. Те так и не взошли.
Зато перец растет не по дням, а по часам. Надо будет ему как-нибудь навоза конского дать. Была куплена когда-то бутылка в цветочном. Разведу в нужном количестве, да полью.
Жалею, что помидоры не посадила. Ну да ладно. В следующем году заранее подготовлюсь. )

Мои перцы остановились в росте. При пересадке отломил некоторые ветки (случайно, кусты большие), но они не регенерируют, хотя обычно (когда молодые0 растут. Так и стоят обломанные полупалками. Правда на концах молодые совсем мелкие листочки растут. Но и не вянут. Ну и стабильно плодоносят, правда сами перчики с каждым урожаем всё мельче и мельче, первые были здоровенные как с рынка, последние - миниатюрные. Хотя на вкус такие же хорошие. Сейчас висят зеленые небольшие и куча залипушек, и обильное цветение, перцы в цветах, хотя набор листвы не полноценный, общипленный какой-то, часть листьев сбросилась еще месяц или два назад. Видимо они всё же однолетние, хотя "старички" так-то держатся хорошо. Проведу эксперимент, просто любопытно что из этого выйдет.

0

390

Не знаю как дочь это сделала, но у не получилось вытащить меня в город на стендап.

Отредактировано Grover (2025-07-05 11:13)

0

391

Починил ступеньку, ведущую на чердак. Месяца полтора всё не мог починить. Почему? Не было подходящих материалов. Нужны были болты достаточной длины, с гайками. и какой-нить крепкий стальной уголок. Всё это в принципе недорогое, но ради этого на было куда-то ехать, а я чет не езжу никуда. Ну и в общем полтора месяца перешагивал через ступеньку.
А тут давеча нашел обрезок хорошего стального уголка, и три болта 8ки с гайками на 13. Ну и, соответственно, починил. Просверлил всё, привернул. Ой так удобно стало! Аж отвык, прям неестественно мне и чудно.

Как бы там ни было когда если доеду до магазина в Лобне (есть там в подвале такой классный магазинчик) - закуплюсь болтами, гайками и вообще. А то прям все вышли - гаек еще более-менее полно, а болтов - ну штуки три, да и те коротенькие, и всё. Такой запас был - и весь израсходовался...
Короче надо будет набрать кучу болтов, под гайку на 10, на 13 и вообще. Да и шпильки бы тоже не помешали, шпильки у меня тоже разошлись. Если буду строить надколодезный домик с печкой - там определенно из сейсмопояса надо будет выводить приваренные к арматуре шпильки, чтобы бревна верх насаживать периметр. И на гайки с шайбами.

0

392

Насыщенный день получился. Утром по делам нужным съездила, вполне себе удачно, днем получилось плодотворно поработать.
Движ бодрит однозначно. )

0

393

Какой-то хороший человек чуть изменил рецептуру лентовских роллов (эдакая пародия на шаурму). Мы их иногда покупаем. До этого там были только свежие огурцы, а сейчас стали класть ломтики соленых, вероятнее всего бочковых. Стало значительно вкуснее, то было пресновато, а то стало прям самое то. Я очень рад.
В принципе, я и сам-то могу свернуть ролл, и нарезать начинку, но так устаю, что абсолютно лень готовить. А тут прям готовые и как раз такие, какие надо, с соленым огурчиком. Дай бог здоровья тому, кто придумал класть туда именно эти огурцы.

0

394

сегодня наконец то восстановил себе комп
в субботу бомбанул блок питания в компе ну и под шумок заказал еще новый корпус вместе с блоком питания и все это дело пересобрал в новом корпусе. заморочился с кабель-менеджментом конечно, все проводочки аккуратно вывел, подвязал стяжками, вобщем навел красоту. теперь приятно посмотреть на комп.
кстати понял что нужно докупить еще две стосороковые вертушки чтобы было вообще идеально.
но вчера конечно весь вечер в позе буквы зю все это собирал, поэтому моя спина сегодня вышла из чата)

0

395

Вляпался в осиное гнездо и меня конкретно так искусали. Больше всего осам не понравился запах йода, коим намазано моё подагрическое запястье. Вцеплялись аж по три штуки. жаля с остервенением.
и хоба - подагра прошла. Напрочь прям, вся, вообще нигде и ничуть. То донимала там и сям, а то хоба - как будто её и не было никогда.
Интересно осиный яд воздействует на организм. Забавно.

0

396

и хоба - подагра прошла.

Апитерапия. )

По теме: перец зацвел. )

0

397

SCO написал(а):

Апитерапия. )

По теме: перец зацвел. )

У меня помидоры кое-где зеленые висят )) Перец... Ну он тоже цветет понемногу и маленькие перчики. Но ощущение, что ему не нравится, по ходу надо пересадить его в горшок побольше. Проблема в том, что на узковатом (под здоровенный горшок) кухонном подоконнике это уже не поместится. И придется уносить на этаж выше. А дальше некоторые сложности, ввиду того что та комната на втором этаже плохо отапливается (зимой). Придется тащить обратно, а куда - не очень понятно. Но наверное придется-таки пересадить. В принципе можно на лавку поставить у окна на кухне, но мама не в восторге - большие побеги окна закрывают, ей темно. Окна в доме у нас не очень большие.

Сегодня основательно прополол старую 12 м длиной теплицу (там две гряды по метр шириной каждая), но поливать не осилил. Лет после обеда полежать - и вырубился наглухо, проспал до позднего вечера. Теперь поливать поздновато, ночи не такие уж теплые. Буду поливать утром, что одну теплицу, что вторую. Надо полить. Подвязывать пока ничего вроде не надо, сегодня всё подвязал. Система простая - тянутся чуть выше уровня головы старые автомобильные тросы, натянутые между железных балок, и от них вниз к растениям спускаются веревочки. Веревочки дармовые, даже денег тратить не пришлось, когда-то этими веревками было связано сено для коз. Всегда собираю такие вещи.

0

398

Но ощущение, что ему не нравится, по ходу надо пересадить его в горшок побольше.

А зачем тебе его в горшке сейчас держать. Лето же, неужели на всём участке ему не найдется места для пересадки во двор?

0

399

SCO написал(а):

А зачем тебе его в горшке сейчас держать. Лето же, неужели на всём участке ему не найдется места для пересадки во двор?

У него корни в земле раскорячутся я потом в горшок их уже не уберу. А выбрасывать осенью растение не хочу, провожу эксперимент.
Да в принципе пофиг, завтра наверное пересажу в горшок побольше.

0

400

У него корни в земле раскорячутся я потом в горшок их уже не уберу. А выбрасывать осенью растение не хочу, провожу эксперимент.

И у меня эксперимент.  Куда зимой буду девать 8 горшков с перцем пока слабо представляю. Хотя рано ещё об этом. Нужно, чтобы они не загнулись для начала от жары.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?