Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?

Что хорошего у вас произошло сегодня?

Сообщений 401 страница 418 из 418

401

SCO написал(а):

И у меня эксперимент.  Куда зимой буду девать 8 горшков с перцем пока слабо представляю. Хотя рано ещё об этом. Нужно, чтобы они не загнулись для начала от жары.

Ну а чего - окна ж у вас дома есть? Не дома, так на работе. Помню я на работе вообще огурцы на окне выращивал, притащив отколотые и восстановленные огроменные горшки с землей. Кто заходил в кабинет - охреневали, госструктура, все дела, заходишь - всё окно в ботве, занавесок нет, и огурцы висят. Сорвал, поел. Очень удобно было к обеду, разжарил котлет в электроростере, черный хлеб достал, огурчики )))

Воняло жареными котлетами на всю контору, но мне ни разу никто претензии не выразил, ввиду того что до меня сотрудники были все как один придурошные и крайне конфликтные. А я, как ни странно, нет, что угодно кому угодно, должностной регламент (пределы) вообще не читал, попросят чо грузить или сантехнику чинить - да в лёгкую, хотя вообще мимо обязанностей. Но зато жареные котлеты, вонь как из кухни ресторана, и огурцы на окне ))))

Самое комичное что это оказалось заразно. Некоторые другие сотрудники тоже начали на окнах чет выращивать.

0

402

Sablezubaya_utka написал(а):

Ну а чего - окна ж у вас дома есть? Не дома, так на работе.

Всё везде заставлено цветами. К тому же, что на работе, что дома, подоконники очень узкие и их мало. ) На кухне так и вообще крохотный.  Как-нибудь разрулю эту ситуацию. Проблемой язык не поворачивается это называть. ))))

0

403

Моя собственная

https://i.ibb.co/vvcwMvbx/IMG-20250815-120042.jpg
https://i.ibb.co/RTy10yTs/IMG-20250815-120159.jpg

Котилориза, похожая на яйцо
Гонялась за ней по всему морю пол утра
Рррррр! Обычная
А я думала..

+1

404

Сообщение для joy В аквариум посадишь или обратно выпустишь?

0

405

Ничего((. Отправила мужа отнести в ремонт робот-пылесос. На карте смотрели, выяснили - не нашёл. Придётся теперь мне, когда не будет этой жары, самой переть. Недалеко, рядом с моей прежней работой, но по жаре не пойду!!! Злая я!!!

0

406

На работе затишье. Под эту лавочку начала разгребать старые папки с документами. Обчихалась ))))

+1

407

Ох, я в октябре всех новеньких в базу занесла, сейчас тихо ))

0

408

чучундра написал(а):

Ох, я в октябре всех новеньких в базу занесла, сейчас тихо ))

У меня слишком тихо стало, я даже загрустила и подумала, а не поискать ли ещё работу плюсом к тому, что есть. Вылезла, короче, из зоны комфорта и начала искать. По-началу тяжеловато было, а сейчас вроде ничего, втянулась. Брожу по собеседованиям, на людей смотрю, себя демонстрирую )))))

+1

409

Надоела булькающая чуть теплая батарея. Сходила в УК, попросила спустить воздух, поскольку кранами Маевского мы с моими батареями обделены.  В воскресенье всё сделали. Ходила сегодня утром спасибо говорить.

0

410

SCO написал(а):

Вылезла, короче, из зоны комфорта и начала искать.

Не, мне 2ю не вывезти с моим коленом ((

0

411

Порадовал местный поселковый магазинчик. Лень мне было чет готовить, поехал туда посмотреть, может найду чего съестного. А у них в морозильнике целая гора разных супов. От классической русской кухни до вычурных китайских, тайских и прочих. Кидаешь в микроволновку, разогреваешься и ешь. В общем набрал всякой всячины, и неплохо пообедал.
Видимо домохозяйки супы варят сами и редко покупают, и производители решили изобретать что-то особенное, когда хочется чего-то сам ней знай чего. Забавно. Ассортимент в магазине - три морозильника битком и всё разное. Я долго копался ))

0

412

Однако ж как удачно! Какой я везунчик и вообще молодец ))) Вроде и мелочь, а радует.
Взял свою сварочную маску, а там стекло заплевано шлаком и металлом донельзя, он туда аж впаялся. Всё-всё в черных точках, аж не видно ни шиша. Думал покупать новое стекло, что ли, или новую маску. Взял эту, разобрал, отвинтил крепления стекла сунулся - ба! Я ж её переделывал. Там раньше было "стекло" пластиковое, оно тоже заплевалось, и я его, оказывается, заменил на обычный кусок оконного стекла! Ну то есть стоит темное стекло для сварки, а спереди него - обычное, вырезанное из оконного. И весь шлак соответственно тёмное стекло не испортил, а заплевал только переднее, защитное. Ну и всё. Я так рад, я так рад. Оконного стекла такого размера у меня сколько угодно, я просто вырежу такой же прямоугольничек да и поставлю. И не надо ни сварочную маску новую покупать, ни стекло, а то ехать куда-то, тащиться за ними )))
Вот хорошо живёт на свете Винни Пух ))) Сейчас рассветет на улице, пойду возьму огрызок/осколок оконного стекла и вырежу прямоугольник соответствующего размера. А черное стекло только помою и вытру и всё, а то оно чет пыльное какое-то.

0

413

Доп работы нашлись, скучать перестала )))

0

414

Снизошло на меня просветление и я допёр как-таки раздвинуть кухонный стол. Но блин, вот чесслово, вот не сразу и догадаешься.
ОКАЗЫВАЕТСЯ: на мебельной фабрике доблестные работники (ибо собирался стол там и продавался прямо так в готовом виде, разве только ножки были отвинчены) ухитрились движущуюся часть ЗАКРЕПИТЬ шурупами, ввернув их куда вообще не надо аж восемь штук, и соответственно наглухо всё заклинить. Причем зачем - вот вообще непонятно, потому что страхуется она там еще и специальными, нормальными человеческими защелками. Но нет - взяли навертели шурупов и заблокировали раскрытие стола. Видимо какие-то чудики работали, думающие, что если в оцинкованном уголке отверстия, то во все без разбора надо вертеть шурупы.

А дальше еще интересней. Раздвигаются края, и выезжает (бог миловал, с этим всё хорошо, механизм изготовлен и собран верно, со всеми тягами и направляющими), поднимаясь чуть вверх на линию стола - центральная "доска". За счет которой стол делается шире. НО: две предыдущие доски стыкуются штырьками/отверстиями. Ну так вот когда выезжает эта доска один из штырьков не всовывается! А почему? Потому что он толстый, какой-то левый, отличающийся от всех, а отверстие просверлено МАЛЕНЬКОЕ, совершенно меньшего диаметра. Т.е у одной доски штырёк стандартный и входит. а у другой - шишь.
Думал было рассверлить - но решил не рисковакать. Место неудобное, без общего разбора шишь безопасно и ровно просверлишь, вдобавок все доски стола крыты красивыми стеклами с орнаментом, и сверление даёт риск одно из этих стекол задеть и разбить.
В общем на фиг. выдрал я толстый металлический штырёк и, перебрав шурупы и убедившись что чет не подходят они туда, либо придется опиливать на станке шляпку, забил туда гвоздик, коим обычно кабели прибивают (скокобный такой). Ну и всё, всё состыковалось. Два штырька по краям и гвоздик. Опирается всё не на них, лежит на основании, штырьки только для центровки.
В общем стол собрал, раздвинул, и отдрали тряпкой, потому что, как выяснилось, кухонные посиделки пролили туда меж досок на центральную на стекло что-то липкое (вероятно, варенье или сироп), и оно там засахарилось ))) Ну я отмыл.

Теперь у меня в библиотеке еще один стол, выраженно широкий и длинный. Загнал под него мягкий удобный табурет, можно садиться что-то спокойно листать.

Завтра думаю выбрать какие туда тащить тумбочки. У меня их аж три или четыре вида, ими завален второй этаж. Выберу одну, две или три подходящие, поставлю у стола или, возможно, одну даже под стол. Подумаю.

Ну и всё. На чердаке в библиотеке полный порядок, если не считать бутылки из под тана, которую я выпил сегодня и не убрал )

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-12-07 16:38)

+1

415

Всё вот жду. Может хоть чо то произойдёт.

0

416

У коллеги перестала грузиться винда. Безопасный режим - норм, обычный - фигу. Хорошо была свежая точка отката недельной давности. Заработало.

0

417

Подарок сегодня передали. В деревянной коробке разные конфеты россыпью, картинки, блокнотики. Подарок не покупной, сборный. Как будто в детство вернулась. Аж до мурашек. ) Давно таких эмоций не испытывала.
А ещё, курьером оказался дедушка, очень похожий на Деда Мороза.  Вот такое вот волшебство. )

0

418

Наступили последствия моих художеств ) Этим летом перепаял водопроводную трубу в бассейне. Изначально она выходила из санузла туалета через стену, проходя внизу у уличной двери по полу, и шла дальше к бойлеру санузла бассейна, душевой кабинке и к ванне. Двери две, одна наружная, другая внутренняя, обе "железные", ну и в сильный мороз, даром там вроде без щелей, от них всё равно тянет холодом. И труба эта вечно подмерзала. Её приходилось чем-то обматывать, пускать греющий кабель, но если мороз падал ниже 35, она всё равно гарантированно промерзала. Задолбало это в край.

Ну мне надоело, я купил 20 погонных метров трубы и, запитавшись вообще от другой стены от трубы долива бассейна, пустил трубу в обход. По внутренней стене мимо оборудования бассейна, по краю бассейна по этой же стене, дальше по другой стене мимо него же, под батареей, привязав к трубе отопления и пустив по ней, по другой стене за ванной, за душевой кабинкой, тоже по трубе отопления под другой батареей, за тем завернул - и к бойлеру и обратно к ваннам. Ну и чего... Перестала труба замерзать! Этой ночью было -38 С мороза (у нас какое-то аномальное место, вечно холоднее градусов на десять чем везде, не знаю с чем это связано, я уж думал может я с ума сошел, но нет - три разных термометра, два ртутных один стрелочный - все показывают одно, я не ошибаюсь), ну вот, уличная дверь порядком заиндевела, белая вся внутри, а труба - неа, не замерзла. Без всякой обмотки и греющего кабеля.

Вроде бы и мелочь, а приятно.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?