Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?

Что хорошего у вас произошло сегодня?

Сообщений 441 страница 458 из 458

441

SCO написал(а):

Плохо. Магазин - это не обочина.

Здесь другой менталитет и другие поверья. Бытует мнение, что если растение украсть - оно обязательно хорошо приживётся и будет расти. Поэтому здесь принято исключительно воровать. Мы как-то раз попросили отросточек декоративной спаржи у случайных людей, так те нас на полном серьёзе отчитали. почему мы пришли просить, а не залезли воровать. Мол, если не украсть - то может не прижиться, а если попросили и дал - исконное растение обидится и не будет расти. Поэтому все сплошь воруют )))
Я в это мракобесие, конечно, не верю, но уж коли вырос среди таких поверий - трудно что-то менять и ломать.

Как бы там ни было, я-то кактусы вполне купил, пробивши через кассу.

0

442

Sablezubaya_utka написал(а):

Здесь другой менталитет и другие поверья. Бытует мнение, что если растение украсть - оно обязательно хорошо приживётся и будет расти. Поэтому здесь принято исключительно воровать. Мы как-то раз попросили отросточек декоративной спаржи у случайных людей, так те нас на полном серьёзе отчитали. почему мы пришли просить, а не залезли воровать. Мол, если не украсть - то может не прижиться, а если попросили и дал - исконное растение обидится и не будет расти. Поэтому все сплошь воруют )))
Я в это мракобесие, конечно, не верю, но уж коли вырос среди таких поверий - трудно что-то менять и ломать.

Как бы там ни было, я-то кактусы вполне купил, пробивши через кассу.

Тут как то было дело, ***или пару пультов, и купили на них растения в виде поля для гольфа. Прижилось не да прижилось! Вроде что там? Травка какая то а ведь растет. Цветет и пахнет. Не зря видимо говорят ( ***и и приживется) Это я про растения.

0

443

Снял и унес в пустующий козий загон железо с крыши козырька где черный вход в дом. Задолбался. но осилил. В общем да, когда ты разожрался до 130 кг, лазать по крышам - не очень легко. Но я справился. Завтра буду отдирать доски, снимать балки, ну а далее уже легче, сварю ровный прямоугольник из 50 мм уголка внизу на площадке, притащу, и установлю новый каркас, выверив низ по уровню. У дома варить не буду - и тяжелее, и опасно, дом деревянный. Сварю всё, а потом втащу. Не очень легкая конструкция будет в плане веса и втаскивания, но придется смочь )

Отредактировано Sablezubaya_utka (2026-06-04 18:25)

0

444

Не сегодня, но вчера. Поехал в Лобню зуб долечить, коронку поставить. Сходил в магазин "стройка-отделка", купил десяток дисков для болгарки, иду к вокзалу, а там... телефоны! Стоят будки, как в Советском Союзе, только не дисковые, а с кнопками, и не за две копейки, а бесплатно. Снимаешь трубу, набираешь мобилу, щелкаешь на одну из четырех "пустых" кнопок справа - и идёт звонок. Дозвонился.
Т.е. бесплатные телефоны, стоят посреди улицы, куда хочешь туда и звони. Охренеть. Коммунизм настал )))

0

445

Не сегодня, но вчера. Поехал в Лобню зуб долечить, коронку поставить. Сходил в магазин "стройка-отделка", купил десяток дисков для болгарки, иду к вокзалу, а там... телефоны! Стоят будки, как в Советском Союзе, только не дисковые, а с кнопками, и не за две копейки, а бесплатно. Снимаешь трубу, набираешь мобилу, щелкаешь на одну из четырех "пустых" кнопок справа - и идёт звонок. Дозвонился.
Т.е. бесплатные телефоны, стоят посреди улицы, куда хочешь туда и звони. Охренеть. Коммунизм настал )))

Колхозник вырвался в псевдо цивилизацию. Эти телефоны, для таких как ты и стоят там. Больше они накрен ни кому не нужны. И создавать впечатление. То что ты дозвонился за это можно порадоваться за тебя.

0

446

Почаще в выбирался из своей берлоги, пока ещё есть возможность, может ещё что интересного для себя откроешь.

0

447

Grover написал(а):

Колхозник вырвался в псевдо цивилизацию. Эти телефоны, для таких как ты и стоят там.

Логично. А еще для таких как я там ларьки с шаурмой, выпечка, торговые ряды с рисовыми роллами, автозапчасти, арбузы (уже), штук пять магазинов по стройке и отделке и книжный магазин.

Grover написал(а):

Больше они накрен ни кому не нужны.

Тебе не нужны, можешь туда не ездить ))

Grover написал(а):

И создавать впечатление.

Впечатление создалось хорошее. Приятный, опрятный город, даже фонтаны на площади и латунный (или бронзовый?) олень возле парка с дубами. Красивые девушки, вкусная еда, разнообразные товары.

Grover написал(а):

То что ты дозвонился за это можно порадоваться за тебя.

А чего ж не дозвониться, проводная связь в любую погоду работает.

Grover написал(а):

Почаще в выбирался из своей берлоги, пока ещё есть возможность, может ещё что интересного для себя откроешь.

Почаще незачем. Дома есть чем заняться и развлечься и так. Часто мотаться лень.

А вообще ты чет агрессивный какой-то. Опять с женой сто ли поругался? Или что там у тебя стряслось?

+1

448

В поселке в продуктовом магазине на втором этаже, оказывается, офигенный хозяйственный. Начинали с того, что торговали каким-то хламом, и не было смысла туда особенно ходить, а тут я давеча из любопытства заглянул, а там - ба - целая сокровищница. Струбцины для сварки, трубчатые ключи для монтажа сантехнических смесителей, лопаты, тачки, муфты-соединючки для садовых шлангов, пассатижи, шестигранные ключи... Охренительный магазин!

0

449

В поселке в продуктовом магазине на втором этаже, оказывается, офигенный хозяйственный. Начинали с того, что торговали каким-то хламом, и не было смысла туда особенно ходить, а тут я давеча из любопытства заглянул, а там - ба - целая сокровищница. Струбцины для сварки, трубчатые ключи для монтажа сантехнических смесителей, лопаты, тачки, муфты-соединючки для садовых шлангов, пассатижи, шестигранные ключи... Охренительный магазин!

Очень понимаю твою радость. Меня хорошие магазины тоже радуют. )

0

450

Отец психанул )))
В общем фигня какая-то была с бензином, то нету, то в канистры не продают (а у нас только в канистры и надо - в бензопилу, культиватор, мини-трактор, электрогенераторы и т.п.), короче он психанул и машину купил  :crazyfun:
Китайский электромобильчик, грузовичок с будкой. Такая пуся миниатюрная, я тащусь  :crazyfun: Шириной с мини-трактор, два сиденья, бортовой компьютер. Одно неудобно - в гараж на яму не встаёт, потому что дорожный просвет узкий, а яма под внедорожник рассчитана. В общем придется, по ходу, застилать настилом каким-то, или металл варить, или дощатый.
Но я фигею. Такая пуся, первый раз вижу такой автомобильчик. Как игрушечный )))

0

451

По дороге на работу растут несколько огромных лип. Сейчас они цветут, аромат такой, что каждый раз притормаживаю, чтобы надышаться. Ну очень вкусный.
[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS83NjI0NTYuanBn[/img2]

+1

452

Книжный магазин, о котором я думал, что он закрылся. оказывается не закрылся а переехал и стал  раза в два больше. Был полуларёк на втором этаже небольшого здания. перебрался на другую торговую улицу, солидно заняв первый и обзаведясь широченными витринами.
Вот это поворот. А я ходил сетовал что он закрылся, мой любимый магазин. А Кинконг оказывается жив )))

0

453

Рутина, осложняющаяся обстановкой в стране.

0

454

КАБЗДЕЦ!!!

Выносил тут пару дней назад мусор и охренел. Прямо в помойке в контейнере, среди строительного мусора лежали две здоровенные, альбомного формата, иллюстрированные книги, одна по прудоводству и фонтанам, другая по садовому ланшафтному дизайну. Подмокшие, потому что прошел сильный ливень, но целые. Я взял домой, осторожно раскрыл, и просушиваю в библиотеке, бережно и постепенно расклеивая слипшиеся листы. Получается удачно, ничего не рвется, одна книга уже фактически в порядке, другой досталось воды больше, сохнуть будет дольше. Весьма небезынтересное чтение, и прорва качественных фотографий.

Ну вот, делать мне было особенно нечего, сел я после разных дел уставший к компу и решил из любопытства эти книги на маркетплейсах посмотреть, именно того года издания, идентичные.
Одна лежит 5700 рублей
А вторая... А вторая ТРИДЦАТКУ. 30к рублей.

Я охреневаю. Это кто ж так психанул что столь дорогие книги-то выкинул?!

Дикари! Дикари кабздец.

0

455

Вернул работоспособность газовой плите на подсобной кухне, подключенной когда-то при царе горохе наспех, когда газ был временно подключен вообще без счетчика. После его установки поток едва заметно снизился, но этого хватило, чтобы плита стала работать нестабильно - расположена она далеко, ну и пламя стало слишком маленькое, вплоть до погасания.
Подобрал жиклеры с чуть большим диаметром проходного отверстия, плита стала красиво работать, без нареканий. Пламя стабильное, нужного размера, красиво-синее, и без проскока красных огоньков.

+1

456

Сообщение для Sablezubaya_utka
Эх работящий ты мужик. Цены тебе нет. Я без шуток.

0

457

Grover написал(а):

Эх работящий ты мужик. Цены тебе нет. Я без шуток.

Жить захочешь - не так раскорячишься )

В продолжение темы - сделал 7,5 литров красносмородинового сиропа. И еще большую миску собрал, можно будет продолжить. А то этого сиропа вечно только до середины зимы хватает, а дальше всё, заканчивается.

0

458

Снова кактус порадовал. Жаль, что цветок открываться начинает ночью, а днём он уже отцветает. Но красив конечно.

[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS82MzY0NDQuanBn[/img2]

+1

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?