Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?

Что хорошего у вас произошло сегодня?

Сообщений 441 страница 460 из 479

441

SCO написал(а):

Плохо. Магазин - это не обочина.

Здесь другой менталитет и другие поверья. Бытует мнение, что если растение украсть - оно обязательно хорошо приживётся и будет расти. Поэтому здесь принято исключительно воровать. Мы как-то раз попросили отросточек декоративной спаржи у случайных людей, так те нас на полном серьёзе отчитали. почему мы пришли просить, а не залезли воровать. Мол, если не украсть - то может не прижиться, а если попросили и дал - исконное растение обидится и не будет расти. Поэтому все сплошь воруют )))
Я в это мракобесие, конечно, не верю, но уж коли вырос среди таких поверий - трудно что-то менять и ломать.

Как бы там ни было, я-то кактусы вполне купил, пробивши через кассу.

0

442

Sablezubaya_utka написал(а):

Здесь другой менталитет и другие поверья. Бытует мнение, что если растение украсть - оно обязательно хорошо приживётся и будет расти. Поэтому здесь принято исключительно воровать. Мы как-то раз попросили отросточек декоративной спаржи у случайных людей, так те нас на полном серьёзе отчитали. почему мы пришли просить, а не залезли воровать. Мол, если не украсть - то может не прижиться, а если попросили и дал - исконное растение обидится и не будет расти. Поэтому все сплошь воруют )))
Я в это мракобесие, конечно, не верю, но уж коли вырос среди таких поверий - трудно что-то менять и ломать.

Как бы там ни было, я-то кактусы вполне купил, пробивши через кассу.

Тут как то было дело, ***или пару пультов, и купили на них растения в виде поля для гольфа. Прижилось не да прижилось! Вроде что там? Травка какая то а ведь растет. Цветет и пахнет. Не зря видимо говорят ( ***и и приживется) Это я про растения.

0

443

Снял и унес в пустующий козий загон железо с крыши козырька где черный вход в дом. Задолбался. но осилил. В общем да, когда ты разожрался до 130 кг, лазать по крышам - не очень легко. Но я справился. Завтра буду отдирать доски, снимать балки, ну а далее уже легче, сварю ровный прямоугольник из 50 мм уголка внизу на площадке, притащу, и установлю новый каркас, выверив низ по уровню. У дома варить не буду - и тяжелее, и опасно, дом деревянный. Сварю всё, а потом втащу. Не очень легкая конструкция будет в плане веса и втаскивания, но придется смочь )

Отредактировано Sablezubaya_utka (2026-06-04 18:25)

0

444

Не сегодня, но вчера. Поехал в Лобню зуб долечить, коронку поставить. Сходил в магазин "стройка-отделка", купил десяток дисков для болгарки, иду к вокзалу, а там... телефоны! Стоят будки, как в Советском Союзе, только не дисковые, а с кнопками, и не за две копейки, а бесплатно. Снимаешь трубу, набираешь мобилу, щелкаешь на одну из четырех "пустых" кнопок справа - и идёт звонок. Дозвонился.
Т.е. бесплатные телефоны, стоят посреди улицы, куда хочешь туда и звони. Охренеть. Коммунизм настал )))

0

445

Не сегодня, но вчера. Поехал в Лобню зуб долечить, коронку поставить. Сходил в магазин "стройка-отделка", купил десяток дисков для болгарки, иду к вокзалу, а там... телефоны! Стоят будки, как в Советском Союзе, только не дисковые, а с кнопками, и не за две копейки, а бесплатно. Снимаешь трубу, набираешь мобилу, щелкаешь на одну из четырех "пустых" кнопок справа - и идёт звонок. Дозвонился.
Т.е. бесплатные телефоны, стоят посреди улицы, куда хочешь туда и звони. Охренеть. Коммунизм настал )))

Колхозник вырвался в псевдо цивилизацию. Эти телефоны, для таких как ты и стоят там. Больше они накрен ни кому не нужны. И создавать впечатление. То что ты дозвонился за это можно порадоваться за тебя.

0

446

Почаще в выбирался из своей берлоги, пока ещё есть возможность, может ещё что интересного для себя откроешь.

0

447

Grover написал(а):

Колхозник вырвался в псевдо цивилизацию. Эти телефоны, для таких как ты и стоят там.

Логично. А еще для таких как я там ларьки с шаурмой, выпечка, торговые ряды с рисовыми роллами, автозапчасти, арбузы (уже), штук пять магазинов по стройке и отделке и книжный магазин.

Grover написал(а):

Больше они накрен ни кому не нужны.

Тебе не нужны, можешь туда не ездить ))

Grover написал(а):

И создавать впечатление.

Впечатление создалось хорошее. Приятный, опрятный город, даже фонтаны на площади и латунный (или бронзовый?) олень возле парка с дубами. Красивые девушки, вкусная еда, разнообразные товары.

Grover написал(а):

То что ты дозвонился за это можно порадоваться за тебя.

А чего ж не дозвониться, проводная связь в любую погоду работает.

Grover написал(а):

Почаще в выбирался из своей берлоги, пока ещё есть возможность, может ещё что интересного для себя откроешь.

Почаще незачем. Дома есть чем заняться и развлечься и так. Часто мотаться лень.

А вообще ты чет агрессивный какой-то. Опять с женой сто ли поругался? Или что там у тебя стряслось?

+1

448

В поселке в продуктовом магазине на втором этаже, оказывается, офигенный хозяйственный. Начинали с того, что торговали каким-то хламом, и не было смысла туда особенно ходить, а тут я давеча из любопытства заглянул, а там - ба - целая сокровищница. Струбцины для сварки, трубчатые ключи для монтажа сантехнических смесителей, лопаты, тачки, муфты-соединючки для садовых шлангов, пассатижи, шестигранные ключи... Охренительный магазин!

0

449

В поселке в продуктовом магазине на втором этаже, оказывается, офигенный хозяйственный. Начинали с того, что торговали каким-то хламом, и не было смысла туда особенно ходить, а тут я давеча из любопытства заглянул, а там - ба - целая сокровищница. Струбцины для сварки, трубчатые ключи для монтажа сантехнических смесителей, лопаты, тачки, муфты-соединючки для садовых шлангов, пассатижи, шестигранные ключи... Охренительный магазин!

Очень понимаю твою радость. Меня хорошие магазины тоже радуют. )

0

450

Отец психанул )))
В общем фигня какая-то была с бензином, то нету, то в канистры не продают (а у нас только в канистры и надо - в бензопилу, культиватор, мини-трактор, электрогенераторы и т.п.), короче он психанул и машину купил  :crazyfun:
Китайский электромобильчик, грузовичок с будкой. Такая пуся миниатюрная, я тащусь  :crazyfun: Шириной с мини-трактор, два сиденья, бортовой компьютер. Одно неудобно - в гараж на яму не встаёт, потому что дорожный просвет узкий, а яма под внедорожник рассчитана. В общем придется, по ходу, застилать настилом каким-то, или металл варить, или дощатый.
Но я фигею. Такая пуся, первый раз вижу такой автомобильчик. Как игрушечный )))

0

451

По дороге на работу растут несколько огромных лип. Сейчас они цветут, аромат такой, что каждый раз притормаживаю, чтобы надышаться. Ну очень вкусный.
[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS83NjI0NTYuanBn[/img2]

+1

452

Книжный магазин, о котором я думал, что он закрылся. оказывается не закрылся а переехал и стал  раза в два больше. Был полуларёк на втором этаже небольшого здания. перебрался на другую торговую улицу, солидно заняв первый и обзаведясь широченными витринами.
Вот это поворот. А я ходил сетовал что он закрылся, мой любимый магазин. А Кинконг оказывается жив )))

0

453

Рутина, осложняющаяся обстановкой в стране.

0

454

КАБЗДЕЦ!!!

Выносил тут пару дней назад мусор и охренел. Прямо в помойке в контейнере, среди строительного мусора лежали две здоровенные, альбомного формата, иллюстрированные книги, одна по прудоводству и фонтанам, другая по садовому ланшафтному дизайну. Подмокшие, потому что прошел сильный ливень, но целые. Я взял домой, осторожно раскрыл, и просушиваю в библиотеке, бережно и постепенно расклеивая слипшиеся листы. Получается удачно, ничего не рвется, одна книга уже фактически в порядке, другой досталось воды больше, сохнуть будет дольше. Весьма небезынтересное чтение, и прорва качественных фотографий.

Ну вот, делать мне было особенно нечего, сел я после разных дел уставший к компу и решил из любопытства эти книги на маркетплейсах посмотреть, именно того года издания, идентичные.
Одна лежит 5700 рублей
А вторая... А вторая ТРИДЦАТКУ. 30к рублей.

Я охреневаю. Это кто ж так психанул что столь дорогие книги-то выкинул?!

Дикари! Дикари кабздец.

0

455

Вернул работоспособность газовой плите на подсобной кухне, подключенной когда-то при царе горохе наспех, когда газ был временно подключен вообще без счетчика. После его установки поток едва заметно снизился, но этого хватило, чтобы плита стала работать нестабильно - расположена она далеко, ну и пламя стало слишком маленькое, вплоть до погасания.
Подобрал жиклеры с чуть большим диаметром проходного отверстия, плита стала красиво работать, без нареканий. Пламя стабильное, нужного размера, красиво-синее, и без проскока красных огоньков.

+1

456

Сообщение для Sablezubaya_utka
Эх работящий ты мужик. Цены тебе нет. Я без шуток.

0

457

Grover написал(а):

Эх работящий ты мужик. Цены тебе нет. Я без шуток.

Жить захочешь - не так раскорячишься )

В продолжение темы - сделал 7,5 литров красносмородинового сиропа. И еще большую миску собрал, можно будет продолжить. А то этого сиропа вечно только до середины зимы хватает, а дальше всё, заканчивается.

0

458

Снова кактус порадовал. Жаль, что цветок открываться начинает ночью, а днём он уже отцветает. Но красив конечно.

[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS82MzY0NDQuanBn[/img2]

+2

459

Наконец закончил монтаж левой стороны площадки для чистки крыши зимой, закрепив пешеходный лист железа хорошими 10 мм болтами под ключ на 17. Тонкие болты, привернутые изначально наспех, чтобы не улетело, тоже заменил на них же, рассверлив отверстия.

Как я люблю бесплатное ))) Эти болты мне достались даром с чьей-то древней сгнившей деревянной кострукции для "скалолазания". На эти болты крепились "камни" за которые нужно было взбираться руками и висеть на них. Деревяшки пошли у кого-то на слом, а болты даже не заржавели, выраженно хорошие болты. Я лишь докупил к ним гайки, потому что их там не было (они были просто ввернуты в дерево).

0

460

Починила рабочий компьютер. Начал греться и отключаться. Купила ему новую термопасту. ) Ну красота же.
[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS81NjUwMzIuanBn[/img2]

+2

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Что хорошего у вас произошло сегодня?