Не всем актуально, конечно. Но вот, напоминаю о его пользе. И о том, что он не должен храниться там же, где основная информация.
О пользе бэкапа
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22023-05-03 17:51
Не всем актуально, конечно. Но вот, напоминаю о его пользе. И о том, что он не должен храниться там же, где основная информация.
Не совсем ясно про место хранения.
Могли бы вы более развёрнуто осветить тему?
Поделиться32023-05-03 18:19
Основная информация хранится на диске С и D. Бэкап должен храниться в любом другом месте, вот и все разъяснения.
Поделиться42023-05-03 18:34
Основная информация хранится на диске С и D. Бэкап должен храниться в любом другом месте, вот и все разъяснения.
То есть, если нет больше дисков в компьютере, то нужно хранить на внешнем носителе или в облаке?
Поделиться52023-05-03 18:41
Главное уловить принцип, что копия не должна быть на одном носителе с оригиналом. А где именно хранить, это уже решает каждый сам.
Поделиться62023-05-03 18:44
Бэкап вообще не должен хранится на том носителе, с которого этот бэкап делается. Т.е. если это компьютер, то в зависимости от объема информации, это может быть флешка, выносной диск, ноутбук, облако можно, но сегодня оно есть, а завтра фиг знает...
Т.е. инфа должна быть в разных местах, если она вам важна конечно.
И да, я про бытовой уровень говорю и частично про организации/предпринимателей, которые не могут себе позволить высококвалифицированного админа, например, которые эту безопасность информации будет обеспечивать.
Поделиться72023-05-03 18:45
Главное уловить принцип, что копия не должна быть на одном носителе с оригиналом. А где именно хранить, это уже решает каждый сам.
Я решил сам хранить бекап на НЕсистемном разделе диска. Этого достаточно.
То есть, делаю бекап системного раздела, и храню его на соседнем несистемном разделе одного и того же диска.
Короче, не заморачиваюсь, и не поддаюсь параноидальным позывам.))
Поделиться82023-05-03 18:52
Бэкап вообще не должен хранится на том носителе, с которого этот бэкап делается. Т.е. если это компьютер, то в зависимости от объема информации, это может быть флешка, выносной диск, ноутбук, облако можно, но сегодня оно есть, а завтра фиг знает...
Т.е. инфа должна быть в разных местах, если она вам важна конечно.
И да, я про бытовой уровень говорю и частично про организации/предпринимателей, которые не могут себе позволить высококвалифицированного админа, например, которые эту безопасность информации будет обеспечивать.
Я не имею сверх ценной информации на своём ПК. Он у меня для развлечений. Поэтому, хоть и делаю бекапы, то только для того, чтобы быстро восстановить систему. А если не получится, то ещё полезнее эту систему переустановить. Благо в современных Windows это делается очень просто, и без внешних носителей образа системы.
Поделиться92023-05-03 18:53
Сообщение для Sweet November Так я и написала, что эта информация не для всех. ))))
Поделиться102023-05-03 18:59
Сообщение для Sweet November Так я и написала, что эта информация не для всех. ))))
Да, да... Так и есть.)
Отредактировано Sweet November (2023-05-03 19:23)
Поделиться112023-05-03 19:58
То есть, делаю бекап системного раздела, и храню его на соседнем несистемном разделе одного и того же диска.
это считайте вы не делаете бекап.
сдуется жесткий диск, что делать будете?
я приверженец бекапов на внешние носители, либо держать бекапы не на основной машине, а например на маленьком nas где хотя бы 3 диска в рейде.
Поделиться122023-05-03 20:21
это считайте вы не делаете бекап.
сдуется жесткий диск, что делать будете?я приверженец бекапов на внешние носители, либо держать бекапы не на основной машине, а например на маленьком nas где хотя бы 3 диска в рейде.
Я не имею сверх ценной информации на своём ПК. Он у меня для развлечений. Поэтому, хоть и делаю бекапы, то только для того, чтобы быстро восстановить систему. А если не получится, то ещё полезнее эту систему переустановить. Благо в современных Windows это делается очень просто, и без внешних носителей с образом системы.
Отредактировано Sweet November (2023-05-03 20:22)