SCO написал(а):Сегодня Алиса при мне встряла в разговор моей коллеги с клиентом. ))) Хорошо у меня ее в телефоне нет. Интересно, как обстоят дела в семьях, при наличии данного девайся и ребенка с таким же именем?
Японцы и китайцы достаточно бодренько ваяют роботизированных антропоморфных кукол, яндекс мутит алису. Я так понимаю появление полноценных андроидов а-ля как из кино не так уж и за горами.
Я сначала думал что от этого далеко, но не учел факт того, что нагрузка (на систему0 может быть распределена, а робот может работать как терминал, а не полноценный ходячий ИИ. Вроде старых советских систем, когда компьютеры были не персоналками, а терминалами, подключенными к некоему, как бы выразиться. дата-центру.
Если впихнуть в оболочку робота на данном этапе что-то вряд ли можно, то растащить это по компьютерам мира - запросто. Тут, наверное, и появится понимание, зачем были нужны эти странные "майнинг-фермы" молотящие сами по себе низачем. Видимо их и подвяжут управлять чем-то, их ресурсы возьмут.