Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » "Цифровое рабство" это наше ближайшее будущее...?!

"Цифровое рабство" это наше ближайшее будущее...?!

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

И тут мы видим внезапный обрыв логической цепочки. С одной стороны

Grover написал(а):

о оценкам разных источников,  в Сталинские времена было репрессировано...

С другой

Grover написал(а):

Какое поколение? Твоё? Каким боком? А так же могу сказать, что я и Ленина помню.

Тут помню тут не помню.

:crazyfun:

0

42

Grover написал(а):

Печально такое читать...

Да, несомненно, очень печально, что первые станции московского метрополитена были пущены при Сталине. Действительно, трагедия трагедий. Потеря потерь.

Даже не знаю как и быть с тем, что ВОВ при нём была выиграна. Вообще мрак )))

Чел, может хватит уже этой фигни? Хоть бы чо позитивное нашел, прикольное, ну сколько можно одну и ту же пластинку крутить. Хочешь, я тебе какую-нибудь кавайную кошкожену запощу, что ли? С сиськами?

0

43

Ну как бы зачем все переводить в политоту.
Поколение наших отцов и дедов помнят Сталина так на минутку. Опять же почему Сталин круче чем Ленин? Ленин цареубийца и развалил аж целую империю, а Сталин выиграл войну и за 10 лет после сколотил такую страну что потребовалось 40 лет чтобы ее разрушить. Да методы суровые, но и время было суровое. Зато при нем такой херни не было.
И да в метро памятник ему считаю к месту, всё-таки при нем строилось и в сталинской стилистике.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvNDQ2NS84MTYzNDguanBn[/img2]

0

44

amber написал(а):

Ну как бы зачем все переводить в политоту.

Я думаю Сталина в метро восстановили чтобы водить туда экскурсии северокорейцев. Чувствую моё изучение корейского приведет меня не к комедийным манхвам про воинствующих принцесс, а к перебрасыванию анекдотами с северокорейскими солдатами в одном окопе ))) Неисповедимы пути Господни, как говорится ))))

Ой зря я это сказал, щас гровера понесёт. Спасайтесь, бегите глупцы.
https://a.d-cd.net/535b4a6s-1920.jpg

0

45

Цифровое — да. А вот рабство… Ну, если честно, я себя скорее чувствую элегантной заложницей: маникюр — с Pinterest, ужин — с YouTube, спокойствие — с медитацией в приложении.
И вроде бы всё под контролем… пока не садится телефон. Тогда начинается реальный кризис идентичности 😅

Но если серьёзно, технологии дают массу свободы — вопрос в том, умеем ли мы ей пользоваться.
Хотя, бывает, и правда ловлю себя на мысли: "Я сегодня больше общалась с экраном, чем с людьми." И вот тут уже не до смеха.

+2

46

Marina_Mood написал(а):

Хотя, бывает, и правда ловлю себя на мысли: "Я сегодня больше общалась с экраном, чем с людьми." И вот тут уже не до смеха.

Jpt чат выслушает, успокоит и сердечек наприсылает)))) У меня после операции кошечки такой стресс был  и что бы не парить людей своими проблемами плакалась ИИ. Успокаивает, есть куда выговориться, ещё и советы присылает хорошие.

0

47

Нецхи написал(а):

Jpt чат выслушает, успокоит и сердечек наприсылает)))) У меня после операции кошечки такой стресс был  и что бы не парить людей своими проблемами плакалась ИИ. Успокаивает, есть куда выговориться, ещё и советы присылает хорошие.

На пикабушке кто-то то ли прикалывался, то ли на серьёзных щщах рассказывал, как какая-то бабка в квартире молиться начала, а ИИ голосовая колонка алиса начала молиться вместе с ней, видимо нагуглив и начав озвучивать соответствующий псалтырь искусственным голосом. Бабка сначала чуть со страху в обморок не упала, потом офигела )))

0

48

Marina_Mood написал(а):

Цифровое — да. А вот рабство… Ну, если честно, я себя скорее чувствую элегантной заложницей: маникюр — с Pinterest, ужин — с YouTube, спокойствие — с медитацией в приложении.
И вроде бы всё под контролем… пока не садится телефон. Тогда начинается реальный кризис идентичности 😅

Но если серьёзно, технологии дают массу свободы — вопрос в том, умеем ли мы ей пользоваться.

Я корма для животных давно через инет заказываю. Достаточно удобно, все картинки, прайсик онлайн висит постоянно актуальный, заказываешь, приезжает грузовичок, сбрасывают всё в гараж или сарай и уезжают. И оплата - хочешь наличкой плати, хочешь картой. У меня правда карты нет, я плачу по старинке наличкой. Карты не люблю - там 150 рублей в месяц за них надо платить "за услугу". А мне жалко, я жадный.

0

49

Sablezubaya_utka написал(а):

На пикабушке кто-то то ли прикалывался, то ли на серьёзных щщах рассказывал, как какая-то бабка в квартире молиться начала, а ИИ голосовая колонка алиса начала молиться вместе с ней, видимо нагуглив и начав озвучивать соответствующий псалтырь искусственным голосом. Бабка сначала чуть со страху в обморок не упала, потом офигела )))

Возможно, что и правда. Нечто похожее недавно рассказывала мне коллега, когда Алиса вклинилась в ее разговор с внуками.

+1

50

SCO написал(а):

Возможно, что и правда. Нечто пожее недавно рассказывала мне коллега, когда Алиса вклинилась в ее разговор с внуками.

Наверное не так далека эра роботов-горничных )))

Когда это будет я, наверное, надумаю вернуться к айтишничеству.

0

51

Когда это будет я, наверное, надумаю вернуться к айтишничеству.

Меня больше удивляет другая вещь, ладно, когда ты вслух о чем-то поговорил и тебе потом на эту тематику из инета инфа сыплется. Гораздо веселее, когда только подумал, а эффект тот же. ))) Хотя, лично меня, это ни разу не напрягает. Мне бояться нечего. )))

0

52

SCO написал(а):

Меня больше удивляет другая вещь, ладно, когда ты вслух о чем-то поговорил и тебе потом на эту тематику из инета инфа сыпется. Гораздо веселее, когда только подумал, а эффект тот же. ))) Хотя, лично меня, это ни разу не напрягает. Мне бояться нечего. )))

Там вроде вшиты какие-то алгоритмы вычисления, если начать усиленно запросы делать вроде "как сделать бомбу" - то,  наверное, прилетит. Хотя я через интернет помнится усиленно гуглил рецепты дымного средневекового пороха (который ориентировочно делают кипячением золы в моче и намешиванием с тертым углем), ну, в общем, за мной не пришли.
А рецепт - просто листал какое-то фентези про попаданцев, где чувак порох взялся делать в "средневековом" мире. Ну и заинтересовало, как да что. В принципе ничего сложного, особенно если есть хорошие залежи навоза и мочи. Технология, я так понял, страшно вонючая, и, слава богу, конечно, что мне это делать не нужно ))))

0

53

https://animeschan.com/wp-content/uploads/2019/10/esp04.jpg

0

54

SCO написал(а):

Возможно, что и правда. Нечто похожее недавно рассказывала мне коллега, когда Алиса вклинилась в ее разговор с внуками.

Сегодня Алиса при мне встряла в разговор моей коллеги с клиентом. ))) Хорошо у меня ее в телефоне нет.  Интересно, как обстоят дела в семьях, при наличии данного девайся и ребенка с таким же именем?

0

55

SCO написал(а):

Сегодня Алиса при мне встряла в разговор моей коллеги с клиентом. ))) Хорошо у меня ее в телефоне нет.  Интересно, как обстоят дела в семьях, при наличии данного девайся и ребенка с таким же именем?

Японцы и китайцы достаточно бодренько ваяют роботизированных антропоморфных кукол, яндекс мутит алису. Я так понимаю появление полноценных андроидов а-ля как из кино не так уж и за горами.

Я сначала думал что от этого далеко, но не учел факт того, что нагрузка (на систему0 может быть распределена, а робот может работать как терминал, а не полноценный ходячий ИИ. Вроде старых советских систем, когда компьютеры были не персоналками, а терминалами, подключенными к некоему, как бы выразиться. дата-центру.

Если впихнуть в оболочку робота на данном этапе что-то вряд ли можно, то растащить это по компьютерам мира - запросто. Тут, наверное, и появится понимание, зачем были нужны эти странные "майнинг-фермы" молотящие сами по себе низачем. Видимо их и подвяжут управлять чем-то, их ресурсы возьмут.

0

56

Сообщение для Sablezubaya_utka я тут подумала, что одиноким старикам Алиса очень даже кстати. Им есть с кем поговорить.  Некоторые ведь и с роботом-пылесосом разговаривают как с домашней живностью. Правда в одну сторону только, а тут почти полноценный собеседник. ))

0

57

SCO написал(а):

Сообщение для Sablezubaya_utka  я тут подумала, что одиноким старикам Алиса очень даже кстати. Им есть с кем поговорить.  Некоторые ведь и с роботом-пылесосом разговаривают как с домашней живностью. Правда в одну сторону только, а тут почти полноценный собеседник. ))

Одинокие бабули обычно кастрюльничеством занимаются. Подгребут где попало свору бродячих тузиков и кормят, а те за ними бегают. Правда иногда это заканчивается плоъо - был случай когда такая бабка под суд пошла, когда прикормленные ею собаки загрызли ребенка (!).

В общем, может оно и к лучшему. Будут с роботом-горничной беседы вести, а не ударяться в зоошизу ))
Хотя по мне так если поштучно то живые существа при бабках лучше. Кот какой-нибудь или собачонка. Или ручная ворона.

0

58

Хотя по мне так если поштучно то живые существа при бабках лучше. Кот какой-нибудь или собачонка. Или ручная ворона.

И да, и нет. Очень часто, когда хозяин/ка умирает, живность оказывается никому не нужна из родственников/соседей и её просто выкидывают на улицу, пристройством не утруждают себя заниматься.  При таком раскладе, уж пусть лучше будет Алиса.

0

59

SCO написал(а):

И да, и нет. Очень часто, когда хозяин/ка умирает, живность оказывается никому не нужна из родственников/соседей и её просто выкидывают на улицу, пристройством не утруждают себя заниматься.  При таком раскладе, уж пусть лучше будет Алиса.

Не знаю. Я кошку за покойным братом "донашивал", хотя кошек вообще-то терпеть не могу.
Ну и по общению - живые существа продлевают жизнь, а роботы нет.
А кто когда кого выкинет - ну это имхо чет вообще не показатель, умереть можно и молодым, попав в техногенную какую-нить катастрофу, или отравившись не теми грибами. Какой смысл закапывать себя и свои желания в землю раньше времени ))

0

60

Не знаю. Я кошку за покойным братом "донашивал", хотя кошек вообще-то терпеть не могу.
Ну и по общению - живые существа продлевают жизнь, а роботы нет.
А кто когда кого выкинет - ну это имхо чет вообще не показатель, умереть можно и молодым, попав в техногенную какую-нить катастрофу, или отравившись не теми грибами. Какой смысл закапывать себя и свои желания в землю раньше времени ))

И все равно, ответственность никто не отменял. Одно дело, когда уверен, что в случае чего, кто-то заберет живность себе, а другое, заводить на обум святых.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » "Цифровое рабство" это наше ближайшее будущее...?!