Среди физиков-теоретиков идет дискуссия. Они ни как не могут определиться. А это означает, что человечество еще далеко от понимания всех законов мироздания. Энштейн как в прочем и другой человек, хотя и гений тоже ошибался вероятно. Все работает, пока это преминимо на уровне земли, а то что дальше пока нам (человечеству) непостижимо. Мы можем только гадать и выстраивать очередные теории, которые час от часа становятся бесполезными. Тут и уже вопрос " большого взрыва" ставится по сомнение и не бесосноватеьно я так думаю. Что касаемо квантовой теории и кста Эншейт за нее получил премию, а не "теорию относительности". Так что все еще белыми нитками шито. Единственное, чему я рад, так тому, что наука такого уровня стала доступна для понимания простым людям (при желании понять, хотя бы элементарные вещи))) ЧЁрные дыра теоретически предсказали еще в 50х прошлого века. И вот я как то(мне интересно), следил последнее время за этим. Мне многое было не понятно, были достаточно очевидные вещи, которые потом оказались реальностью. Даже такой бездарь и не имеющий отношения к космосу и физике человек как я , смог как то разобраться о чем вообще идет речь и что происходит в этом направлении науки. Я слежу и смотрю, за всеми нашими учеными, которые в этой области работают. Интересно))))) Спасибо за время, в которое я живу!