Какой должен быть ресторан, что бы вам захотелось ехать за город 10-15 км? Что должно привлекать в ресторане, чтобы хотелось туда ехать из грода не только в выходной, но и в будни позавтракать, пообедать, поужинать?
Какой должен быть ресторан, что бы вам захотелось ехать за город 15км?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Опрос
Поделиться22024-02-22 04:30
Я и так за городом ))
В данный момент рестораны мне давно не по карману, да и ехать куда-то мне уже лень. Раньше, когда у меня была разъездная работа - тогда было важно. чтобы ресторан находился где-нибудь по пути, а в остальном интересовала вкусная и обильная пища. Как-то даже без разницы - японская, итальянская, русская, лишь бы это было вкусно и порции достаточные, чтобы хорошо наесться.
Рестораны подороже я посещал редко, максимум обычно там паслись на корпоративах. Ну то есть выбирался некий день, никого там не было, кроме нашей организации, приедем ордой, ну и сидим там, едим, музыка играет, кто-то танцует, кто-то караоке споёт, ничего особенного. Потом расселись по такси и поехали по домам, соответственно такси тоже должно быть, обычно такие заведения общаются с местечковыми таксистами и держат в фойе бумажки с их телефонами.
Если заведение находится недалеко от маршрутов - тогда у него много посетителей, если где-то на отшибе совсем в тупике - тогда навряд ли туда кто поедет, место может превратиться в какой-нибудь бандитский кабак, где собирается шпана и пьянствует. Ничем хорошим такой бизнес обычно не заканчивается, мороки много, а выгоды нет.
Так - обычно лепятся еще к чему-нибудь другому, к лыжным холмам (Московская обл), к рыбалкам, к городкам или селам с посещаемыми достопримечательностями и проч. А уж если на дороге по которой все на работу ездят - тогда вообще распрекрасно, будет хорошая проходимость, нет-нет да заедут с утра хотя бы дальнобои или гаишники за кофе и пирожками. Многие любят в таких заведениях перехыватывать, ключевое там обычно быстрое обслуживание, никто не будет стоять часами ждать, все едут домой и торопятся, но поесть не против. Тут, конечно, немаловажно уметь организовывать еду и на вынос, чтобы в машину можно было кинуть, и там хомячить. Это еще и увеличивает количество посетителей, зал может быть забит, но недурно организовывать окошко "на вынос", чтобы те, кому лень или некогда в зале сидеть, могли цапнуть что-то наспех с собой.
Пафосно-дорогое завдение, вероятно, делать не имеет смысла, сколько себя помню, такие рестораны хороши, но "дохнут" достаточно быстро - народ не идёт. Т.е. балансировать надо где-то посередине между грязной грошовой забегаловкой и пафосным ультрадорогим рестораном, нечто среднее имхо надо, т.е. и цены не конские, и при этом всё же чисто, а не тараканы бегают и жир по всему полу.
А так обычно стилизуют под что-то, выбирая тематику. Если японское (псевдояпонское точнее) - то наберут калмыков, натянув на них пародию на кимоно, официантки косплейного вида, если колбасный ресторан - то официантки ходячий октоберфест, русский ресторан - тоже чет мутят, иногда в сторону сказочной тематики. Главное только чтобы форма была удобной, легко заменяемой и легко стираемой, т.е быстро накинул, руки помыл и ты уже на смене, разносишь, а не одеваешься как принцесса на бал.
По ценам - лучше позиционировать себя как заведение недорогое, бюджетное (хотя это не значит что надо дешево продавать, главное делать вид, что дешево). Как макдоналдс - шишь он на самом деле был дешевый, но весь такой детский у нас рожок за 6 рублей, ага. А придешь - две тысячи оставишь, лол. Но в голове осталось что рожок 6 рублей, а не то что два косаря проел ))
Обязательно надо заметность иметь, т.е. если дорога - вывеску лепить чтобы за километр было видно, и заезд чтобы не геморройный, что заезд, что выезд. Парковочку хоть какую, хоть щебнем или битым кирпичом крошкой отсыпать если асфальт дорог, но чтобы не было мук куда машину воткнуть.
Как-то так, я думаю. Ну и в кабак имхо превращаться на надо, потому что это сходу отсечет всех семейных посетителей и детей, а останется одна шушара, которые лишь горазды драки устраивать и скандалить. а денег с них толком нет. Ввиду этого надо под семейное подстраиваться, чтобы детям скучно не было, чтобы запомнили и еще потом трындели родителям, свози, свози.
Я так думаю.
Поделиться32024-04-02 22:13
что бы вам захотелось ехать за город
Ресторан точно не с какой стороны хоть умноженное на пять выше перечисленное.