Grover написал(а):Паш, не нужен принтер поверь. Что тебе надо распечатать? Давай конкретику! Я так же как и ты начинал подавать из под куста, я все рынки Самары знаю, если что, я знаю и прошел это я подавал даже из подворотен Питера, если хочешь знать об этом. И не надо мне тут пистеееть? Я свой мед продавал всеми своими руками и пальцами ног тоже, но у меня не было опыта и ваще я не торгашь. Так что, принтер тебе не нужен, плаерь как и мне он не нужен был, как я потом понял. И устав Подольске, где я прожил часть своё жизни мой мед продавался и много ещеё где...так что...
Принтер не нужен, цветной тем более. А если нужен, если так уж и необходимо. Бери любой дешёвый, платить будешь ща сменные картриджи. Сначала узнай где ты сможешь купить, те самые картриджи. На цену картриджей смотри, а не на сам принтер.
Открою тебе страшную тайну: у картриджей можно заправлять тонер. Канистра тонера стоит около 1000 рублей. Этой канистры хватит примерно на 6-7 картриджей, а каждый картридж где-то 2500 листов плотной печати.
В бытовых условиях барабан картриджа дохнет через три заправки, не раньше. В офисных, при частой печати без отдыха день напролёт - держит две заправки, иногда одну, если барабан уж совсем галимый.
У лазерных принтеров не сохнут дюзы, их там нет. Т.е. этот картридж может десять лет в принтере стоять и не потерять в качестве. Ну. если помещение сухое конечно, не сырой подвал с капающей с потолка водой.
"Любой дешевый" - может не иметь функций МФУ. И иметь малую скорость печати, производительность.