Салаты
Салат сырный с ананасами.
Состав:
1 банка ананасов кусочками
300 гр сыра (Гауда, Эдам и т.п.)
Чеснок 3-4 дольки
Майонез
Как делать:
С ананасов (консервированых)сливаем воду . Складываем ананасы в салатник. Сыр трем на мелкой терке и добавляем его к ананасам. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем майонез .
Вкус очень не ожиданный..
Давайте делиться рецептами салатов..
В последнее время мне очень нравятся вот эти 2 салатика.
1.
Банка консервированной фасоли в собственном соку
2 свежих огурца (средних)
1/2 куриной грудки (вареной, жареной, гриль...) или другого мяса
Огурцы и мясо режем не очень крупными ломтиками. С фасоли сливаем жидкость, и выкладываем фасоль к огурцам и мясу. Немножко солим и заправляем майонезом.
2.
2 яблока
небольшой кочан китайской капусты или обычного листового салата
1/2 куриной грудки
граммов 100 любых орехов
Мясо и яблоки (очищаем от кожицы и сердцевины) режем не очень крупно. Кочан разрезаем пополам и нарезаем такими длинными ломтиками. Орехи дробим и смешиваем с остальными продуктами. Немножко солим и заправляем майонезом. В этот салат можно положить много зелени.
Попробуйте!
Сырный салат
Я сразу предупреждаю,может название не совсем соответствует блюду..но от этого оно не становиться хуже..
Берете морковь(вот тут главное не взять сладкий сорт,а то я несколько раз нарывалась,получалось не очень ),трете на мелкой терке,добавляете чеснок(протертый в пюре),трете сыр,любой ,кроме пармезана,соль.Добавляете майонез,мешаете,даете немного постоять..и ешьте на здоровье..
Салат
Вообще то он вроде бы как "Цезарь"
Куриная грудка,я беру вареную..там вообще то ,надо копченую,но я как то взяла,не понравилось..Сухарики,лучше белые,салат(такой который еще в горшочках продается),а вообще можно любой наверное..сыр Пармезан(если его нет,любой очень твердый сорт)и майонез,я беру сырный соус..Только сухарики кладите не задолго.до того как подавать.а то будут кляклые и не вкусные..И ешьте на здоровье..Кто пробовал всем нравилось..
салатики
Фруктово-овощьной салат!
На любителя!
1/3 капусты
1 зеленое яблоко
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана апельсинов
1 морковь
1/2 сока лимона
зелень
2 огурца свежих
1 сладкий перец
Все мелко нарезать,заправить оливковым маслом.
САЛАТИК!
1 банка зел. горошка
1 бонка кукурузы
свежий большой огурец
сухарики с чесноком
Все заправить майонезом.
Салат-слоями!
6 яиц(потереть)
1 баночка
1/2 луковицы
твердый сыр(потереть)
масло сливочное
Майонез
Слои:
белок
лук
майонез
лосось
майонез
сыр+масло
желток
майонез
Можно украсить зеленью.
салаты
Салатик!
маслины
большая пачка крабовых палочек
3 яйца
сухарики белые
чеснок по вкусу
майонез.
Салат слоями!
1 ый слой-яйцо
2 ой--красная рыба
3 ий -сыр твердый
4 ый помидоры
майонез и все повторить.
Салат!
Куриная градка
СВЕДИЙ ОГУРЕЦ(РЕЖЕТСЯ СНАЧАЛО КРУЖОЧКАМИ,ПОТОМ ПОЛОЧКАМИ)
жАРЕНЫЙ ЛУЧОК
чЕРНОСЛИВ
заправить майонезом(чуть чуть)
сверху кедровые орешки.
Салатик!
баночка фосоли в собственном соку
Баночка грибов
Жареный лучок
куриная грудка
сыр
Заправить майонезом.
Вот еще один офигенный салат:
300 г брынзы (слабосоленой!!!)
1 лимон
2 небольшие луковицы
125 г сметаны
листья руколы
400 г соленого лосося
Лук измельчить и на 5 минут опустить в лимонный сок, чтобы он замариновался. Смешать лук, сметану и брынзу. Добавить измельченную руколу и кусочки лосося.
Вкус неземной!
Куриное филе(0,8-1кг)режут кусочками,жарят в растительном масле.Тем временем шинкуем капусту(маленький кочанчик),натираем на терке морковь 3 шт.3яйца взбиваем до пены и полученную пену обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки и нарезаем узкими полосками или кубиками.Лук (3шт) нарезаем полукольцами.Далее в сковороду с уже готовой курицей добавляем лук и цеснок(5-6 зубчиков) держим на огне еще 3мин.Далее(капуста,морковь,"яйца",курица с луком и чесноком,соль и перец по вкусу)укладываются в большую посудину,все перемешать и поставить под гнет на 4-6 часов.Подается холодным.Прекрасная закуска к водке.
корейские салаты
Салат с рыбным филе и зелёным горошком.
Требуется: 500 гр. рыбногофие, 100гр. зелёного горошка, 200гр. картофеля, 50 гр.моркови,2 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л растительного масла, 100гр. листьев салата, зелень петрушки и базилика.
Способ приготовления: Порежьте филе рыбы на маленькие кусочки и обжарьте их в оливковом масле (или маргарине). Доведя рыбу до готовности, выложите её на блюдо. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить в рыбу. Туда же добавить зелёный горошек и порезанный на кубики варённый картофель, семечки. Полученную массу залить раст. маслом, хорошо перемешать и посыпать рубленной зеленью.
Салат из тунца с грибами.
Требуется: 200гр. консервированного тунца, 200 гр риса, 150 гр. маринованных грибов, 60 гр.оливок, 3 небольших луковицы, стакан майонеза,2 лимона, зелень сельдерея( я его терпеть не могу, поэтому заменяю небольшим количеством любистока или чуточкой базилика).
Способ приготовления:Рис отварить чтобы получился рассыпчатым. Оливки и грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечёт, порезать на тонкие дольки.
Высыпать их в рис, перемешать добавить измельчённого тунца. Лук мелко порубить.Зелень сельдерея измельчить и смешать с общей массой.
Из лимонов выжать сок и ввести его в майонез, перемешать хорошенько. Этим соусом заправить салат.
Салатик.
1 слой: Отварные куринные грудки (мелко порезать)
2 слой: Маринованый огурец (на терке)
3 слой: Отварной картофель (на терке)
4 слой: Обжаренные грибы с луком
5 слой: Тертый сыр
Между слоями промазать майонезом, в который добавить 2-3 зубчика чеснока.
На любителя сверху можно посыпать тертым грецким орехом.
Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
• 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
• 2 ч. л. дижонской горчицы,
• 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
• вустерского соуса по вкусу,
• 1 ст. л. красного винного уксуса,
• 175 мл оливкового масла,
• сок 1-го лимона,
• 50 г пармезана тертого,
• 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
• сухарики (см. ниже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200ОС в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Хранение
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)
Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
Другой салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты:
• белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
• салат ромэн - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана, для заправки:
• яйцо - 1 штука,
• чеснок - 1 зубчик,
• лимонный сок - 3 ст. ложка,
• 1/2 ч. л. горчицы,
• оливковое масло - 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) - 5-7 штук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст.ложек,
• оливковое масло - 4 ст.ложки,
• лимонный сок - 2 ст.ложки,
• вурчестерширский соус (вустер),
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить),
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
Салат «а-ля Цезарь»
Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Марокканский салат «Цезарь»
Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант,
Вы забудете классические салаты "Цезарь".
Ингредиенты:
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
• 1 лимон, цедра и сок,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата,
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.
ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.
Салат «Цезарь» с грецкими орехами
Ингредиенты:
• курица - 400 г,
• сыр твердых сортов - 300 г,
• грецкие орехи - 200 г,
• сухарики из белого хлеба - 200 г,
• майонез,
• соль,
• специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол
Знаменитый греческий салат
- один из деликатесов из солнечной Греции
Ингредиенты:
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
Cалат из креветок:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- креветки (замороженные)
- свежий (или соленый) огурец. Лучше свежий, т.к. - соленый огурец перебивает вкус креветок
- отваренный «в мундире» картофель
- зеленый горошек (консервированный)
- морковь варенная
- салат зеленый
- 1 вареное яйцо
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем креветки.
В кастрюлю налить немного воды, закипятить ее, опустить лавровый лист,соль и горошины душистого перца. Варено-мороженных креветок варят 3-4 минуты. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветок вынуть из воды и дать остыть.
2. Вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками.
Огурцы, яйца разрезать на тонкие ломтики.
3. Все овощи и яйца выложить в отдельное блюдо, добавить 2 ложки зеленого горошка, креветки, посолить, заправить майонезом и перемешать. Несколько креветок можно отложить для украшения. Хорошо бы дать постоять салату в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Во еще немного рецептиков:
Салат из кальмаров с яйцами:
- кальмары консервированные - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Можно украсить салат зеленью, кусочками яиц.
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом:
- капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера);
- огурец свежий - 2-3 шт.;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г);
- майонез,
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Пекинскую капусту тонко нарезать.
Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившейся сок и добавить огурцы к капусте.
Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом.
Салат из моркови с курицей
- куриный окорочок - 1 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.
Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом.
Салат из креветок с авокадо:
- авокадо - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт. среднего размера;
- чеснок - 1 зубчик;
- креветки (очищенные) - 500г;
- майонез - 3 ст.л.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Креветки отварить, порезать и соединить с кусочками авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешайть майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, перемешайте и по желанию добавьте соль.
Ух, вкусно!!!
Салат из сырой свеклы
Нужно: свекла, морковь, сельдерей, зелень, орех, ягоды граната, подсолнечное масло, лимон.
приготовление: натереть на терке свеклу и морковь. Порезать мелко на досточке сельдерей, зелень, орех и ягоды граната.
Соус: оливковое масло смешать с лимонным соком.
Все залить соусом.
Салат «Гречневый»
Нужно: 250г свежих помидоров, 200г свежих огурцов, 200г свежего перца, полбанки маслин, 200г брынзы, 50г базилика, 50г лука, лимонный сок, растительное масло, специи, соль.
Приготовление: блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры, огурцы, перец, лук нарезать кружочками, а брынзу кубиками. Положить все слоями, включая маслины. Перед подачей на стол все смешать и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
1.Говядина с луком и грибами.
Говядина,лучше не брать дешевую импортную,а купить,пусть кусочек ,но дорогой,хорошей..полкило.Варить ее долго,часа два-три,чтоб была мягкая-мягкая.Шампиньоны,обжарить, количество зависит от того ,любите ли вы грибы,Лук,режите не очень мелко,колечко,на две-три части.И шпарите кипятком..Как шпарить,кладете в тарелку,и заливаете кипятком,до тех пор пока не остынет пусть лежит в тарелке..
Смешиваете и заправляете майонезом.
2.Салат куринный.
Куринную грудку варите,режете поперек волокон,трете сыр,и варенное яйцо на мелкой терке..На одну грудку,2-3 яйца..Можно добавить обжаренный грецкий орех,его тоже надо потереть на мелкой терке..Заправить майонезом.
3.Салат с икрой.
Первый слой-яйца,второй -грецкий орех,третий-крабовые палочки(их надо заморозить,для того что бы удобнее натирать на терке),смазать майонезом,четвертый слой-икра(ее надо совсем чуть-чуть,когда много не вкусно),затем слои повторяются,яйца,орехи,крабовые палочки,но уже без икры,смазываете майонезом,и посыпаете все тертым сыром..все ингридиенты труться на мелкой терке..
Отредактировано SUZI (2007-04-14 11:48)