Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Салаты
Салат сырный с ананасами.
Состав:

1 банка ананасов кусочками
300 гр сыра (Гауда, Эдам и т.п.)
Чеснок 3-4 дольки
Майонез

Как делать:

С ананасов (консервированых)сливаем воду . Складываем ананасы в салатник. Сыр трем на мелкой терке и добавляем его к ананасам. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем майонез .
Вкус очень не ожиданный..

Давайте делиться рецептами салатов..

В последнее время мне очень нравятся вот эти 2 салатика.
1.
Банка консервированной фасоли в собственном соку
2 свежих огурца (средних)
1/2 куриной грудки (вареной, жареной, гриль...) или другого мяса
Огурцы и мясо режем не очень крупными ломтиками. С фасоли сливаем жидкость, и выкладываем фасоль к огурцам и мясу. Немножко солим и заправляем майонезом.

2.
2 яблока
небольшой кочан китайской капусты или обычного листового салата
1/2 куриной грудки
граммов 100 любых орехов
Мясо и яблоки (очищаем от кожицы и сердцевины) режем не очень крупно. Кочан разрезаем пополам и нарезаем такими длинными ломтиками. Орехи дробим и смешиваем с остальными продуктами. Немножко солим и заправляем майонезом. В этот салат можно положить много зелени.

Попробуйте!

Сырный салат
Я сразу предупреждаю,может название не совсем соответствует блюду..но от этого оно не становиться хуже..
Берете морковь(вот тут главное не взять сладкий сорт,а то я несколько раз нарывалась,получалось не очень ),трете на мелкой терке,добавляете чеснок(протертый в пюре),трете сыр,любой ,кроме пармезана,соль.Добавляете майонез,мешаете,даете немного постоять..и ешьте на здоровье..

Салат
Вообще то он вроде бы как "Цезарь"
Куриная грудка,я беру вареную..там вообще то ,надо копченую,но я как то взяла,не понравилось..Сухарики,лучше белые,салат(такой который еще в горшочках продается),а вообще можно любой наверное..сыр Пармезан(если его нет,любой очень твердый сорт)и майонез,я беру сырный соус..Только сухарики кладите не задолго.до того как подавать.а то будут кляклые и не вкусные..И ешьте на здоровье..Кто пробовал всем нравилось..

салатики
Фруктово-овощьной салат!
На любителя!

1/3 капусты
1 зеленое яблоко
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана апельсинов
1 морковь
1/2 сока лимона
зелень
2 огурца свежих
1 сладкий перец
Все мелко нарезать,заправить оливковым маслом.

САЛАТИК!

1 банка зел. горошка
1 бонка кукурузы
свежий большой огурец
сухарики с чесноком
Все заправить майонезом.

Салат-слоями!

6 яиц(потереть)
1 баночка
1/2 луковицы
твердый сыр(потереть)
масло сливочное
Майонез

Слои:
белок
лук
майонез
лосось
майонез
сыр+масло
желток
майонез
Можно украсить зеленью.

салаты
Салатик!

маслины
большая пачка крабовых палочек
3 яйца
сухарики белые
чеснок по вкусу
майонез.

Салат слоями!

1 ый слой-яйцо
2 ой--красная рыба
3 ий -сыр твердый
4 ый помидоры
майонез и все повторить.

Салат!

Куриная градка
СВЕДИЙ ОГУРЕЦ(РЕЖЕТСЯ СНАЧАЛО КРУЖОЧКАМИ,ПОТОМ ПОЛОЧКАМИ)
жАРЕНЫЙ ЛУЧОК
чЕРНОСЛИВ
заправить майонезом(чуть чуть)
сверху кедровые орешки.

Салатик!

баночка фосоли в собственном соку
Баночка грибов
Жареный лучок
куриная грудка
сыр
Заправить майонезом.

Вот еще один офигенный салат:
300 г брынзы (слабосоленой!!!)
1 лимон
2 небольшие луковицы
125 г сметаны
листья руколы
400 г соленого лосося

Лук измельчить и на 5 минут опустить в лимонный сок, чтобы он замариновался. Смешать лук, сметану и брынзу. Добавить измельченную руколу и кусочки лосося.

Вкус неземной!

Куриное филе(0,8-1кг)режут кусочками,жарят в растительном масле.Тем временем шинкуем капусту(маленький кочанчик),натираем на терке морковь 3 шт.3яйца взбиваем до пены и полученную пену обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки и нарезаем узкими полосками или кубиками.Лук (3шт) нарезаем полукольцами.Далее в сковороду с уже готовой курицей добавляем лук и цеснок(5-6 зубчиков) держим на огне еще 3мин.Далее(капуста,морковь,"яйца",курица с луком и чесноком,соль и перец по вкусу)укладываются в большую посудину,все перемешать и поставить под гнет на 4-6 часов.Подается холодным.Прекрасная закуска к водке.

корейские салаты
Салат с рыбным филе и зелёным горошком.
Требуется: 500 гр. рыбногофие, 100гр. зелёного горошка, 200гр. картофеля, 50 гр.моркови,2 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л растительного масла, 100гр. листьев салата, зелень петрушки и базилика.
Способ приготовления: Порежьте филе рыбы на маленькие кусочки и обжарьте их в оливковом масле (или маргарине). Доведя рыбу до готовности, выложите её на блюдо. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить в рыбу. Туда же добавить зелёный горошек и порезанный на кубики варённый картофель, семечки. Полученную массу залить раст. маслом, хорошо перемешать и посыпать рубленной зеленью.
Салат из тунца с грибами.
Требуется: 200гр. консервированного тунца, 200 гр риса, 150 гр. маринованных грибов, 60 гр.оливок, 3 небольших луковицы, стакан майонеза,2 лимона, зелень сельдерея( я его терпеть не могу, поэтому заменяю небольшим количеством любистока или чуточкой базилика).
Способ приготовления:Рис отварить чтобы получился рассыпчатым. Оливки и грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечёт, порезать на тонкие дольки.
Высыпать их в рис, перемешать добавить измельчённого тунца. Лук мелко порубить.Зелень сельдерея измельчить и смешать с общей массой.
Из лимонов выжать сок и ввести его в майонез, перемешать хорошенько. Этим соусом заправить салат.

Салатик.
1 слой: Отварные куринные грудки (мелко порезать)
2 слой: Маринованый огурец (на терке)
3 слой: Отварной картофель (на терке)
4 слой: Обжаренные грибы с луком
5 слой: Тертый сыр

Между слоями промазать майонезом, в который добавить 2-3 зубчика чеснока.
На любителя сверху можно посыпать тертым грецким орехом.

Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
• 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
• 2 ч. л. дижонской горчицы,
• 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
• вустерского соуса по вкусу,
• 1 ст. л. красного винного уксуса,
• 175 мл оливкового масла,
• сок 1-го лимона,
• 50 г пармезана тертого,
• 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
• сухарики (см. ниже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200ОС в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Хранение
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Другой салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты:
• белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
• салат ромэн - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана, для заправки:
• яйцо - 1 штука,
• чеснок - 1 зубчик,
• лимонный сок - 3 ст. ложка,
• 1/2 ч. л. горчицы,
• оливковое масло - 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) - 5-7 штук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст.ложек,
• оливковое масло - 4 ст.ложки,
• лимонный сок - 2 ст.ложки,
• вурчестерширский соус (вустер),
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить),
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.

Салат «а-ля Цезарь»
Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Марокканский салат «Цезарь»

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант,
Вы забудете классические салаты "Цезарь".

Ингредиенты:
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
• 1 лимон, цедра и сок,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата,
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.

Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

Салат «Цезарь» с грецкими орехами
Ингредиенты:
• курица - 400 г,
• сыр твердых сортов - 300 г,
• грецкие орехи - 200 г,
• сухарики из белого хлеба - 200 г,
• майонез,
• соль,
• специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол

Знаменитый греческий салат
- один из деликатесов из солнечной Греции

Ингредиенты:
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Cалат из креветок:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- креветки (замороженные)
- свежий (или соленый) огурец. Лучше свежий, т.к. - соленый огурец перебивает вкус креветок
- отваренный «в мундире» картофель
- зеленый горошек (консервированный)
- морковь варенная
- салат зеленый
- 1 вареное яйцо
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем креветки.
В кастрюлю налить немного воды, закипятить ее, опустить лавровый лист,соль и горошины душистого перца. Варено-мороженных креветок варят 3-4 минуты. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветок вынуть из воды и дать остыть.
2. Вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками.
Огурцы, яйца разрезать на тонкие ломтики.
3. Все овощи и яйца выложить в отдельное блюдо, добавить 2 ложки зеленого горошка, креветки, посолить, заправить майонезом и перемешать. Несколько креветок можно отложить для украшения. Хорошо бы дать постоять салату в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Во еще немного рецептиков:

Салат из кальмаров с яйцами:
- кальмары консервированные - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Можно украсить салат зеленью, кусочками яиц.

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом:
- капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера);
- огурец свежий - 2-3 шт.;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г);
- майонез,
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Пекинскую капусту тонко нарезать.
Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившейся сок и добавить огурцы к капусте.
Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом.

Салат из моркови с курицей
- куриный окорочок - 1 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.
Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом.

Салат из креветок с авокадо:
- авокадо - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт. среднего размера;
- чеснок - 1 зубчик;
- креветки (очищенные) - 500г;
- майонез - 3 ст.л.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Креветки отварить, порезать и соединить с кусочками авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешайть майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, перемешайте и по желанию добавьте соль.

Ух, вкусно!!!

Салат из сырой свеклы

Нужно: свекла, морковь, сельдерей, зелень, орех, ягоды граната, подсолнечное масло, лимон.
приготовление: натереть на терке свеклу и морковь. Порезать мелко на досточке сельдерей, зелень, орех и ягоды граната.
Соус: оливковое масло смешать с лимонным соком.
Все залить соусом.

Салат «Гречневый»

Нужно: 250г свежих помидоров, 200г свежих огурцов, 200г свежего перца, полбанки маслин, 200г брынзы, 50г базилика, 50г лука, лимонный сок, растительное масло, специи, соль.
Приготовление: блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры, огурцы, перец, лук нарезать кружочками, а брынзу кубиками. Положить все слоями, включая маслины. Перед подачей на стол все смешать и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!!!

1.Говядина с луком и грибами.

Говядина,лучше не брать дешевую импортную,а купить,пусть кусочек ,но дорогой,хорошей..полкило.Варить ее долго,часа два-три,чтоб была мягкая-мягкая.Шампиньоны,обжарить, количество зависит от того ,любите ли вы грибы,Лук,режите не очень мелко,колечко,на две-три части.И шпарите кипятком..Как шпарить,кладете в тарелку,и заливаете кипятком,до тех пор пока не остынет пусть лежит в тарелке..
Смешиваете и заправляете майонезом.

2.Салат куринный.

Куринную грудку варите,режете поперек волокон,трете сыр,и варенное яйцо на мелкой терке..На одну грудку,2-3 яйца..Можно добавить обжаренный грецкий орех,его тоже надо потереть на мелкой терке..Заправить майонезом.

3.Салат с икрой.

Первый слой-яйца,второй -грецкий орех,третий-крабовые палочки(их надо заморозить,для того что бы удобнее натирать на терке),смазать майонезом,четвертый слой-икра(ее надо совсем чуть-чуть,когда много не вкусно),затем слои повторяются,яйца,орехи,крабовые палочки,но уже без икры,смазываете майонезом,и посыпаете все тертым сыром..все ингридиенты труться на мелкой терке..

Отредактировано SUZI (2007-04-14 11:48)

+1

2

НУЖНО В САМОМ ВЕРХУ НАПИСАТЬ - ГОЛОДНОМУ ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

ты всё это готовила?
блин! настоящий магнит для холостяков.. :lol:  :lol:

0

3

это мала часть того что я готовила :)
обожаю всякие салаты.....))

0

4

девочки! может кто знает рецептик салата с креветками!? поделитесь секретом плиз

0

5

я бы и так креветки съела ням-ням
но вообще салат для меня понятие безграничное - просто экспериментируй.
можно попробовать с оливками, помидорами и еще чем-нибудь салатным.
здесь все такое вкусное(с)

0

6

почитала тему. Заболел желудок. Ушла есть.

0

7

РИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ (Источник: Carina, Кукинг)

- 1 л (т.е. столько, сколько войдёт в 1-литровую банку) свежих грибов (мороженных, консервированных)

Маринад:

- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч л соли

- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
- смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком..
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)

Я делала из замороженных шампиньонов (2 упаковки шампиньонов Hortex по 400 гр.). Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать).
Примечание:
1. Таким маринованием можно улучшить вкус магазинных консервированных шампиньонов.
2. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Для эксперимента оставила в холодильнике на 2 недели. Отлично сохранились, вкус не пострадал 

СОВЕТ: Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.

Салат картофельный по-итальянски

• картофель - 3-4 шт.
• яблоки - 4 шт.
• помидоры - 4 шт.
• банан - 1 шт.
• сметана.

Картофель отварить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать на стол как отдельное блюдо в качестве гарнира к жареному цыпленку.

Салат с финиками и орехами

- 180 грамм свежих порезанных надвое фиников;
- 3 очищенных и порезанных дольками яблока;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 150 мл. натурального йогурта;
- соль.

Положить финики, яблоки и орехи в миску.
Смешать лимонный сок и йогурт.
Посолить. Смешать с фруктами.

Салат готов.

РЕЦЕПТ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ «ФАНТАЗИЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ветчина - 50 г
колбаса вареная - 50 г
картофель вареный - 5—6 шт.
огурцы маринованные - 2 шт
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные тонкими ломтиками ветчину и колбасу, нарезанные кубиками огурцы, яйца и лук. Заправьте смесью

лимонного сока, масла, соли и перца

0

8

РЕЦЕПТ КРАБОВЫЙ САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабы консервированные - 200 г
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1/2 ст. ложки
редис - 4-5 шт.
сметана или майонез - 2-3 ст. ложки
оливки - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мякоть крабов мелко нарезать, смешать с кукурузой и редисом, нарезанным тонкой соломкой.
Сметану или майонез перемешать с цедрой и горчицей.

Ингредиенты уложить горкой в салатник, залить соусом, посыпать рубленой зеленью и оформить оливками

Сырный слоеный.
Ингредиенты:
300гр.сыра, какой больше любите, кроме плавленного.
2яйца
1гл.лука
1или 2 кисло-сладких яблока
200гр.майонеза
Способ приготовления:
1.Взять плоскую тарелку.
2.Натереть на мелкой терке сыр, это первый слой.
3.Полить майонезом, при этом, не размазывая его по сыру ложкой, а полить из майонезного пакета сделав на нем небольшой надрез, чтоб сыр был не слипшимся а воздушным.
4.Мелко нарезать лук и залить на минутку кипятком, чтоб был мягким и не таким горьким.
5.Натереть на более крупной терке яйца.
6.Полить также как и сыр майонезом, но слегка.
7.Натереть на мелкой терке яблоко(и), получится почти пюре, аккуратно ложкой выложить на салат, разровнять по поверхности.
8.Украсить по желанию.
9. Готовится быстро и легко.

10.Приятного аппетита!!!

Английский салат
Ингридиенты для английского салата с яблоками
2 неочищенных яблока зеленых сортов,
1 пучок зеленого салата,
150 г порубленных грецких орехов,
0,5 пучка петрушки,
100 г тертого сыра.
Заправка к салату из яблок:
2 ст.л. светлого рома,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. столовой горчицы,
0,25 стакана оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление английского салата:
Неочищенные яблоки для салата освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.

Многоликий Салат Цезарь

1 рецепт

капуста
помидор
колбаса (курица-заменитель может быть колбаса)
сыр
майонез
оливки
Для красоты и остроты вкуса можно добавить: соль, петрушка, зеленый лук.

Для приготовления салата Цезарь в первую очередь нужно:

1) Взять один помидор, разрезать его и высыпать помидор в салатницу.
2) Далее взять кочан капусты, снять верхние листья.
3) Порезать небольшую часть капусты и высыпать в салатницу.
4) Далее взять оливки, вынуть из них косточки, порезать и тоже высыпать в миску.
5) Взять небольшой кусочек сыра, натереть на терке и добавить в салатницу.
6) Взять небольшой кусочек колбасы, порезать его мелко и высыпать в миску.
7) Добавить немного сухариков, сложить все нарезанные продукты в одну салатницу и перемешать.
8) Посолить по вкусу.
9) Добавить майонез и все продукты хорошо перемешать.
10) Можно подать салат к столу

2 рецепт

большой зубчик чеснока 1 шт.
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

3 рецепт

Куриное филе вареное - 2 шт.,
огурец очищенный от кожицы - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
китайская капуста - 100 г,
перец сладкий - 1 шт.,
перец черный молотый и соль,
батон - 2 ломтика.
Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская

Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе— кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить заправить - смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку.

Посыпать салат гренками и подавать.

0

9

очень простой салатик!

отварить небольшое колличество макарон(маленькие....например рожки),банку консервированного тунца,огурчики и помидорчики((свежие),заправить майонезом!
очень оригенально и вкусно!

0

10

"ОСЕННИЙ ДЖАЗ"

250гр. очищенных криветок
150гр. вар картофеля
150гр. помидоров
4 ст.л. зел горошка
2 шт. консервированных огорцов
12-15 маслин
майонез,зелень,листья салата

"НЕВЕСТА"

300гр. говяжей печени
200гр. твердого сыра
200гр. грецких орехов
1 вареная марковка
1 банка ананасов
1 зуб.чеснока
майонез

"ИЗЮМИНКА"

100гр. изюма
1-2 вареной маркови
150гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
400гр. свеклы
100гр. грецких орехов
5-6 ст.л. майонез

(изюм вымочить на 30 минут оставить стекать наночь)

"ЦАРСКИЙ"

2 отварных кортофелены
2 отварных моркови
2 луковицы
400гр. отв. филе грудки куриные
1 ст.грецких орехов
200гр.чернослива
1 лимон
соль и майонез

слои:
картофель(збрызнуть соком лимона)
лук,майонез
карица,майонез
марковь,майонез
орехи,майонез
чернослив,майонез

Отредактировано SUZI (2007-07-10 12:51)

0

11

ВОТ ЕЩЕ НЕМНОГО ОРИГЕНАЛЬНОГО

салат с авокадо.
Берёшь 2 авокадо и разрезаешь их посерёдке - счищаешь всю мякоть на тарелку и добавляешь туда 2 мелконарезанных яйца (варённых), немного твёрдого сыра на тёрочке натерерь, взять 5 больших креветок (варённых) и мелко нарезав добавляешь туда же заправляешь всё это дело ложкой майонеза... соль и специи по вкусу... можно посыпать любой зеленью Если для гостей, то можно положить в кожуру и всё это красиво уложить на блюдо... т.с. индивидуальные "тарелочки".

"Гольфстрим"
очень тонкой соломкой крабовые палки
кальмары (так же)
креветки (почистить не забудьте)
огурец свежий (соломкой)
заправить майонезом.

Куриный салат с авокадо
500 грамм копчёного куриного филе
1 плод авокадо
2 мандарина
пара листьев салата
2 столовые ложки майонеза
100 грамм чёрного винограда
2 столовые ложки сливок ( самой высокой жирности )
30 грамм лесных орехов
2 столовые ложки апельсинового сока

Разрезаем мясо на одинаковые по размеру кусочки, желательно на небольшие кубики.Разрезаем авокадо пополам и вынимаем косточку. Авокадо должно быть спелым, покупая в магазине обратите внимание на то, чтобы плод не был твёрдым, как кирпич.
Половинки авокадо тонко нарезаем кубиками в 2 раза меньше, чем куриные. Разрезаем наполовину ягоды винограда и удаляем косточки. Очищаем мандарины и делим их на дольки.
Выкладываем листьями салата noсуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешиваем куриные кубики, авокадо, виноград, мандарины и выкладываем смесь на листья салата. Смешиваем майонез со сливками и апельсиновым соком.
Добавляем соль по вкусу. Заливаем этой смесью салат, а затем посыпаем орехами. Салат можно подавать с тостами.

Салат десертный
Вид: Закуски
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив- 100 гр.
Мандарины- 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Приготовление: морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом

Салат из креветок и цветной капусты

Для рецепта потребуются:
- цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- майонез
- чеснок - 1 зубчик

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, , сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока

Отредактировано SUZI (2007-07-11 16:08)

0

12

Салат "французский"

5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Готовый салат посыпать сыром.

Добавлено:
Салат "Вкусняшка"

1 кочан капусты
1 морковь
250 г ветчины
4 ломтика белого хлеба
150 г сыра
200 г сметаны
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
соль, перец
сливочное масло для гренок

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу.

Салат "Парижский".

100 г маринованных грибов
100 г варёного риса
100 г сыра
2 помидора
1 свежий или солёный огурец
2 ст.л майонеза
перец
зелень

Способ приготовления.
1. Огурец и помидоры нарежьте соломкой,грибы-ломтиками
2. Майонез смешайте с частью тёртого сыра,заправте перцем.
3. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправте майонезом,уложите горкой в салатник,посыпте тёртым сыром.
4. Оформить зеленью и продуктами, входящими в состав салата.

вариант греческого салата:
помидоры,лучше шери; огурцы - все режется крупно, но не толсто!
салат рвем на большие куски
лук режем тонинькими полукольцами
черные маслины с косточками
фета или брынза режется мелкими кубиками
свежие шампиньоны режем на красивые пластинки, не отделяя шляпку от ножки
оливковое масло
лимонный сок (лучше выжать прямо половинку лимона)
соль
черный перец (желательно из мельнички)
все аккуратно перемешиваем.

салат из авокадо:
два спелых плода авокадо очищаем и удаляем косточку.
разминаем мякоть авокадо вилкой
два крутых яйца натираем на мелкой терке или тоже разминаем вилкой
2 ст. ложки майонеза
сок от 1/4 лимона
1-2 раздавленных зубчика чеснока
все тщательно пермешать
Не пользуйтесь для приготовления авокадо блендером или комбайном! Не поленитесь, разомните вилкой - совсем другой вкус!
салат хорош и в виде сэндвича.

салат из помидоров шери и базилика:
помидоры шери режутся попалам
сыр сорта "моцарелла" порезать на небольшие кубики или натереть на терке
свежие листья базилика порвать на крупные куски
горсть очищенных кедровых орешков
оливковое масло
сок от 1/4 лимона
соль, перец по вкусу

мамин салат из детства, почему то называемый в семье "Весенний":
консервированные очищенные томаты режем на кубики
соленые/маринованные огурцы (кто, что больше любит) режем на мелкие кубики
лук тонкими полукольцами
заправить нерафинированным подсолнечным маслом (важно!)
немного уксуса
соль, перец.

салат "рокфор"
на крупно порванные листья салата горкой высыпается нарезанная тонкой короткой соломкой нежирная ветчина. сверху посыпем натертым сыром рокфор и у крашаем колечками лука. можно добавить грецкие орехи (половинками, не резать!)
отдельно подается соус 1000 островов или оливковое масло взбитое с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

Отредактировано SUZI (2007-07-11 16:20)

0

13

Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

Вам потребуются:
- яйцо (отваренные) - 3 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
- сыр - 100г
- сметана - 4 ст. л.
- майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- гранат (для украшения) - 1 шт.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Салат "Страстный муж"

Рис варёный,
луковица,
солёная красная рыба,
кислое яблоко,
яйцо.

Лук измельчить, рыбу - соломкой, яблоко потереть, яйцо потереть.

Выложить слоями: рис,
лук,
рыба,
яблоко,
яйцо.

Каждый слой промазать майонезом.

Салат Великолепная пятерка

бананы,
апельсины,
киви,
яблоки,
ананасы,
мед.

Фрукты берем в любом количестве. Режем все крупными кусочками, добавляем немного меда для сладости.

Заправлять ничем не нужно в целях низкокалорийности, тем более что апельсины хорошо пускают сок.

Киевский

Свежую белокочанную капусту рубим, посыпаем солью, перетираем руками, яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, чистим и шинкуем соломкой. Грецкие орехи подсуживаем в духовке, чистим измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Капусту смешиваем с яблоками, добавляем корицу, соль, сахар, разведенную лимонную кислоту. Заправляем майонезом и укладываем в салатник горкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром, украшаем веточками зелени, дольками яблок, лимонов.

На 0, 5 кг капусты - 3 яблока, около 100 г сыра, полстакана измельченных орехов, все остальное – по вкусу.

0

14

вчера делале незатейливый салатик...лёгкий...мне понравился вобщем...

"Сказочный"

слои:
-отварное кур филе
-грибочки(шампиньоны обжареные)
-листья салата
-ананас кусочкам
-пару долек мандарина
-заправить майонезом(савсем немного) и украсить клубничкой

0

15

SUZI

ты пробудила во мне редкое желание - пойти и приготовить вкусненькое :)

0

16

Восьминожка написал(а):

ты пробудила во мне редкое желание - пойти и приготовить вкусненькое

дерзай:)
и настроение поднемает такое занятие))

0

17

SUZI написал(а):

и настроение поднемает такое занятие))

:lol: дааа иногда бывает, пойду в магазин

0

18

После таких аппетитных салатиков сразу есть захотелось.Пойду листик салата пожую

0

19

Салат "Для вас"

палтус - 600 г
картофель - 520 г
яйцо - 6 шт.
помидоры - 200 г
майонез - 250 г
маслины - 120 г
лимон - 1 шт.
зелень - 50 г
икра лососевая - 60 г
соль
перец молотый

Приготовление..

Рыбу отварить, охлаждить в бульоне и нарезать ломтиками. Картофель отварить в кожице, охлаждить, очистить и нарезать ломтиками.
Часть помидоров нарезать, а часть оставить для оформления. Из яичного белка вырезать ромашку, оставшиеся яйца - мелко порубить.
Картофель, рыбу, помидоры и яйца соединить, заправить частью майонеза, солью, перцем и перемешать.
В салатник выкложить горкой салат, полить оставшимся майонезом. Сверху помемтить ромашку, в которую надо положить икру. Оформить зеленью, лимоном, помидорами и маслинами.

0

20

салат из сыра с креветками

Необходимые продукты:
сыр - 200 г
яблоки - 2-3 шт.
креветки вареные - 100 г
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
майонез - 1/2 стакана
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Очищенные яблоки и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарежьте.
Подготовленные продукты соедините с орехами, посолите, поперчите, добавьте хрен. Салат перемешайте и заправьте майонезом.
Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.

салат рисовый с креветками

Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 1 стакан
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.

Салат-коктейль «Фантазия»

Необходимые продукты:
курица вареная или копченая - 300 г мякоти
ананас консервированный - 120 г
шампиньоны свежие - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
йогурт - 1/2 стакана
вино белое - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите.
Смешайте для соуса все ингредиенты.
Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас.
Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.

Отредактировано SUZI (2007-12-19 11:23)

0