SUZI, ням-ням, не дразни мой желудок, я очень голодный и салаты люблю.
Салаты
Сообщений 21 страница 40 из 77
Поделиться212007-12-19 11:23
Поделиться222007-12-19 11:29
не дразни мой желудок, я очень голодный и салаты люблю
я вот только салатами и петаюсь))))
еще кофе
просто рецептиков много новых накопилось...я выкладываю помаленьку....
скоро НГ....может кому то понадобятся рецепты)))))
Поделиться232007-12-19 11:45
Салат-коктейль с курицей
Необходимые продукты:
курица (вареная мякоть) - 200 г
чернослив - 100 г
сметана - 100 г
майонез - 200 г
зелень для оформления
огурцы - 3-4 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
орехи рубленные
Способ приготовления рецепта:
Чернослив перебирают, промывают, заливают холодной водой и припускают до размягчения. Охлаждают и вынимают косточки, затем нарезают соломкой.
Мякоть птицы, огурцы и яйца нарезают соломкой.
В фужер слоями укладывают нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и поливают майонезом со сметаной. Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью.
Салат «Экзотический»
Необходимые продукты:
индейка (отварное филе) - 300 г
клубника - 1/2 стакана
персики - 2 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
корень сельдерея или петрушки - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
яблоки - 1 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
йогурт натуральный без сахара - 1/3 стакана
цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
карри порошок - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Филе индейки нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, у персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Оставьте для оформления несколько целых ягод клубники и долек персика.
Корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Для заправки соедините апельсиновый сок с йогуртом, добавьте апельсиновую цедру, карри, имбирь и взбейте.
Перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите в салатник, полейте апельсиново-йогуртовой заправкой. Оформите ягодами клубники и дольками персика.
Можно разложить все продукты горками на блюде, а заправку подать отдельно в соуснике.
Салат «Эдельвейс»
Необходимые продукты:
курица - вареная мякоть - 40 г
сыр твердый - 40 г
хлеб пшеничный - 12 г
горчица - 2 г
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками, соедините с тертым сыром, кукурузой, шинкованной зеленью.
В оливковое масло добавьте горчицу, уксус, тщательно перемешайте и полейте салат.
Перец разрежьте вдоль на две части.
Салат уложите в половинки перца, посыпьте гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Оформите зеленью.
Поделиться242007-12-19 12:17
с приближением Нового Года тема становится актуальней, от такого колличества рецептов глаза разбежались :crayzy:
чтобы посоветовали именно для новогодней ночи приготовить?
Поделиться252007-12-19 20:08
Я делаю ещё такие салатики:
1) Острый.
1 крупная зелёная редька, натереть на крупной тёрке.
2 средних варёных картофелины порезать кубиками
2 яйца варёных порезать кубиками
и
! Целую столовую ложку чёрного молотого перца !
смешать перец с майонезом и заправить.
2) баклажаны и брынза (правда, сейчас не сезон).
один крупный или два поменьше баклажана запечь, снять тонкую кожуру и порезать кубиками. Добавить порезанную такими же кубиками брынзу. Кому нравится, могут добавить давленный чеснок. Кому нравится - паприку. Заправить майонезом.
Поделиться262008-01-10 14:30
Вот этот салат у меня был в новогодним. Пробовала первый раз, понравился:
"Завтрак у Тиффани"
1 слой - копченая курица
2 слой - яйца
3 слой - тертый сыр
4 слой - майонез
5 слой - зеленый желательно несладкий виноград
мнака
Поделиться272008-01-10 19:16
Винегрет по-немецки
на 4 порции:
2 картофеля (вареных)
2 свеклы(вареных)
1 яблоко (лучше Антоновку)
1 ст.л. лим. сока
100 гр. консервированного зел.горошка
200 гр. малоселеной сельди
20 гр. лука(лучше красного)
2 ст.л. нерафенированного под. масла
Поделиться282008-02-03 20:06
Прочитала и так рассторилась!
На НГ так искала салатики,все были вычурные и рисковые для не избалованного желудка деликатесами.
Кста,салат "Гранатовый браслет" я делала из курицы,но буду с рыбкой пробовать,спасибки!
Я его укладываю на большое плоское блюдо, делаю кольцом и уладываю слоями, все заливаю майонезом, а сверху обильно посыпаю весь "браслет" зернами граната.
Отредактировано Rebekka (2008-02-03 20:10)
Поделиться292008-08-04 16:01
Салат Оливье копчённый
Салатик вкусный, любителям классического Оливье, надо испробывать и копчённый Оливье:))
Ингридиенты:
Картошка, яйца, кукуруза, свежие огурцы, мясо копчённой курицы( окорочка или грудки, без разницы.
Всё резать кубиками, как и на обычный Оливье. С огурцов снять кожу, так салат будет нежнее, жидкость с кукурузы слить.Заправка - майонез.
Продукты на глаз и на вкус, но примерно, на 1 банку кукурузы: 3-4 картофелины, 5-6 яиц, 3-4 огурчика, мясо с 2-х копч. окорочков.
Поделиться302008-08-05 22:34
Барбацуца
Алечка, веришь или нет, но нам этот салатик так понравился, что я сегодня опять приготовила его! Ну такой вкусненький! Супер просто! Сегодня купила два окорочка по 400гр., 5 яиц, 5 средних картошин, четыре средних огурчика, одна банка кукурузы. Спасибо тебе еще и еще раз за такую вкусняшечку!
Отредактировано пушистишулечка (2008-08-05 22:36)
Поделиться312010-02-01 20:30
Самый вкусный салат для меня это салат из спаржи с морковкой. Рецепт не знаю, покупаю готовый. Но там легко там толшько спаржа крупными кусками и морковь мелко наструганная, и постное масло. Вкуснотища, спаржа дает сочек... МММММ,,, кайф
Поделиться322010-04-04 11:23
вообще это закуска....Ну, на усмотрение модеров
Морковь по-Корейски.
На 5 крупных морковин:
Натереть морковь на специальной тёрке (см. фото), сложить в посуду и добавить 5 ст. ложек яблочного уксуса, посыпать приправой "Вегета" и оставить, накрыв крышкой, на 3 часа. Затем слить сок (вместе с лишним уксусом), добавить, пропущенные через чеснокодавку, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого кориандра (сухие семена кинзы) и красный молотый перец (на ваш вкус).
В сковороду налить 1/3 стакана раст. масла, порезать туда 2 средние луковицы и жарить до коричневого цвета. ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН, нужно только это масло. Его выливаем в морковь с приправами и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита
Ещё так делаю свёклу-очень вкусно. Можно и редьку, но я ни разу не пробовала
Поделиться332010-04-04 12:24
~ЛиSиц@~
Ты просто профи в области закусок! Молодец!
Поделиться342010-04-04 12:28
та прямо, профи))) Но спасибо:)
Поделиться352010-05-05 16:09
Вкусный легкий салатик с крабовыми палочками.
Крабовые палочки, помидоры, вареные яйца, зеленый лук и свежие огурцы порезать кубиками. Выкладывать слоями, перемазывая каждый слой майонезом и незабывая солить:
1й слой - крабовые палочки
2й слой - помидоры
3й слой - яйца
4й слой - зеленый лук
5й слой - огурец.
Поделиться362010-05-05 17:06
Весенний витамин(жутко полезный)
Зелень - укроп, петрушка, зел.лук, чеснок- перемять с солью
Редиска
Огурцы
Творог
Перемешать, заправить сметаной (кефиром, натур.йогуртом)
или :
из овощей сделать обыкновенный салат+зелень, заправить растительным
маслом+чеснок, соль, перец. А только потом добавить творог.
А с чёрным свежим хлебом.....
Для меня это вообще полноценный завтрак, обед, ужин.
Отредактировано Ёж (2010-05-05 17:11)
Поделиться372010-06-01 17:40
какие подсолнухи клёвые!!! Обожаю подсолнухи, мой любимый цветок! сорри за оффтоп, не смогла себя сдерживать.
А в тему салатиков -
подсела на микс-салат из перепелок.
Вот рецепт:
Что скажете? Классный салатик, правда? Просто объедение, никакой цезарь с этим не сравнится.
А вы бы рискнули такой приготовить?
Поделиться382010-06-02 23:49
Очень люблю салаты. Спасибо за рецептики. А я готовлю в микроволновке.
Поделиться392010-06-10 15:41
САЛАТ ЦАРСКИЙ
ингридиенты:
- чернослив
- грибы (белые)
- грецкий орех
- малосольный огурец
- чеснок
- майонез
- сливки густые
отделяем чернослив от косточки. замачиваем.
готовим начинку: шинкуем огурец на терке.
добавляем толченый грецкий орех (3:1).
измельченый чеснок. сдабриваем майонезом и
размешиваем до однородной массы. (я добавляю
капельку меда).
обжариваем порезанные кубиками грибы с луком
на сливочном масле.
заполняем начинкой чернослив и укладываем его
в посуду и пересыпая слои жаренными грибами.
заливаем чернослив сливками и ставим в холод
на 1.5 - 2 часа. в процессе застывания невредно
ложкой придать салату эстетический вид. после
чего можно украсить зеленью и чем душе угодно.
Поделиться402012-04-15 22:45
Салат "Греческий"
Понадобится:
помидоры
перец сладкий
оливки без косточек
сыр Фета
огурцы
лук фиолетовый
Приготовление:
Помидоры,огурцы,перец,сыр режем кубиками,оливки пополам,лук -полукольцами.Все осторожно перемешать,заправить оливковым маслом))
Похожие темы
Салаты из Криветок. | Устаревшие темы | 2010-02-01 |
Диеты | Устаревшие темы | 2008-12-23 |
Сундук с рецептами от Капитана | Кулинария | 2023-07-22 |
Зависимость от мнения других | Мир психологии и философии | 2019-04-19 |
Нашёл, понравилось (короткие рассказы обо всём) | Мир книг | 2023-06-12 |