Про масло растительное ещё забыла, его тоже в салат добавляла.
Салаты
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться622022-12-22 15:42
Вчера салат делала из зелёной редьки,
А я просто редьку люблю, но давно не покупала, рынка не стало - перестала покупать, надо на ярмарке в субботу посмотреть.
И дайкон люблю, и репу...не пареную).
А я сделала фасолевый салат.
Правда фасоль переварила. Она с весны лежала, я думала, что будет долго вариться, на ночь замочила, поставила варить а через час она уже почти разварилась)). Как паштет вышел.
Фасоль варёная, репчатый лук, яблочный уксус и масло с запахом. Ну соль - само собой.
Поделиться632022-12-22 17:12
Сообщение для чучундра год назад, когда тоже с ковидом барахталась, просто терла зеленую редьку, добавляла мед и сразу ела. Как же драло всё горло! Но зато быстро очухалась. ))) Кстати, если немного постоит - эффекта такого уже нет, злость редьки пропадает. )
Фасоль тоже люблю, но я сама не варю, баночную покупаю.
Поделиться642023-01-11 20:42
Про масло растительное ещё забыла, его тоже в салат добавляла.
Заказал себе впервые в жизни фермерское оливковое масло.
Должно быть правильное. Знающий народ брал, говорит - высший сорт.
Правда дороговато получается с пересылкой, но хочется же настоящего, а не те смеси, которые в магазинах продаются.
Поделиться652023-01-11 20:53
хочется же настоящего,
Конечно хочется. По этой причине и гоняюсь за козьим молоком. )
Поделиться662023-01-12 12:32
Конечно хочется. По этой причине и гоняюсь за козьим молоком. )
Спасибо, что напомнили.
Надо будет козьего сырку купить.)
Молоко я как-то не очень...
Отредактировано Sweet November (2023-01-12 12:32)
Поделиться672023-01-12 14:13
Надо будет козьего сырку купить.)
У нас козий сыр не идёт ), мы привыкли в овечьему.
Чем выдержаннее - тем вкуснее. Но сейчас редко хороший попадается(, а помню в начале нулевых на Старом базаре бабулька- дагестанка продавала. Вот то был сыр. Как- то надоел, оставила в банке, да и забыла. Года два стоял, открываю - а он как свежий, со слезой).
Поделиться682023-01-12 18:17
У нас козий сыр не идёт ), мы привыкли в овечьему.
Овечий один раз всего ел, и он мне понравился.
Он не вонючий, как козий.
Поделиться692023-01-13 14:17
Он не вонючий, как козий.
Именно ), а ещё у него совершенно оригинальный вкус. Правда сейчас мешают овечье молоко и коровье, нет того сыра, а в идеале он дб не белым, а чуть жёлто-серым, очень плотный, резать тонко невозможно - крошится.
Из коровьих на него чанах похож. Часто чанах продают под видом овечьего ((.
Поделиться702023-01-13 16:55
А давайте кто-нить рецепт своего любимого салата выложит. Наверняка такой имеется. Ну или один из таких.
Поделиться712023-01-13 18:40
А давайте кто-нить рецепт своего любимого салата выложит. Наверняка такой имеется. Ну или один из таких.
Вот если не будете смеяться, скажу.
Я очень люблю морковку с чесноком под майонезом.
Просто трётся свежая морковка на мелкой тёрке, туда же трётся чеснок (по вкусу), и соль - всё это без фанатизма, чтобы вкус моркови ощущался тоже.)) Потом майонез, кто как любит. Я люблю поменьше. Но именно майонез, а не сметану. Со сметаной совсем не то.
И ещё очень люблю рыбный салат из консервов.
Скумбрия консервированная, лук свежий, яйцо варёное и майонез.
Всё гениальное - просто!))
А летом люблю просто классический салат из помидоров и огурцов с зеленью, со сметаной или с каким-нибудь маслом.
Отредактировано Sweet November (2023-01-13 18:50)
Поделиться722023-01-13 20:15
Сообщение для Sweet November Отличные салатики и ничего смешного. ) Пожалуй морковный сейчас сделаю.
У меня самый ходовой: фасоль, сыр, чеснок, кинза, майонез. Если нет кинзы, значит без нее.
Поделиться732023-01-16 14:16
У нас самый быстрый, простой и любимый зимой - красная отварная фасоль, мелкорезанный репчатый лук, соль, масло ( я люблю подсолнечное жаренное в салаты), и немного винного или яблочного уксуса.
Ну и, естественно, винегрет))
Поделиться742023-01-16 16:48
Мне ещё из рукколы нравится, но его надо сразу съедать, если постоит, то уже сильно не то.
Руккола, маринованый лук, черри, моцарелла мелкими шариками, приправа для салата, растительное масло, соль, перец по вкусу.
И очень хорошо пошел салат из стеблей сельдерея, ананасов и листового салата с майонезом.
Поделиться752023-01-16 18:35
Мне шпинат больше нравится), но сырой я не ем, омлет со шпинатом - вкусно)).
Поделиться762023-01-16 19:03
Мне шпинат больше нравится), но сырой я не ем, омлет со шпинатом - вкусно)).
Шпинат тоже люблю.
А вот кинзу и руколу не ем - не люблю эти травы.
Поделиться772023-01-17 18:07
А вот кинзу и руколу не ем
Я ем), кинзу люблю).
Очень хорошо кинзу в корейские салаты добавлять, особый привкус и аромат.
Похожие темы
Салаты из Криветок. | Устаревшие темы | 2010-02-01 |
Диеты | Устаревшие темы | 2008-12-23 |
Сундук с рецептами от Капитана | Кулинария | 2023-07-22 |
Зависимость от мнения других | Мир психологии и философии | 2019-04-19 |
Нашёл, понравилось (короткие рассказы обо всём) | Мир книг | 2023-06-12 |