берем целую , чищенную картоху, высверливаем в центре дырку , но не насквоз- в дырку пхаем кусчек сала и специи
на противень (или сковородку) кладём немного масла (или жира) ставим стоя картоху ( имеется ввиду много картох) и в духовку,
когда пропечётся картоха - готово
получится - печёная картоха , пропитання жиром со специями, в хрустящей корочке
Картоха запечёная с салом
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-06-08 15:19
Поделиться22007-06-08 20:56
FStriker, может тебе лучше совместить темы рецептов? А то на каждую разновидность "картохи с салом" создавать тему - никакого интернет-пространства не хватит.
Поделиться32007-06-09 21:46
Svetik
так может давай всю кулинарную книгу вместе сольём ?
и ты попробуй те бдюда что я предлагаю, они оч РАЗНЫЕ
Поделиться42007-06-09 22:15
Тоже картоха с салом, но по-другому.
Моем картошку прямо с кожурой. Режем пополам вдоль.
Выкладываем на смазанный маслом (обычно растительным, но можно любым, кроме машинного!) противень или сковороду.
Сало режем тонкими пластинками и накалываем на зубочистки, как паруса. Втыкаем "паруса" в картоху и запекаем в духовке до готовности.
очень вкусные хрустящие "кораблики"!
Поделиться52007-06-09 22:50
Ура-Наташа
ну этож совсем не то !!!
Поделиться62007-06-09 22:51
Я тоже так готовлю, лодочки с кожурой. Ток не с салом наполняю, а кусочками ветчины, а сверху твёрдым тёртым сыром посыпаю.) У нас так в одном ресторане готовят, "Львиное сердце". Там это - фирменное блюдо.
Но идея с парусами мне очень понравилась. Скоро у меня ДР (17 июЛя), так я и приготовлю. Спасибо.
Поделиться72007-06-09 23:13
Люди, пока топик до конца дочитал - слюной умылся.... Респект автору и + впридачу
Поделиться82007-06-09 23:54
Я тоже так готовлю, лодочки с кожурой. Ток не с салом наполняю, а кусочками ветчины, а сверху твёрдым тёртым сыром посыпаю
Ещё лучше!!!
Но тема-то "Картоха с салом!"