Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » что значит"красиво закончить отношения"?

что значит"красиво закончить отношения"?

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Красиво начатые отношения" - так часто бывает, как правило все отношения начинаются красиво.
А что значит "красиво расстаться", то есть "Красиво закончить отношения"? Разойтись по обоюдному согласию? А как это может быть, если оба любят?
А если один кто-то полюбил другого и бросил свою половину, это красиво??
Где грань и что в вашем понимании значит вот это самое "Красивое окончание отношений" и есть ли вообще такое понятие?

Отредактировано SUZI (2007-07-12 18:31)

0

2

проявление обаюдного отсутствия любви..когда оба расстаются спокойно и с подарками на память!
это значит красиво разойтись!
а ещё противоположность! когда оба зделали друг другу гадость при расстовании! и каждый думает
что он обидел сильней! это тоже называют - красиво разойтись.. но уже не для обоих, а для каждого!

SUZI написал(а):

то есть "Красиво закончить отношения"? Разойтись по обоюдному согласию? А как это может быть, если оба любят?

они уже поняли, что не любят! и не стали обманывать друг друга..

SUZI написал(а):

это смотря с чьей точки зрения смотреть!

SUZI написал(а):

Где грань и что в вашем понимании значит вот это самое "Красивое окончание отношений" и есть ли вообще такое понятие?

грани нет.. понятие есть! а о своём понимании я написал в самом начале..

0

3

АЛЬБ написал(а):

это смотря с чьей точки зрения смотреть!

с твоей точки зрения как?!

0

4

«Разойтись красиво» - вечная и привлекательная тема для сценаристов и писателей. На мой вкус один из лучших образчиков – финальная сцена в «Сладкий ноябрь».

0

5

SUZI написал(а):

с твоей точки зрения как?!

какая разница как это выглядит! я не могу оценить это..
на данный момент - мне всё равно! а ещё точнее это нормально..

0

6

Надо не только уметь красиво уйти, но и принять решение другого человека с достоинством, как бы не было больно, без эмоций,без взаимных упрёков, слёз и с улыбкой,унижений, сцен и по возможности поддерживать если не дружеские, то хотя бы приятельские отношения(если есть претензии, то их высказывать надо "в процессе" отношений, а не тогда, когда "накипело") . Боль проходит, а на смену ей может прийти досада за своё слишком эмоциональное поведение. Тот, кто уходит, тоже должен постараться расстаться с человеком так, подобрать такие слова, чтобы не унизить его и не растоптать. И не стоит думать, что бросать легче, чем быть брошенным. И то, и другое откладывает свои негативные отпечатки в душе.

0

7

SUZI написал(а):

но и принять решение другого человека с достоинством, как бы не было больно, без эмоций,без взаимных упрёков, слёз и с улыбкой,унижений, сцен

на моём веку я такого не встречал! это оставалось только в мечтах..

SUZI написал(а):

и по возможности поддерживать если не дружеские, то хотя бы приятельские отношения(

моё мнение - лучше забыть о другом человеке!

SUZI написал(а):

то, и другое откладывает свои негативные отпечатки в душе.

много что откладывается в душе.. при любых раскладах! иногда даже мимолётное знакомство
остаётся на всю жизнь в памяти..

0

8

АЛЬБ написал(а):

на моём веку я такого не встречал! это оставалось только в мечтах..

а я встречала :)

АЛЬБ написал(а):

много что откладывается в душе.. при любых раскладах! иногда даже мимолётное знакомство
остаётся на всю жизнь в памяти..

с этим пожалуй соглашусь

0

9

SUZI написал(а):

а я встречала

значит вынужден предположить что у кого то из них не было любви!

0

10

расстаться красиво? хм... не знаю. я так не умею.   никогда не расставалась ни с кем красиво  :(

0

11

Главное чтобы у всех остались морда-лица целые

+1

12

Полностью согласен с  АЛЬБ'ом

0

13

Lesenok - лучше просто никогда и не расставайся)

А я представляю это как - мало слов - "пока" во взгляде - и потихоньку забывать об этом, время от времени грустно давая памяти и фантазии волю. Ну, в общем, какое-то психоделическое кино получается.

0

14

Коржик
издеваешься?  :O

0

15

lesenok написал(а):

Коржик
издеваешься?

?!... Что ты, Леся! С хорошими людьми расставаться... Это грустно и непонятно, по-моему...

0

16

Коржик
просто в какой-то момент понимаешь, что то ли они слишком хорошие, то ли наоборот, а то ли просто пора остановиться.

0

17

lesenok написал(а):

что то ли они слишком хорошие, то ли наоборот, а то ли просто пора остановиться.

что же тогда ты ищешь в отношениях? вроде всё перечислила.. :)

0

18

уже ничего не ищу

0

19

Я вот считаю, что если растоваться то без обид. Но это не всегда получается, так как правило кто-то влюбляется в другого(ую). И здесь очень редко когда остаются друзьями. А ведь этот человек всегда был рядом в трудную минуту, поддерживал. Чувство вины не дает все уладить.

0

20

SUZI написал(а):

А если полюбил, но не бросил? Мужественно остался с нелюбимым человеком, только потому, что дал опрометчивое обещание любить вечно? Это красиво? Красиво ли принять такую жертву, и можно ли быть счастливым с тем, кто больше тебя не любит?
Любовь нельзя обещать. Можно хотеть, чтобы никогда не кончалась. Можно сказать: "Я хочу любить тебя всегда". Но говорить: "Я буду, я обещаю любить тебя всегда" - нечестно. Это ложь, даже в том случае, если так и будет. Потому что мы не можем этого знать наверняка.
Если это понять, то можно попытаться уйти, ранив как можно меньше, и отпустить, не обвиняя другого в своей боли. Трудно. Очень. И не знаю, возможно ли на самом деле.

Отредактировано Nixe (2008-01-08 16:51)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » что значит"красиво закончить отношения"?