1. Самая мудрая цитата - Хороши или плохи события в жизни, во многом зависит от того, как мы их воспринимаем (Мишель де Монтень)
2. Самая философская цитата - "На свете нет иной правды, кроме той, в которую мы хотим верить." С.Лукьяненко
3. Самая красивая цитата - Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звёзды в небе, касание тёплой воды... Лето... Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть "постой!" И кажется, долго кажется, что оно ещё здесь. В кончиках пальцев - память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой, вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой - лето... Всё-таки лето. И ты идёшь по его тающим следам... два часа в машине, три часа на самолёте, немного пешком - поехали! Куда - не знаю. Приедем. Всё ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрёшь от тепла... Лето... Дайте мне кусочек лета... А он и так со мной. Навсегда. Моё лето. Какое было, какое есть, какое будет. Лето навсегда! Я ведь помню, как оно уходит. Как жёлтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть снегом. Я улыбался ветру. Я просил его:"Подожди!" Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! А ветер видел таких, как я, не раз. Пока было тепло - он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал :"Лето кончилось" Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошёл дождь. Холодный, унылый, серый...
С. Лукьяненко
4. Самая таинственная и не понятная цитата - Умы бывают трёх видов: один всё постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может (Николо Маккиавелли)
5. Самая остроумная и весёлая цитата - Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (Вольтер)