Ну, а я думаю это еще какие-то демократические псевдосвободческие игры. Ну то есть реальную власть (народу и т.п.) давать не хочется, не хочется давать волю принимать какие бы то ни было решения, в т.ч. политические, засим нужно сымитировать вольности другим путем. Зачем отменять условное крепостное право, если можно холопам разрешить нетрадиционные отношения? Вот вам и свобода, даром что по прежнему в цепях.
А в России это не прижилось, как ни странно, ввиду того что у нас общество достаточно свободное, кто бы что ни говорил и ни писал. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, вероисповеданий - куча и всем всё пожалуйста, свобода передвижения - куда хочешь туда и езжай, свобода труда, нет практически никакой сильно выраженной кастовой системы - ты никому ничего не обязан. Если у тебя отец учитель или врач, то тебе не грех запросто пойти хоть в дворники, и наоборот, если есть мозги - иди хоть в лабораторию в ученые, и никто косо за твоё "простолюдинское" происхождение - не посмотрит, главное результаты являй, с людьми ладь и всё.
Засим нам вся эта ерундистика со сменой пола и операциями по перешиванию мужской крайней плоти на женскую с уродованием организма - попросту не нужны.
А "там", в "цивилизованном обществе" - а там да, там видимо практикуют. Как когда-то давно активно практиковали ЛОБОТОМИЮ. Ребенок не слушается - в России ремня дали и порядок, там не слушается - значит надо провести операцию по лоботомии. Лоботомию запретили - ок, приведем пачку бзихологов, которые докажут ему что он трансгендер. И "займут" его новым увлечением. Ну и всё, и посмотрите - у нас свободное общество, мы же можем проводить гей-парад и праздновать хеллоуин, ура. А на выходе - и то и другое мусор, одно про порчу друг другу прямой кишки и хождение потом в памперсах, потому что кал, простите, не держится, а второе - праздник наряжания во вставших из гроба покойников, киношных маньяков с ножом и прочих, уж простите, уродцев. А когда до реальной свободы дело доходит, когда надо явить что-то - а шишь. Финансовая элитка рулит государствами в своих интересах, плюя на всё остальное общество, а ты сиди и молчи, и не рыпайся. Крась волосы и надевай разноцветные штаны.
Я в принципе не против свободы самовыражения, но когда она имеет явно общественно-политический подтекст, являясь эдаким внешним эрзатцем свободы воли и решений - это такой, уж простите. идиотизм...
А потом к этому подтягивается психическое состояние жертв (добровольных или невольных) всего этого балагана - то становится и вовсе крайне грустно. Когда человек уже по факту неадекватен и принимает явно шизоидные решения, в т.ч. политические, а ему всё прощается за его гомосексуалистскую "дружбу" с соответствующим лобби. Экономика катится к ядрене-фене, народ заколебался так жить, но и пофиг, мы же гей парад проводим, значит мы по любому молодцы. Ну а чтобы и дальше всё шло без изменений - ну можно еще что-нибудь разрешить, наркотики например. Общество может упороться и не будет замечать, что всё откровенно идет уже по звезде...
А потом это всё преподносится как нормальность. Нас же стало много, мы же взрастили общество, ну и всё, теперь шизики нормальные, а здравомыслящие - те, конечно, враги демократии, свободы и вообще вредители.
Можно конечно сказать что я телевизором думаю - но ребята, я был в Европе, и, хоть это было давно, но уже тогда шли плохие звоночки. И примерно уже становилось ясно, куда это идёт, когда я блин в НЕМЕЦКОЙ гостинице обнаруживаю, что ОДНА ОБЩАЯ ДУШЕВАЯ НА ТРИ ЭТАЖА, воды горячей шишь, а кормежка обеданная - откровенная дрянь, но зато мальчики-соседи - немножно ЛГБТ. И им норм, всё классно. Я из разваленной России 90х приезжаю - и охреневаю, потому что у нас в сраном санатории в каждом номере душ с горячей водой. а тут хоба - Европа - а такой вот кабздец. Но зато ЛГБТ, все дела. Свобода, демократия. Сиди голодный, мойся холодной водой и радуйся. А плати валютой, и будь здоров плати, за каждую фигню. И в лес даже не сходишь, потому что забор, твою мать, по периметру.
Так что видал я эту всю движуху - в гробу да в белых тапках, а её адепты - гробы повапленные.