И кто фильм смотрел Книга мастеров и какие впечатления?
Это позор российского кинематографа. - общее впечатление от фильма, но начнем по-порядку:
Во-первых, я не знаю, из какого Мухасрнаска они вытащили того юношу на роль Ивана, но лучше бы он там и оставался. Его игра была настолько бездарна, что страшно становится за будущее мира театра и кино.
Во-вторых, оператору нужно руки поотрывать за его работу: какие-то невообразимые ракурсы, никакой жизни... В некоторых сценах вообще возникало стойкое ощущение, что камеру тупо поставили на пенек, а сами побежали за кофе, пока режиссер не пропалил.
В-третьих, с первых же минут фильма мне жутко хотелось найти какую-нибудь кнопочку, чтобы прибавить яркость. Какие-то тусклые краски, никакого колорита!
В-четвертых, я не знаю какую траву курили авторы того несомненно "гениального" сценария, но лучше бы они прочитали перед этим пару русских сказок. Мы стойко перетерпели вечно пьяных русских мужиков с их рублевкой и прочей несуразной чушью (вот на западе обрадуются: русский водка и мэдведы - вот она матушка Россия), но на путеводном клубке с gps навигатором вырубило окончательно, так что на Кощея в готском прикиде нас уже тупо не хватило.
Что насчет актерских работ (не считая гл. героя, ему выделили отдельный пункт =) ), достаточно приятную игру Каменной Княжны загубил бездарный сценарий. Единственные, кто не успел разочаровать, так это Янгул в исполнении Артура Смольянинова и Баба-Яга в исполнении Лии Ахеджаковой, да и то только потому, что за весь фильм они умудрились занять безбожно мало экранного времени.
В общем, те человеки, кому повезло не увидеть этого "шедевра", пусть дальше остаются в счастливом неведении.
Отредактировано Вернер (2010-02-18 18:33)