Не судите, да не судимы будете.
Обсудить саму тему, не переходя на личности - это одно. На чьем-то примере - другое.
Стоило ли приватную просьбу выносить в тему для обсуждения? Я не буду судить.
Однажды, я правил свои посты. Мне было тогда очень больно. И с десяток-полтора моих постов стали выглядеть так:
Иногда, очень не нравится то, что сказал, когда совсем не хотел говорить. Это грустно быть веселым, когда больно. И общаться, только, чтоб не оставться наедине с собой.
Иногда, убеждаешь себя, убеждая других. Как давать обещания, чтоб был лишний повод сделать что-то, их выполняя.
Иногда, очень не нравится то, что сказал, когда совсем не хотел говорить. Это грустно быть веселым, когда больно. И общаться, потому, что чувствуешь обязательства.
Три варианта на все случаи жизни. Просто, когда отошел, было невыносимо смотреть, как улыбался, говорил милые вещи, что-то желал и поддерживал, когда выживал.
Человеку, которому не больно, трудно понять логику того, кому больно. А больно или театр - не судите ) Никто не будет долго-долго висеть на форуме, чтоб "красиво уйти", получив от этого наслаждение. Значит что-то задело всерьез. Обидчивость - у каждого градуирована по разному.
У людей бывает множество причин. Те, кому не было очень больно, страдают от несильной боли. Кто-то плачет о разбитой тарелке, другой об убитом друге. Но оба плачут.
Безразлично - почему нет? Можно промолчать.
И, думаю, никто не обеднеет, сказав пару добрых слов, если не молчит.
А, если, кому-то в самом деле важно - позовут назад или нет? А даже от спектакля - разве мы обеднели? Никто не платил за него. Но это личное мнение, которое я не стремлюсь навязывать. Просто то, что считаю правильным.
Полезно помнить, каждый может оказаться на месте того, кого порицает. И если больше опыта, как не выставить себя в смешном свете - горки, с которых мы падаем, бывают разной высоты. Бывают и выше нашего опыта )
Злорадство - дурная вещь. Никто, только начав общение на форумах, не оказывался в ситуации, что все казалось настоящими ударами и коллективным мнением? )
Ничего хоршего, если мы сильнее, правильнее кого-то. В мире миллионы людей круче нас.
Мое мнение. Могу за него ответить )))