Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глинтвейн!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

[реклама вместо картинки]

Хочу поинтересоватся у наших форумчан, как вы относитесь к этому напитку? Пробовали, какие эмоции?

Впервые попробовала год назад, и очень понравилось!
Варили с подругой!
Расскажу как:
Бутылка красного полусладкого вина, 2 яблока, 2 апельсина и приправа для "Глинтвейна".
Вино вскипятить, выдавить апельсин и бросить все в кипящее вино, яблоки порезать дольками и туда же.
200 гр. сахара, пусть эта смесь варится.
Подается горячим!

Выложу еще некоторые рецептики Глинтвейна:

Глинтвейн «Застольный»
На 10-12 персон:
красное столовое вино 2,25 л
сахар 200 г
1 лимон
6 шт. гвоздики
одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.

Глинтвейн «Зимний»
На 8-10 персон:
настой крепкого чая 1 л,
красное столовое вино 750 жл,
корица,
гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.

Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.

Глинтвейн «Дорожный»
На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный».

Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Фруктовый глинтвейн
1\2 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
1\2 резаного на дольки яблока
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.

0

2

пробовал - не понравился! фиговенький из меня эстет.. :lol:

0

3

АЛЬБ
чем именно не понравился? Я думаю вот в зиму самый лучший напиток!

0

4

Глинтвейн обожаю.
Рецепты можно не соблюдать, эксперементировать по желанию.
Но есть несколько личных советов. Вино должно быть сухим. Сладость должна идти от сахара, а не от вина. Доводить не до кипения, а градусов до 80, иначе может начать разлагаться вино.
Очень неплохо - имбирь, душистый перец. Я и горький иногда кладу.

0

5

Siesta написал(а):

чем именно не понравился?

вкусом! странный букет.. я правда пробовал готовый.. и холодный!

0

6

АЛЬБ написал(а):

странный букет.. я правда пробовал готовый.. и холодный!

тьфу, холодный глинтвейн...гадость! имхо, но его нужно пить ТОЛЬКО горячим=))

Nixe спасибо за советы=) Мы делали из красного пол/сладкого, было сладковато.

0

7

Siesta написал(а):

Хочу поинтересоватся у наших форумчан, как вы относитесь к этому напитку? Пробовали, какие эмоции?

сначало жутко не понравилось, потом ничего...попробовала выпить холодным и теплым...доэкспериментировалась настолько, что на следующее утро на него смотреть не могла.тошнило...до сих пор он в холодильнике у меня. моим он не понравился вообще.

0

8

Мне понравился.
А в зиму так вообще.... мммммммм......  :rolleyes:  ^_^

0

9

Видела в продаже готовый в пакете.
Как он? Похож на свой приготовленный или не стоит и покупать?

0

10

Rebekka, я не пробовала, но, приготовить глинтвейн самому настолько просто, что не вижу смысла покупать в пакете.

0

11

Nixe
если уже готовила,то м.б.,а как прочитаешь так кажется сколько "химичить" надо. :embarrest:
Для себя одной не хочется, возможно вскоре у мя будет повод ,возможно приглашу подруг и вместе попробуем приготовить.

0

12

Пробывала. Понравилсь, даже как-то само 1,5 литра уговорила)))
Люблю очень как ег готовит мой парень (он меня и пристрастил к нему). Единственное предпочтение - поменьше карицы (не очень я ее люблю)

0

13

Мне оч нравится, но пью его в основном зимой на катке, лыжах-что бы согреться

0

14

Никогда смеси не использую , делаю так беру вино красное полусладкое (дешовое но не сильно, аргентину или чили) добавляю яблок не сладких пару долек, меду цветочного (чтобы смесь сладенькой была) гвоздички пару семечек кусок корицы в коре, коньяку (дешевого ток не российского он спиртовой один фиг выкипит а запах будет) сахар не кладу (мегкости не будет) апелсинки с цедрой , лимонки вааше чуть (для запаха) имбирь перец ток при наличии, Мускатного ареха щепотку, пью ток горячим, для детей делается то же самое тока весто вина компот. ВОт. после парилки все хвори снимает и вообще оч благородный напиток (и можно любое поганое вино исправить )

0

15

Первый раз о таком слышу. Помоему у нас такое не продают

0

16

Бяка написал(а):

Помоему у нас такое не продают

он горячий вкусный а когда продают там химии много и он холодный и на вкус пакость, лучче самому, напиток богов прям, нектар

0

17

Алкогольный напиток и горячий? Хм... Надо попробовать...

0

18

Бяка написал(а):

Алкогольный напиток и горячий?

и с медом вааще лепота

0

19

Бяка
Кстати Вик я тоже такое не пила

0

20

А я думала что я одна, рыжая овечка:)
Надо будет попробовать

Отредактировано Бяка (2008-06-01 12:52)

0