Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

http://www.znakomstva.4bb.ru/

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

кто за воссоединение хотя бы нескольких бывших союзных республик?
однозначно - да!

41% - 5
однозначно - нет!

25% - 3
только всем 15-ти сразу

0% - 0
только Украина, Россия, Беларусь

0% - 0
только Украина и Россия

0% - 0
только Россия и Беларусь

16% - 2
только экономический союз раздельного подчинения

8% - 1
только экономический союз единого подчинения

0% - 0
свой вариант

0% - 0
бред какой-то

8% - 1
Голосов: 12

1

хм...

0

2

В любом случае сие невозможно... Хоть когдато СССР был великим это осталось где то в прошлом. Каждый стремитьс к власти единолично... А остальные не понимают что в одиночку невозможно бороться с бюрократами - взяточниками... Только и ждут не подозревая что уничтожать по одному......

0

3

Любое изменение границ государств в наше время - это прежде всего изменения в законодательстве. Это значит, что начнется борьба политиков за то, какие конкретно формулировки предпочесть... и мы окажемся в мире с непредсказуемым изменением правил игры... Поэтому пусть все остается как есть. С другими государствами надо договариваться как с государствами - скажем, о признании документов об образовании, о свободе перемещения через границу - все это должно быть.

Вообще, это спорный вопрос, что лучше - иметь одно русское государство или же несколько, как мы имеем сейчас (Россия, Украина, Белоруссия). И вопрос этот похож на вопрос о том, лучше иметь одну партию или же несколько. Наличие нескольких русских государств - это все-таки какая-то конкуренция, прежде всего в области идей, и какие-то спорные реформы можно сначала апробировать на одном из русских государств, а потом, в случае успеха, переносить на другие - тогда риск будет не столь велик. Можно было бы во время перестройки, скажем, в порядке эксперимента внедрить капитализм только в Украине, а в России и Белоруссии оставить социалистическую систему, и посмотреть, что получится... Приживется капитализм в Украине - внедрять его в России и Белоруссии, нет - не внедрять, восстановить социализм.

У нас в истории были и периоды одного русского государства (Киевская Русь, Российская империя), и нескольких (в средние века - сначала много мелких княжеств, потом два крупных - Московское и Литовское).

А в начале 17-го века был шанс объединить не только русские, но вообще все славянские государства в одно большое государство - Речь Посполитую. Однако тогда Минин с Пожарским решили по-другому, что Московия должна остаться самостоятельным княжеством, отдельно от других русских земель, и успешно разгромили украинцев с белорусами, которые хотели создать большой союз славян.

0

4

И потом проще управлять небольшим народом чем всеми...

0

5

Ну, имперский менталитет в нас силён, конечно. Хочется объединение всех славян))
Однако в маленьких государствах порядка больше... Наше таким не будет никогда, Россия сама по себе большая.

А вообще - в некоторых фантастических рассказах рисуется всемирное правительство, когда вообще нет отдельных государств, никто не воюет... Это заманчиво  :)

0

6

Ага... Вот только живут они как рабы - ни больше ни меньше... Я имею ввиду простые рабочие. Представьте сами: паралельно составляющей в стуктуре правительсьва больше не бует - останется развивать только вертикаль и когда достигнем пиковой точки, думаю, картина будет следующая - отдельные города для рабочих, в которых нет ни электричества, ни еды, вообще ничего... И города "мечты", где это будет всё с излишком... Мы мечтаем об этом?

0

7

Я против. Хватит кормить плебеев... А теперь они неблагодарные на нас дергаются.

0

8

эээээ нет, пущай они сначала своей независимости наедятся  по полной.. а там уж подумаем-)

а всемирное  правительство- вещь хорошая , но  не реальная-(

0

9

Мы уже пытаемся подогнать все свои законы под Российские....мечтаем о признании и независимости, но в союзе с Россией... Жить наша Республика и так может, но каждый норовит пнуть или нагадить, уж больно мы маленькие......Поэтому просим помощи у России, а больше и не у кого...

0

10

наше правительство скоро будет давать  10000$ за  рождение второго  ребенка, много китайцев  очень хотят стать гражданами России для того чтобы родить второго. это что же получается, они  будут рожать , мы им деньги платить?

0

11

Сама принимала гражданство России - это ведь не настолько просто.... Может и обойдется все...  А вообще.... Россияне- китайцыыыыыы
Раньше поговорка такая была "Русский, нос плюский, глаз узкий.." - может наши предки и не такие уж и темные были, вон как предсказали события...

0

12

шутки  шутками,  нас в приморье 2 миллиона, а их в 1 провинции соседней 32 миллиона, а у меня еще как назло светлый волос-----надо перекраситься-))))))

0

13

есть_хочу написал(а):

светлый волос-----надо перекраситься-))))))

Ага...еще глаза сузить и нос сломать....А палочками умеешь кушать? А змей , саранчу и прочую дрянь будешь кушать? А их
Великий Ужасный Язык? Но есть и хорошее, гейши, например... А вот рикши мне не нравятся... И чай зеленый - тоже хорошо... Есть над чем подумать

0

14

я-за!!!!

0

15

madamgricacyeva, я наверное пропустила или забыла - а где ты живёшь?

А рожать за русских (создавать новых россиян) с радостью согласятся не тока китайцы, но и цыгане, и прочие смуглолицые. Совмещать полезное с приятным, раз деньги будут платить.
Прикиньте, скока от государства получит денег средняя цыганская семья, которая раньше своих детей так и так, задарма рожала?

0

16

Svetik написал(а):

пропустила или забыла - а где ты живёшь

Приднестровье... Это такая точка на карте, кусочек бывшей Молдавии...

0

17

я против так как этому не быть.я бы был согласен тко чтобы мирный народ перешел на сторону россии а не всякие политики

0

18

Ага преднестровье, изучал изучал блокирование русских войск перешедшее в огневое поражение ...

0

19

Граф1 написал(а):

изучал изучал блокирование русских войск перешедшее в огневое поражение ...

И ?

0