«Георгиевцы!» проведут акцию против Дня святого Валентина
Православное молодежное объединение «Георгиевцы!» намерено провести 14 февраля однодневную интернет-акцию в знак протеста против празднования Дня святого Валентина, сообщила «Газете.RU» пресс-секретарь движения Диана Романовская.
По мнению активистов движения это коммерческий праздник, на котором наживаются торговцы атрибутами Дня влюбленных. Пресс-секретарь также заверила, что праздник имеет даже не католическое, языческое происхождение.
В знак поддержки настоящей любви, «Георгиевцы!» призывают всех интернет-пользователей на один день сменить свои юзерпики на картинки с изображением перечеркнутых валентинок. // «Газета.Ru»
14 февраля...
Сообщений 41 страница 60 из 70
Поделиться412008-02-13 15:05
Поделиться422008-02-13 15:11
Языческое? Абсурд какой-то.
Вот Хэлоуин у нас не приживётся, я думаю. А день св.Валентина - уже прижился. И лузеры из общественных объединений - те, кто не стал строить ветряную мельницу при этом ветре перемен.
Поделиться432008-02-13 15:14
По мнению активистов движения это коммерческий праздник, на котором наживаются торговцы атрибутами Дня влюбленных.
ну пипец)) так недолго и все праздники отменить. особенно новогодние - на них пипец сколько денег уходит! %)
Поделиться442008-02-13 15:15
Да, я тоже вчера писала. Там еще что-то было про Лупрекалии и сексуальную вседозволенность.
Вот Лупрекалии я бы отпразновала. А еще лучше - Белтайн по всем правилам.
Поделиться452008-02-13 16:57
Nixe про Белтайн слышала. а что такое Лупрекалии?
Поделиться462008-02-13 17:03
Nixe
давай ударимся в язычество?)
Поделиться472008-02-13 17:07
Ыч
а давай! пляски при луне и никакого электричества)))
Отредактировано Йолля (2008-02-13 17:07)
Поделиться482008-02-13 17:33
«Георгиевцы!» проведут акцию против Дня святого Валентина
каждый хочет выделиться! что бы его заметили..
глупее не видел заявлений!!!
разве меня кто то обязывает покупать подарки в день Валентина!!?
а чем собственно языческое хуже католического!!? (тем более если вспомнить религию Руси)
ладно.. пусть покричат-побастуют! свобода выбора..
Отредактировано АЛЬБ (2008-02-13 18:48)
Поделиться492008-02-13 17:46
А мне, просто приятно девченок поздравлять! И если есть повод,то почему бы Нет??? Всегда -За!!!!
Поделиться502008-02-13 20:37
Йолля
Во-первых, приношу извинения за опечатку. Луперкалии, конечно.
Во-вторых:
Lupercalia — древнеримский фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata.
Место, где волчица (следуя легенде) выкормила Ромула и Рема (основателей Рима) считалось у римлян святым. Каждый год 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (от лат. lupo волчица, латинский омоним - блудница) во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи и после пира, молодые люди брали бичи из кожи жертвенных животных и выходили в город пороть женщин. Главной частью фестиваля Луперкалиа были голые мужчины, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал. Празднества Луперкалий завершались своеобразной лотереей. Девочки-подростки писали в записках свои имена и помещали эти записки в огромную урну, а затем каждый мужчина вытягивали из урны эти записки. Девочка, имя которой вытягивал мужчина, становилась его сексуальным партнером на целый год до следующих празднеств. Таким образом у людей праздник ассоциировался со свободной любовью и сексом.
Nixe
давай ударимся в язычество?)
Я уже давно там. Догоняй!!!
Поделиться512008-02-13 21:00
Я уже давно там. Догоняй!!!
кому покланяешся?) Одину?))
Поделиться522008-02-13 21:09
кому покланяешся?) Одину?))
Одину. Фрейе. Весь список не стану писать, ладно? Не та тема.
Поделиться532008-02-14 00:42
Сегодня был странный вечер дома...
Смотрю - доча сердечко делает, пыхтит...Красиво всё и бисером и брюликом украсила... Ладно...
Смотрю- второе делает... Напряглась я - "какая-то вдержаведатскойгниль" (так надо -в одно слово) не такая у нас порода...
Доча отвлеклась, я невзначай (не рыться же потом в вещах, а так...случайно бросить взгляд...)....
Читаю надписи к сердечкам::"Маме", "Бабе"...
Лапушка моя, солнышка...
А мамку чего-то "поколбасило" маленько...
Сижу, улыбаюсь...Господи, ну кто ещё так согреет душу как ни ребенок?!!!
Хлоп себя по лбу - а завтра наша хлопотунья чтО получит в свою очередь?
Нам с бабой - взрослым перечницам - самому любимому существу и в голову не пришло подарком запастись...
Обшуршались с бабой по закромам и сусекам...
Ждет Любимицу завтра подарочек. Даже два...
Зашагает завтра - Любимая -мамой и бабулей...А кто у неё есть роднее?...
Так воспитывают нас наши дети.
Поделиться542008-02-14 10:58
Святой Валентин: горе одиночек или романтика любви
День Святого Валентина все увереннее обретает статус всенародного праздника. В этом году его планируют отмечать свыше 20% российских пенсионеров и более 70% людей в возрасте от 18 до 34 лет. Развлекательная индустрия Москвы сегодня готова удовлетворить пожелания всех столичных влюбленных, независимо от их возраста и социального статуса.
Мест нет
День Святого Валентина, как и многие другие праздники иностранного происхождения, начали отмечать в России после перестройки. Сейчас по своей популярности День всех влюбленных намного опережает Хэллоуин, китайский Новый год и даже католическое Рождество.
Среди наиболее популярных подарков - разнообразные сувениры в форме сердечек, открытки, парфюмерия, бижутерия и цветы. При этом каждый второй россиянин тратиться на вторую половину не намерен - ведь впереди еще 23 февраля и 8 марта.
Специальные меню ко дню Святого Валентина подготовили практически все столичные кафе и рестораны. Самое дорогое предложение, как и в новогоднюю ночь, принадлежит отелю Ритц-Карлтон, расположенному в начале Тверской улицы. Праздничные "сеты" в любом из двух его ресторанов обойдутся влюбленной паре в 30 тыс. рублей. Цены других флагманов авторской кухни варьируются от 3 тыс. до 10 тыс. руб. с человека. Причем в наиболее популярных заведениях к утру 14 февраля свободных мест практически не осталось.
Безденежная молодежь будет отрываться в барах эконом-класса, установивших в честь Святого Валентина дополнительные happy hour (время, когда два коктейля продаются по цене одного).
Впервые в этом году система столичного общепита делает ставку на людей старше 45 лет. Ранее считалось, что у представителей этой возрастной группы все уже позади и романтические посиделки им с успехом заменяет ужин с котлетами и футбольным матчем. Однако согласно опросам, день всех влюбленных считают своим личным праздником 35% россиян в возрасте от 45 до 59 лет и 21% пенсионеров. Для них столичные рестораны подготовили программу ретро-свиданий, где под музыку 60-х, 70-х и 80-х гг. можно будет без помех вспомнить бурную молодость, а также выиграть билеты в музеи и в кино.
Праздник луперкалий
Столичные кинопрокатчики не остались в стороне от Дня святого Валентина, включив в кинопрограмму сразу несколько фильмов на заданную этим праздником тему. Четырнадцатого февраля состоится премьера мелодрамы "P.S. Я люблю тебя", об очередных чудесах, на которые способна настоящая любовь. Кроме того, в четверг выходит в прокат новый фильм Карена Шахназарова "Исчезнувшая империя". Название намекает на социально-политическую драму, однако, по словам самого режиссера, - это в первую очередь фильм об отношениях между мужчиной и женщиной в классическом варианте "любовного треугольника".
Широко разрекламированная картина "Поцелуй не для прессы" на большом экране в России не пойдет, однако в день Святого Валентина поступят в продажу лицензионные DVD. Говорят, в фильме, пролежавшем на полке с 2003 г., детально воспроизведена история отношений Владимира Путина с женой Людмилой. Таким ласковым и сентиментальным влюбленные президента еще не видели. DVD рекомендуется к просмотру за романтическим ужином при свечах.
Однако отнюдь не все в России рады растущей популярности Святого Валентина. Православная церковь утверждает, что это чуждый традициям российской культуры праздник, в котором переплелись язычество и коммерция. Святые отцы предлагают чествовать влюбленных 8 июля в День святых Петра и Февронии или в крайнем случае объявить 14 февраля Днем православной семьи.
В знак протеста против насаждения в России западной культуры православное молодежное объединение "Георгиевцы!" подготовило интернет-акцию, в ходе которой более ста молодых волонтеров будут рассылать в сети информацию "об истинной природе "Дня всех влюбленных". "В его основе лежит римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность", - говорится в заявлении георгиевцев.
Психологи со своей стороны отмечают, что всеобщий ажиотаж вокруг праздника Святого Валентина, негативно сказывается на людях, которые одиноки, пережили разочарование в любви или находятся в стадии развода: "Им в этот день становится особенно тошно".
Поделиться552008-02-14 12:50
Людям не хватает внимания и тепла. Я думаю, праздников человеку в наше время всегда не хватает, а такой наивный, детский - не угроза, если есть стержень внутренний культуры...
Но... тех кто без половинки - он должен учить умению радоваться за других. Я рада, что искренне улыбаюсь, лицезрея глупо улыбающиеся физиономии пар.
Если бы мужчины знали, как им идут цветы и смущение, они бы делали подарки чаще... Сыплю комплименты и шутки, которые заставляют смущенных рассмеяться и перестать смущаться от своей радости...
Тех, у кого есть половинки - учит быть щедрыми делиться душевным теплом, а не переполняться гордыней и превосходством...
Я вчера допоздна беседовала со своим аморе, с которым в ссоре... Т.е. мы хорошо беседовали...Все равно какой-то осадок, непонятно почему он решил выйти и опять мне пожелать как в старые времена, я что-то невпопад рисовала ему в ответ...Какая все глупость! Я в конце так и написала. Люди должны быть счастливы таким способом, каким им хочется, и я порадуюсь за других, предполагая что и у меня своя чаша радости на подходе...
Не родной по сути для нас этот праздник, соглашусь. Мне было бы приятнее иметь свой, православный
Но русская культура в веках характеризовалась уменим поглощать, ассимилировать "инородное" в своё, обогащая и наполняя новым смыслом и духовным содержанием.
И лучшей альтернативы "проникновению западных установок", по-моему, просто невозможно найти...
Поделиться562008-02-14 13:07
А мне как-то не с руки христианские праздники отмечать. Я уж лучше равноденствия подожду. А любовью на Белтайн займусь, вот только найду с кем
Поделиться572008-02-14 13:23
Nixe
спасибо)
а в празднике главное - настроение)
Поделиться582008-02-14 19:13
ой
Отредактировано лапка&Потапка (2008-02-14 19:22)
Поделиться592008-02-15 20:33
Как интересно было тут почитать.
уже и соскчилась,комп не работал с воскресенья у меня.
я 14 немного поревела,было из за чего(кого),
но потом утихла...
ничего не отмечала.
доча из садика сердечко картонное принесла(воспитателя рук дело).
Поделиться602008-02-15 20:38
я 14 немного поревела,было из за чего(кого),
но потом утихла...
ничего не отмечала.
жалко что комп сломался.. хотя бы здесь отдохнула!