Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Сладости (шоколадно-конфетные, печенья, рахат-лукумы и т.п.)


Сладости (шоколадно-конфетные, печенья, рахат-лукумы и т.п.)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хотите козинаки? легко!
http://allin.3dn.ru/_ld/0/55_kazinaki.jpg

Козинаки - восточные сладости. Для их приготовления требуется небольшой ассортимент и
количество продуктов. Но, тем не менее, они по-своему вкусны и отлично подходят к чаю.

Рецетп 1 - Козинаки с грецкими орехами.

500 гр. меда, 500 гр. очищенных грецких орехов и 100 гр. сахара.
На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа.

На выходе примерно килограмм козинаков. Смешиваем мед с сахаром,
выкладываем в маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду
и кипятим на медленном огне. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

Добавляем мелко нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки
выкладываем в тарелки, предварительно смоченные холодной водой.
Аккуратно разравниваем на тарелке ножом или ложкой. И оставляем их
минут на 10-15 остывать.

Для того чтобы снять козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки,
например, опустив их на несколько минут в кастрюлю с горячей водой.
Но не целиком тарелки опускаем в воду, а настолько, чтобы скрылась
лишь часть тарелки без продукта. Снимаем готовый козинак и нарезаем
его квадратными или прямоугольными плитками.

Рецетп 2 - Козинаки с орехами и изюмом.

Орехи любые - арахис, фундук, только у них нужно предварительно очистить шелуху.
Или какие-нибудь другие виды орехов. Также можно добавить изюм в состав козинаков.
Берем изюма и орехов примерно граммов по 400 и 600 граммов сахарного песка.
Подготавленные орехи мелко рубим и слегка обжариваем на сковороде на маленьком огне,
все время помешивая. Снимаем с огня. На чистую сковороду насыпаем сахар тонким слоем.

Когда масса начнет приобретать слегка золотистый цвет, мы снимаем ее с огня, и выливаем
на обычную фольгу для выпечки, на которую заранее уложены ровным слоем изюм и орехи,
выливаем смесь, которую поджарили на сковородке. Даем смеси остыть, и потом можем просто
наломать козинаки на куски. После этого их можно есть.

Рецетп 3 - Козинаки в шоколаде.

Пробовали конфеты «Грильяж в шоколаде»? Так вот, и их вы также сможете приготовить сами.
Для этого делаете козинаки по указанному выше рецепту. Затем нарезаете их на маленькие
квадратики или прямоугольники. Берете 2-3 плитки шоколада натурального, растапливаете
на водяной бане. Затем кусочки козинаков по очереди опускаете в расплавленный шоколад
и выкладываете на тарелку. Полученный грильяж кладете в холодильник для застывания.

Общие советы по изготовлению козинаков.

На самом деле видов и сортов козинаков существует великое множество.
Т.е можно использовать для изготовления козинаков любой сорт орехов.
И тот же арахис, и те же кедровые орешки, и фундук, и грецкие, и даже
обычные семечки можем использовать. Правда с семечками есть небольшая
проблема - все семечки нужно обязательно чистить. А это проблематично.

Кроме изюма можно использовать курагу, те же фрукты и ягоды, вишню, бананы.
Т.е. простор для фантазии достаточно велик. Кроме того, для того, чтобы козинаки
получились лучше и вкуснее, можно в состав сиропа кроме сахара добавлять
обычное растительное масло, что даст козинакам дополнительный вкус. ^_^

+1

2

Очень люблю грильяж. Всегда в коробке "Ассорти" выбираю сперва именно его.)) Но для зубов это вредно - жуть!

0

3

Очень люблю козинаки, практически всех видов.  :yep: И даже готовила)) Только немножко не так. Но все равно вкусно. Самое главное - дождаться, пока медово-сахарная масса не станет прозрачно--золотистой, иначе не вкусно.

Karlych написал(а):

Правда с семечками есть небольшая
проблема - все семечки нужно обязательно чистить. А это проблематично.

вообще-то продаются очищенные семечки. так что это не проблема. :)

+1

4

совсем недавно на глаза попалась статистика контроля качества по козинакам от СЭС..
отменная гадость я вам скажу!! стока концерогенов нашли..  и из всех видов ни один не соответствовал ГОСТУ..

0

5

Призрак написал(а):

совсем недавно на глаза попалась статистика контроля качества по козинакам от СЭС..
отменная гадость я вам скажу!! стока концерогенов нашли..  и из всех видов ни один не соответствовал ГОСТУ..

отсюда вывод - нужно самому готовить :)

0

6

А чурчхелу умеете делать? Могу научить!
Орешки(любые,какие хотите,на своё усмотрение) нанизываете на нитку как бусы. Только концы нитки не соединяем. Но если хочется,то можно и соединить.
Из виноградного сока варим густой кисель и опускаем в него "бусики" из орешков,вынимаем,чуть подсохнут,опять опускаем и так неск. раз,пока кисель не покроет их толстым слоем. А потом вешаем сушиться и через несколько часов готово.

И можно делать когда хочется и не ждать лета,когда на пляже будем покупать её неизвестно у кого,неизвестно на какой кухне приготовленную.Воть. :blush:

+1

7

БРОНЕПЕЧЕНЬЕ И БРОНЕПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

берете муку,насыпаете во что-нибудь,берете воду в количестве,чтобы визуально было примерно половина от кучки насыпанной муки,наливаете воду в муку,перемешиваете для получения теста,если тесто получилось слишком липким и жидким добавте еще муки пока не получится мягкое,но не липкое тесто,если теста получилось слишком много,отрываете от него кусочек размером с грецкий орех или немного больше,раскатываете его в блинчик (но не слишком тонкий,а то печенье может потерять свою прочность = D) впрочем если делать без начинки,то можно и не раскатывать,просто слепите слегка сплющенный овал,круг,квадрат или как душе будет угодно,но только не шар или шарообразную фигуру,ибо потом откусить даже крошки не сможете и просто положите в микроволновку,не забудте ее включить на полную мощность думаю минуты на 3,желательно следить за печеньем через окошко в дверке печи,печенье должно терять там все соки и воду до тех пор,пока не появится румяная корочка с какой-нибудь стороны (если держать дольше - сгорит,проверено не на одном хлебном продукте),вернемся к приготовлению печенья с начинкой: и так,после того,как раскатали не слишком тонкий блинчик,кладем в центр варенье или еще что-нибудь,затем стараемся облепить варенье или еще что-нибудь этим блинчиком со всех сторон и желательно так,чтобы оно не вытекало (а то тоже прочность снижается,да и руки потом мало того,что в муке,да еще и липкие будут) и так,когда вы намаетесь с упаковкой варенья в тесто,положите то,что у вас получилось в микроволновку и проделайте тоже,что и с печеньем без начинки,когда будете вытаскивать будте аккуратны,оно очень горячее,дайте печенью немного остынуть,а дальше приятного аппетита,если вы конешно додумаетесь,как его разгрызть )))

P.S печенье запрещено использовать в качестве метательного оружия для самозащиты ибо при хорошем броске им можно проломить череп

Отредактировано Sephiroth (2008-06-06 17:28)

0

8

Умная_собачка_Соня написал(а):

Из виноградного сока варим густой кисель и опускаем в него "бусики" из орешков,вынимаем,чуть подсохнут,опять опускаем и так неск. раз,пока кисель не покроет их толстым слоем. А потом вешаем сушиться и через несколько часов готово.

Ой, ой, ой...

Разрешите поделиться своим опытом?

Видела и делала в Кахетии, Восточной Грузии.
Там -такие толстые, мягкие, вкусные, ароматные чурчхела! В продаже -никогда таких не видела  (сами съедают , видимо)

Все  по -порядку...

Орехи - только -грецкие, просущенные, но не жаренные

1. В большом чане /кастрюле (широкй но не очень глубокой)-  поместить чистый виноградный сок.
Потом это хозяйство ставится на медленный огонь и сок упаривается - в 2-3 раза-чем больше, тем лучше...!
Кое -где в изданиях  указывается и  добавление сахара. Но в  оригинале -сахар -никогда не добавляют!
Сладость достигалась-упариванием сока!!(т.е. - остается только -фруктоза, и потом готовые чурчхела- покрываются тонким белым налетом белой фруктозы)

2. Затем берётся -мука. Кукурузная, мельчайшего помола, белого цвета. Желтая не годится.
После заваривания негустой виноградной кашки-очень важно!-ещё варить, с мукой уже - пока объем не уменьшится на 1/4 - 0,75 от объема заваренной.
Если кашку недоварите - готовые  чурчхелы потом могут слипаться...

При погружении - подержать ниточку с орехами в винградной кашке не полную минуту,   -чтобы- "схватились". И потом подвесить на просушку.

Удобно для подвешивания на просушку "обмакнутых"  ниточек с ядрами орехов  использовать - такую круглую сушилку для мелкого белья с прищепками, как раз по диаметру с подносом, что вы подставите под ней, пока с чурчхелы будут стекать капельки.

Ну, и последнее: для вкуса - надо брать очень ароматные сорта винограда.
В Грузии это сорта  - Изабелла, Киндзмараули...

Вроде бы -всё...
Если будут вопросы, или что -забыла -всегда с удовольствием...

P.S. Cекрет рассыпчатости гозинаки, а не  - не каменной твердости -  под конец варки меда с сахаром добавить сахарной пудры  и быстро снять с огня.
И грильяж не будет портить зубы...

0

9

Имбирное печенье

Мука(250 гр), 1 яйцо, 200 гр сливочного масла, пол-стакана сахарного песка,ванилин, соль, имбирь (1 ст. ложка тёртого или чайная сухого молотого).

Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешать.
Просеять муку и добавить к масляной смеси, перемешивая все компоненты. Убрать тесто на 10 минут в холодильник.
Из теста раскатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Застелить противень фольгой и расплющить на ней шарики в лепёшки 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к пальцам, смочите их в растительном масле.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить печенье на 20-30 минут до образования светло-коричневого цвета.
Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым, делается быстро. Приятного аппетита :)
http://s005.radikal.ru/i212/1003/ed/38b76019af2d.jpg

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Сладости (шоколадно-конфетные, печенья, рахат-лукумы и т.п.)