И комментарии к ответам конечно..............
Отредактировано LEDA (2008-03-02 15:48)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что для Вас на первом месте? Личные ценности или государственные?
И комментарии к ответам конечно..............
Отредактировано LEDA (2008-03-02 15:48)
личные)но хорошо бы чтоб наши интересы совпадали..))
личные! это однозначно..
теоретически так должно быть даже по ленинским работам!
что коммунисты конечно же извратили..
Государственные интересы будут интересами обывателя, только когда обыватель сам станет государством. )))
Преследую свои цели, так как преследовать цели того государства, в котором сейчас живу, не вижу смысла.
Личные важнее ибо государственная цель одна ! - обмануть свой народ.
Прошли времена безоглядного патриотизма.
Так что - личные. Но иногда бывает "за державу обидно"
Я готов следовать государственным целям и идеям если они не будут противоречить хотя бы обще человеческим принципам.
Но иногда бывает "за державу обидно"
Особенно, когда Словении 0:1 проигрываем.
Ёж написал(а):
Но иногда бывает "за державу обидно"Особенно, когда Словении 0:1 проигрываем.
За Украину промолчу, грустно потупив взор....
Личные, как это не обидно. Хорошо быть патриотом в той стране,где государство человека уважает и заботится о нем. И человек чувствует себя защищенным.А мое уважение и доверие закончилось тогда, когда у моих родителей и миллионов других потырили вклады. У нас очень много было и есть несправедливостей, но почему-то именно этот факт выводит меня из себя больше всего.Тогда я была еще в том возрасте, когда это не воспринималось так остро,но со временем я взрослела, и было очень обидно. Получается у тебя украли кошелек с десяткой-и человека в тюрьму. Он виноват, кто же спорит! А государство, на которое весь народ пашет, может так нагло и бессовестно его же обокрасть. И чувствует себя, это государство, вполне нормально. Как буд-то так и надо! Так почему же я должна его интересы ставить выше своих? Я не говорю уже о сегодняшних"разводах".
Отредактировано olena (2010-07-01 23:33)
Хорошо быть патриотом в той стране,где государство человека уважает и заботится о нем.
Когда государству что-то нужно от людей, оно называет себя Родиной.
Возможно раньше я бы написала так работа+ семья, а с годами поняла, семья + работа. Родить - это начало большого пути по выработке ценностей у своих детей...
ответил "Свой вариант"
вопрос сложный.
зависит от того, кто в момент необходимости
такого выбора выступает в роли субъекта?
поясню:
если в такой момент будет ТОЛЬКО два субъекта -
я и государство, то мой выбор думаю будет понятен.
если в такой момент будет три (или более) субъекта -
напр. я, государство и другое государство, то мой выбор
думаю тоже будет понятен...
личные и без комментариев_______
духовные должны быть на первом месте)
порой они могут расходиться и с личными и с государственными....или примыкать к одной из чаш весов...
...я не могу ответить совершенно точно...но-часто "вспоминаю" те времена-конечно,меня тогда-и в плане не было)))-когда молодые ребята-и так,по одному,и-семьями-уезжали на великие стройки типа-БАМа...не денег ради,а-"за идею"...
И это ведь-ещё и честью считалось...
Мне всё это как-то близко...)...так что,мыслю я-мне ближе "гос" ценности...ну или-"идея" в масштабах государства же...=))
Однозначно личные. Я не патриотка
А я - патриот и для меня раньше сделай для родины,а потом для себя...
А я - патриот и для меня раньше сделай для родины,а потом для себя...
с такой страной как у нас?) да уж лучше б сделать с беларусь россия одно государство и тогда можно уже попатриотничать)))
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что для Вас на первом месте? Личные ценности или государственные?