Считаю, что отцы и дети это серьёзный вопрос. И это нормально, когда есть недопонимание. Что хочу добаавить от себя, это идеально, если бы дети могли уже в раннем возрасте жить отдельно от родителей. Хотя бы на небольшие периоды. Не знаю, как это объяснить, но человек так гораздо быстрее взрослеет. Пусть и совершает много ошибок (чего так не любят взрослые), но в этом нет ничего страшного.
Да, и ещё тут вычитал про фразу "вот в наше время..."))) Интересная фраза. Нравится мне. Я не вижу ничего страшного в этой фразе. Если в наше время действительно были нравы лучше и если говорить её не с укором, то всё нормально. Это просто констатация факта. Ну и поворчать родители имеют право. Нельзя же всё делать безупречно. Тем более, вот были временаа)))...
По поводу отставания от жизни и того что время одних уходит, время других приходит. Считаю всё это ерунда. Вот например, я нисколько не жалею, если не буду успевать за молодыми, скоростью их мысли, их решениями. Потому, что я знаю, что в этом их "драйве" как правило ничего толкового не содержится. Я, например, с годами стал только более уважать старшее поколение за их приверженность старым ценностям, за их силу, уравновешенность, не знаю, как сказать. А современная молодёжь в большинстве своём вызывает у меня отвращение. Я говорю об общей массе. И ещё о том, что на непонимание между возрастами будет всегда, но в то же время нет никаких преград между ними для нормального общения.
Ну и по поводу конвейера тут кто-то высказался. Типа вот шахтёры становятся маразматиками, а учёные, клерки - нет, потому, что они много думают. Не соглашусь. Во-первых, уверен, это зависит не от условий, а от человека, от индивидуальности, от его сущности. А во-вторых, умственная работа, по моему убеждению гораздо более вредна, чем физическая. Считаю шахтёры, грузчики, дворники гораздо более здоровыче люди, чем большинство современных менеджеров, учёных. И маразмом скорее будут страдать последние, а не первые. Вот так.))
Отредактировано Мартин (2008-03-15 11:20)