Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?

Какую книгу читаете сейчас?

Сообщений 621 страница 640 из 978

621

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=5028&p=31#p617926 написал(а):

А чем хорош этот Лис Улисс?

Вячеслав, извините, можно я не буду отвечать на этот вопрос. Писательство не самая сильная моя сторона. Тут на любителя. Мне было интересно, я для себя что-то открыла. Книга подарила мне часы наслаждения, приключений, мудрости. Вот видите, как банально. http://s2.uploads.ru/Djcw7.gif

0

622

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=5028&p=32#p617951 написал(а):

Вот видите, как банально.

Банально - не значит плохо. Иногда лучше так, чем сказать кучу красивых, но бессмысленных слов.

0

623

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=5028&p=32#p617951 написал(а):

Вячеслав, извините, можно я не буду отвечать на этот вопрос. Писательство не самая сильная моя сторона. Тут на любителя. Мне было интересно, я для себя что-то открыла. Книга подарила мне часы наслаждения, приключений, мудрости. Вот видите, как банально.

Как скажете.
Интересно было узнать, чем так хорош  Лис, что вы взяли подобный ник.

0

624

Сообщение для Звездный скиталец Как можно дать оценку произведениям,которые были написаны разными авторами в течении почти века? Сейчас улыбаюсь над наивными выдумками В.Клепова.А ведь столько патриотизма! Столько идеологии! А сколько макулатуры! Помните полки в книжных магазинах,которые не пустовали,но были заставленны пропагандисткой хренью,которую никто не читал? Но разве плоха "молодая гвардия" Фадеева? А как умел,вне политики,писать ветром Бунин?Солженицын,причем даже не архипелаги его с раковыми корпусами,а короткие,но трогательные рассказы? Бабель относится к советской прозе?

0

625

peppi03,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=5028&p=32#p618094 написал(а):

Сообщение для Звездный скиталец Как можно дать оценку произведениям,которые были написаны разными авторами в течении почти века? Сейчас улыбаюсь над наивными выдумками В.Клепова.А ведь столько патриотизма! Столько идеологии! А сколько макулатуры! Помните полки в книжных магазинах,которые не пустовали,но были заставленны пропагандисткой хренью,которую никто не читал? Но разве плоха "молодая гвардия" Фадеева? А как умел,вне политики,писать ветром Бунин?Солженицын,причем даже не архипелаги его с раковыми корпусами,а короткие,но трогательные рассказы? Бабель относится к советской прозе?

Я не про оценки. Окромя макулатуры, которой и сейчас выше крыши,( любую тему затронут, лишь бы срубить бабла), были книги про жизнь. Шолохов, Толстой, Иванов, Проскурин... Каково Ваше отношение к их творчеству? Достойны они стоять в одном ряду со столпами мирового уровня?

0

626

Сообщение для Звездный скиталец Время рассудит.Иванова перечитывала недавно с удовольствием.Астафьев один "пролетный гусь" чего стоит,хотя "прокляты и убиты" я ситать не смогла-именно язык не понравился."Москва слезам не верит" В.Черных ,ну совершенно не Форсайты Голсуорси.Уровень не тот.Почему?Некоторые сцены читать не очень приятно и они явно не красят произведение.Но так интересны предсказания политического будущего СССР ! Книга гораздо интереснее ее кастрированного варианта-фильма.

0

627

Сообщение для peppi03
Астафьева не читал, надо поискать.
Хорошо, а Митчелл - Маккалоу? Просто женские романы?

0

628

Сообщение для Звездный скиталец Как и "Госпожа Бовари" Флобера.Как и Романы Устиновой.Только качество разное.Или Маргарет Митчелл не успела столько написать,чтоб все произведения слились в один "кудах-тах тах".В свое время читала и Донцову и Устинову.И даже удовольствие получала.Только вот судьба Скарлет запомнилась,а весь вал "шедевров" женских романов слился в одно.И ведь продолжение "Скарлет" Рипли тоже сильно проигрывает Митчеловской  Скарлет.Язык другой.
Хотя все это мое,субъективное мнение.
Я,например,не понимаю произведения Г.Гессе,хотя ,думаю,не зря существую премии его имени.Просто...я читала его на русском языке.А ,вероятно,красота его произведений именно чувствуется на немецком.
Это как ,наверное,Бунин на немецком.Так и Гессе на русском.
А я сегодня читаю рассказы Виктории Токаревой.Такие простые.Такие атмосферные!

Отредактировано peppi03 (2015-02-08 20:05)

0

629

Сообщение для peppi03
Каковы предпочтения в фантастике - фэнтези, если есть?

Отредактировано Звездный скиталец (2015-02-10 20:52)

0

630

Сообщение для Звездный скиталец Все ,что попадает на глаза.Но,я наверное,в юности перебрала с этим жанром.Тогда зачитывалась Казанцевым,Уэллсом.
Сейчас ждет своего часа Джорж Оруэл.Рей Бредбери мне близок.Нила Геймана люблю.Айзека зимова не понимаю и Стругацкие далеки от меня)хотя порывалась много раз.Я ведь сталкерец).Не знаю человека,которому не нравились бы произведения Кинга.Не Толкенист я)правильно написала?).Андрея Белянина читаю иногда для разгрузки.
Элис Сиболд "милые кости" тронули до глубины души,а вот фильм не понравился.
А вообще,так много непрочитанных книг.

0

631

прочитал только что постапокалиптическую, фантастическую повесть "Выживальщик", о том к чему может привести пандемия искуствено распространенного вируса гриппа...кто любит такой жанр - рекомендую...

0

632

Иванов " Вечный зов "

+1

633

Молодец!

0

634

"Три мудреца в одном тазу"Александра Рудазова.Это сказка с юмором.

0

635

Сейчас читаю Василия Шукшина.Все что попадается на глаза.
Вчера прочла его рассказ "жена мужа в Париж провожала".
Кто-нибудь читал? Что думаете об этом рассказе? У меня отношение неоднозначное и симпатии явно не на стороне Кольки.

0

636

peppi03,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=5028&p=32#p621400 написал(а):

Сейчас читаю Василия Шукшина.Все что попадается на глаза.
Вчера прочла его рассказ "жена мужа в Париж провожала".
Кто-нибудь читал? Что думаете об этом рассказе? У меня отношение неоднозначное и симпатии явно не на стороне Кольки.

И что он натворил? ( Шукшина читал давно, уж и не помню)

0

637

Сообщение для Звездный скиталец
Там такой сюжет.
Колька сразу с армии поехал свататься к девушке в Москву.Посватался,да и женился.Через год дочка родилась.Валя(так звали жену)была "до денег жадная",тк работала телефонисткой,а после работы еще и шила на заказ.
Колька же деревенский,простой.Мне показалось что автор ему симпатизирует.
"Мне бы трактор,да 10 соток земли,говорит Колька".Его предки из бедняков.Первыми в колхоз вступили.В Москве с работой не клеется у него.Работает грузчиком.Все чаще выпивает с мужиками после работы.
С женой контакта нет.Разные они люди.Плохо им вместе,а развестись нельзя-дочка.
Так и живут.
Тут мать Колькина из деревни приехала.Погостила.Даже внучку на руки ни разу не взяла "вдруг что не так сделаю".После ее отъезда жена и "поддела" этим Кольку,за что тот и ударил жену.
Потом произошла ссора с ее родителями и снова жена наговорила обидных вещей и Колька взялся за топор.Но жена сбежала и колька открыл газ.
Рассказ написан в 1971 году.

0

638

Сообщение для peppi03
Не удержался, прочитал, потому как Шукшина уважаю.
Почему Ваши симпатии не на Колькиной стороне?

0

639

Сообщение для Звездный скиталец Валентина-человек жадный и недушевный.Но я и в Кольке душевности не увидела.Если помнить того же Шукшина,который писал о колхозах,то можно сделать вывод,что Колькина "душа да чубчик",те бедность,наследственна и вся его семья-лентяи.Ведь именно Шукшин пишет,что труженники села бедняками не были.Колька лентяй и алкаш.К тому же агрессивен.А Валентина не прониклась нежностью к лентяю.Некогда ей было,маленький ребенок+две работы.Да и как женщина очень понимаю ее обиду на свекровь."Вдруг что не так сделаю".А помочь  приготовить можно было бы найти в себе смелость.И страх преодолел любовь к родной внучке.Или так сильна была любовь?Ведь на сына она имела влияние,раз тот предпочел погибнуть,но не вернуться разведенным к матери.Побоялся материнской оценки.
Вот,вроде бы и улыбаются люди ,глядя на него с гормонью.И понимаю что оторван человек от земли,потому страдает.Потому такой конец.А симпатии нет у меня к нему.Жалось.Но не симпатия.

Отредактировано peppi03 (2015-02-26 11:47)

0

640

.

Отредактировано Greenf (2015-06-27 12:01)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?