1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?

Какую книгу читаете сейчас?

Сообщений 981 страница 989 из 989

981

SCO написал(а):

Сообщение для Pasha838 может все же не электронные книги пора переходить, учитывая стоимость и вес бумажных, если покупать сразу много?

Да какая у них стоимость - 100 рублей на барахолках. А то и 50. Три-четыре книги по цене как пачка сосисок.
Просто всё чет недосуг куда-то съездить. Но и бох с ним, займусь чем-нибудь другим, корейский пока поучу, что ли.

0

982

Pasha838 написал(а):

на барахолках.

Про барахолки не подумала )

0

983

SCO написал(а):

Про барахолки не подумала )

В Москве пока полно, если верить сайтам объявлений. Правда там минимальная партия от 20 книг. А цена - 50-100 рублей. Т.е. заявляться туда надо с баулами, сгреб кучу книг, расплатился и ушел. И еще они иногда там вредные, торопят, мол нечего тут стоять листать, берите и уходите, вы меня задерживаете, я очень занятая.
А иногда ничего - хоть полдня копайтесь, лишь бы купите.
В таких местах хорошо подгребать собрания сочинений вроде Диккенса или Некрасова.
Современные книги - те да, там редкость. Их придется брать-таки в магазинах и цены могут быть пот тысячу рублей. Зависит от тиража и "модности" книги. Если автор забыт и не популярен - то дешевле. Иногда есть лотки где книги с уценкой, правда там иной раз можно нарваться на явный брак. Книги с орфографическими ошибками, лишними, или  наоборот  недостающими листами и проч. Рублей 30 они стоят.
А еще в книжных встречаются злые-презлые авторы. Напишут какую-нибудь книгу, сядут в книжном магазине типа автографы раздавать и книгу рекламировать, продавать, а никто не берет. Полдня посидят - и злющие такие, ворчат, ругаются )) Я зашел чет взять, какой-то мужик злющий-презлющий, думаю чо он такой взъерошенный, а он писатель )))
Но давно не ездил. Хотя надо бы до лета съездить, а то у меня летом работы много планируется, некогда будет ехать уже точно.

Пока читаю всякую ерунду вроде онлайн манги японской, да киношки смотрю. Надеюсь, я не слишком от этого отупею )

0

984

Pasha838 написал(а):

Правда там минимальная партия от 20 книг. А цена - 50-100 рублей. Т.е. заявляться туда надо с баулами, сгреб кучу книг, расплатился и ушел.

Лучше с тележкой. Не каждому дано таскать баулы с книгами.)))
Я так понимаю эти барахолки из тех книг, что скупаются у населения ещё дешевле. В свое время обращалась в такую контору. На помойку рука не поднялась отнести.

0

985

SCO написал(а):

Лучше с тележкой. Не каждому дано таскать баулы с книгами.)))
Я так понимаю эти барахолки из тех книг, что скупаются у населения ещё дешевле. В свое время обращалась в такую контору. На помойку рука не поднялась отнести.

С тележкой в метро не очень хорошо. У меня есть такая, не знаю, "кравчучка" на колесиких, с которыми обычно продавцы всякой всячины по электричкам ездят, но она у меня отреставрированная, там несущая часть сварена заново из арматурных прутков, и она не складывается. Я как-то поленился мудрить со складыванием, сделал литую, ввиду того что она домашнего (огородного) использования, но вот в метро с ней теперь тащиться не уверен что можно.
Да бох с ним, так-то чего - посавил на пол баулы, вагон тебя везет, или эскалатор везет. Там же в метро ходить-то не так уж и много. Это со станции ж/д через лес чесать 10 км, или с автобуса с другой дороги семь.
В принципе это если каждый день было было бы - тогда тяжко, а если раз в два  года выехал и потом на следующий день хоть лежи и отсыпайся - тогда ерунда.

Но не знаю, пока не до этого. Сено надо покупать на зиму. Так-то оно есть, но надо купить еще, чтобы в феврале не дергаться.

0

986

"Сорок пять" Дюма

0

987

Сообщение для Spectateur    Да ладно?....протерла глаза..

по теме-   читаю онлайн. (похоже..доросла... )

«БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ» ДАНТЕ (1265-1321) С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ ГЮСТАВА ДОРЕ (1832-1883)
Перевод М. Лозинского  ( другие переводы не советую.  плохо воспринимаются)

[img2]aHR0cHM6Ly/QvtC90LvQsNC50L0t0YfQuNGC0LDRgtGMLtGA0YQvaW1hZ2VzL2JpZy8xNzIzMy5qcGc[/img2]

Отредактировано Йолка (2024-12-21 21:38)

0

988

Йолка написал(а):

«БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ» ДАНТЕ

Ну, эт я читал. В бумажном варианте, а в чьем переводе, признаться, не помню.

0

989

Нарыл в старой домашней библиотеке Драйзера. Начал читать "Американскую трагедию".
По первым ощущениям - автор пишет обстоятельно и читабельно, не пустышка. Что ж, буду читать. А то без книг сидеть крайне нудно, от японских и прочих "комиксов"-манг, манхв, какими бы они ни были развлекательными, уже порядком стало тошнить ) Наконец-то у меня в руках нормальный человеческий книжный текст, а не только картинки с диалогами.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какую книгу читаете сейчас?