SCO написал(а):Про барахолки не подумала )
В Москве пока полно, если верить сайтам объявлений. Правда там минимальная партия от 20 книг. А цена - 50-100 рублей. Т.е. заявляться туда надо с баулами, сгреб кучу книг, расплатился и ушел. И еще они иногда там вредные, торопят, мол нечего тут стоять листать, берите и уходите, вы меня задерживаете, я очень занятая.
А иногда ничего - хоть полдня копайтесь, лишь бы купите.
В таких местах хорошо подгребать собрания сочинений вроде Диккенса или Некрасова.
Современные книги - те да, там редкость. Их придется брать-таки в магазинах и цены могут быть пот тысячу рублей. Зависит от тиража и "модности" книги. Если автор забыт и не популярен - то дешевле. Иногда есть лотки где книги с уценкой, правда там иной раз можно нарваться на явный брак. Книги с орфографическими ошибками, лишними, или наоборот недостающими листами и проч. Рублей 30 они стоят.
А еще в книжных встречаются злые-презлые авторы. Напишут какую-нибудь книгу, сядут в книжном магазине типа автографы раздавать и книгу рекламировать, продавать, а никто не берет. Полдня посидят - и злющие такие, ворчат, ругаются )) Я зашел чет взять, какой-то мужик злющий-презлющий, думаю чо он такой взъерошенный, а он писатель )))
Но давно не ездил. Хотя надо бы до лета съездить, а то у меня летом работы много планируется, некогда будет ехать уже точно.
Пока читаю всякую ерунду вроде онлайн манги японской, да киношки смотрю. Надеюсь, я не слишком от этого отупею )