зануда написал(а):было при мне,год назад...кошка спасена.мальчишки привлечены к посещению станции юнатов.без насилия и крови. как то так...и хорошие пацаны растут чест слово.
Из личного опыта - если кто-то выступает с неприемлимым для общественности манифестом и выдерживает противостояние - его и его мнение признают и привозносят. Это работает, немало примеров найдется и в истории. И человек получает медаль и лавры, я называю это "собачий жетончик на шею и косточку". Всегда ли те, кто отстояли свой манифест - были хорошими людьми, что-то хорошее (не будем об относительности "хорошего") привнесшими в мир? Нет, иногда мерзавцы доказывали, что их мерзость достойна звания искусства и это входило в мировое достояние на века. Но возможно и другое - поруганный манифест мог нести в себе самый правдиво-позитивный заряд, но не добиться признания.
Именно об этом я и говорю - видео на мобильный, не претендующее ни на что, кроме признания жестоким - не вызовет у нас эмоций, но исходяие с позиций искусства вызовет протест, сродни рвотному рефлексу.
Здесь, на форуме я не видел темы (может она и есть) о жестокости отморозков. Но есть две темы - о коста-риканском художнике и этом венгерском-болгарском режессере, обе достаточно обсуждаемые и обе изначально показывающие только негативно-агрессивную реакцию.
PS Вообще мне все время вспоминается фильм, не помню нозвания, о художнике-авангардисте, поносимым критиками. Однажды он поймал критика, избил (или убил) и сделал частью своего рисунка, чтоб высказать свое мнение публике и критикам. Он ожидал шока, на получил признание и аплодисменты. И чем больше он пытался показать в своей капртине глумление - тем больше толпа воспринимала это искусством. А, может, это и было искусство?
Так, к азмышлению...
Отредактировано Легион (2008-08-25 18:46)