Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Бывают же такие suki !!!

Бывают же такие suki !!!

Сообщений 61 страница 80 из 87

61

зануда написал(а):

давайте истреблять бомжей

зануда, я стою с камерой и снимаю, как мирное семейство расстреливают из пулемета. Я делаю это ради Пулитцеровской премии или ради мира, чтоб всколыхнуть мировую общественность... Многие репортеры так делают. Это чем нибудь отличается?
Люди с камерой, люди для истории - нам ли судить их? Но факт - эти люди идут снять убийство, а не защитить именно этих конкретных жертв. Для дела им даже нужно, чтоб несчастную маму с детьми изрешетили как можно эффектнее. Так чудовища они или борцы за мир? Но их прудукты идут именно на дело гуманизма и используются во имя него...
Странно, да?

Отредактировано Легион (2008-08-25 18:04)

0

62

Nixe но мы способны. правда оказывается не все. на волне интереса делают имена, а мы ищем оправдание.
Nixe я правда не хочу посадить режиссера в тюрьму. просто у меня 10,5 лет и 2,5 лет дочки. и я хочу разумности им. я не хочу что бы они оправдывали свои цели любыми средствами. а в данном фильме именно так и обстоит дело.

0

63

зануда написал(а):

в данном фильме именно так и обстоит дело.

Прости, ничего личного. Но я не поверю на слово, как обстоит дело в фильме, если не способна понять о чем он. А венгерского я не знаю.

0

64

Легион написал(а):

зануда, я стою с камерой и снимаю, как мирное семейство расстреливают из пулемета. Я делаю это ради Пулитцеровской премии или ради мира, чтоб всколыхнуть мировую общественность... Многие репортеры так делают. Это чем нибудь отличается?

веришь да. что ты можешь сделать когда идет расстрел? а что мог сделать гений-режессер?утопить котенка в ванной?!сорри,но разный подход к вроде одной и той же мысли.

0

65

Nixe написал(а):

Прости, ничего личного. Но я не поверю на слово, как обстоит дело в фильме, если не способна понять о чем он. А венгерского я не знаю.

согласна полностью. просто посмотрела без звука минуту...серединку. саму сцену утопления, все венгерский не нужен. дело то все в самом отношении к таким вот вещам. от куда эта жестокость? кошке на хвост горящую тряпку и на мобильник снять? или это начало темы "Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь". откуда это все?! и что все так и оставить не отреагировать?

0

66

зануда написал(а):

или мы все так очерствели и нам нельзя иначе ?

Боюсь, что это может оказаться верным...

Так, по сути, кто из засветившихся в теме спокойно наблюдал бы за бессмысленными мучениями животного? Если не было бы жуткой причины сдержаться, меня бы переклинило...
А кому то нужно подсветить всю жуть, чтоб подсветить некоторое виденье мира. Собственно, не для этого ли в детских сказках присутствует столько кошмара и насилия? ))

Я не выступаю за насилие над животными, но против однобоких взглядов, узкого воззрения, необдуманной агрессии и попыток привязать все это к морали.

0

67

Легион написал(а):

Собственно, не для этого ли в детских сказках присутствует столько кошмара и насилия? ))

учить детей разбираться где зло а где добро...но убить живого, ради ...чего ради?

0

68

зануда написал(а):

просто посмотрела без звука минуту...серединку. саму сцену утопления, все венгерский не нужен.

Есть множество фильмов, из которых, если сделать нарезку сцен насилия, то получится ужас не меньше. Но, посмотрев фильм целиком, понимаешь, что без этих сцен было нельзя. Это фильм, а не кадры отснятые на мобильник. И я вовсе не уверена, что режиссеру было легко и приятно снимать эту сцену.
Я же говорила, что читала страшную сцену, в которой было про "вставший член". Но... так было нужно. И я не изменила, прочитав эти строчки, свое отношение к их автору. Просто стала в чем-то лучше его понимать.
Вот с историей, описанной в начале темы - другое. Но я бы попробовала вмешаться. Помочь собаке.
А хуже всего, когда любовь к животным - всего лишь прикрытие ненависти к людям. Был такой человек на форуме. К счастью, ушел.

0

69

зануда написал(а):

кошке на хвост горящую тряпку и на мобильник снять? или это начало темы "Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее

Разве видео в интернете, даже сожженой заживо отморозками кошки вызовет те же эмоции, что костариканский художник или практолог или патологоанатом? Про видео сожженной кошки скажем: вот отморозки! - и забудем. А про попытку жестокость провести в Искусство - будем говорить еще годами. Поэтому и есть разница. И повод разобраться, кто этот чудак из Коста-рики - несчастный отморозок или гений. А уже в попытке разобраться - мы проверим себя, как людей...

0

70

Легион написал(а):

Про видео сожженной кошки скажем: вот отморозки!

было при мне,год назад...кошка спасена.мальчишки привлечены к посещению станции юнатов.без насилия и крови. как то так...и хорошие пацаны растут чест слово.

Nixe написал(а):

Я же говорила, что читала страшную сцену, в которой было про "вставший член". Но... так было нужно. И я не изменила, прочитав эти строчки, свое отношение к их автору. Просто стала в чем-то лучше его понимать.

писать и снимать=разница кажется есть...

+1

71

зануда, я и сама пишу. Для  меня нет разницы, в каком виде человек воплощает мысль, вытащенную из собственной головы. Для меня мысли в головах даже важнее котят и собак.
За спасенную кошку - мое глубокое уважение.

Отредактировано Nixe (2008-08-25 18:34)

0

72

Nixe написал(а):

Для  меня нет разницы, в каком виде человек воплощает мысль, вытащенную из собственной головы. Для меня мысли в головах даже важнее котят и собак.

согласна полностью. но я о другом, совсем о другом пытаюсь высказаться...
http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif

0

73

зануда написал(а):

было при мне,год назад...кошка спасена.мальчишки привлечены к посещению станции юнатов.без насилия и крови. как то так...и хорошие пацаны растут чест слово.

Из личного опыта - если кто-то выступает с неприемлимым для общественности манифестом и выдерживает противостояние - его и его мнение признают и привозносят. Это работает, немало примеров найдется и в истории. И человек получает медаль и лавры, я называю это "собачий жетончик на шею и косточку". Всегда ли те, кто отстояли свой манифест - были хорошими людьми, что-то хорошее (не будем об относительности "хорошего") привнесшими в мир? Нет, иногда мерзавцы доказывали, что их мерзость достойна звания искусства и это входило в мировое достояние на века. Но возможно и другое  - поруганный манифест мог нести в себе самый правдиво-позитивный заряд, но не добиться признания.
Именно об этом я и говорю - видео на мобильный, не претендующее ни на что, кроме признания жестоким - не вызовет у нас эмоций, но исходяие с позиций искусства вызовет протест, сродни рвотному рефлексу.
Здесь, на форуме я не видел темы (может она и есть) о жестокости отморозков. Но есть две темы - о коста-риканском художнике и этом венгерском-болгарском режессере, обе достаточно обсуждаемые и обе изначально показывающие только негативно-агрессивную реакцию.

PS Вообще мне все время вспоминается фильм, не помню нозвания, о художнике-авангардисте, поносимым критиками. Однажды он поймал критика, избил (или убил) и сделал частью своего рисунка, чтоб высказать свое мнение публике и критикам. Он ожидал шока, на получил признание и аплодисменты. И чем больше он пытался показать в своей капртине глумление - тем больше толпа воспринимала это искусством. А, может, это и было искусство?
Так, к азмышлению...

Отредактировано Легион (2008-08-25 18:46)

0

74

ключевое слово толпа.

0

75

зануда написал(а):

ключевое слово толпа.

А если заменить его на "светская общественность"? )))

+1

76

Легион написал(а):

А если заменить его на "светская общественность"? )))

Мда... Куда ни кинь, все клин.
А мы не будем одобрять такого искусства. Даже сделаем лучше. Мы создадим другое. Будем надеяться, что к нам потянутся.

0

77

Nixe написал(а):

А мы не будем одобрять такого искусства. Даже сделаем лучше. Мы создадим другое. Будем надеяться, что к нам потянутся.

о! я заhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

0

78

Хорошая идея ))

0

79

Легион написал(а):

Хорошая идея ))

У меня плохих не бывает. Когда начнем? ;)

0

80

Nixe написал(а):

У меня плохих не бывает. Когда начнем?

но это уже другая история,надо темку менять  ;)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Бывают же такие suki !!!