Дамы и господа, прошу всех кто увлекается ролевыми играми в реале (типа толпа балбесов носится по лесу с оружием наголо, орет, матом ругается и мутузит друг друга) откликнуться! =)
Знаете, я впервый встретил толкиенистов примерно полтора года назад. Это был у нас, в Киеве, в каком-то лесу возле забытой всеми станции. Я уже не понмю, что я там делал, но делал я там это с подругой (кстати, ничего плохого обо мне не думайте, я с ней имено /этого/ не делал), и делал уже давно (возможно - гулял).
В тот раз я очень много понял. Возможно, у меня даже мировоззрение изменилось.
Толкиенисты, они же толканутые, это такие люди, вполне взрослые, разумные и даже в какой-то степени состоявшиеся, которые верят в то, что на самом деле они вовсе не люди, а эльфы, гномы, хоббиты, орки и волшебники.
Думаете, они на игре притворяются? Черта с два. Это они в своей обычной жизни притворяются людьми.
...Мне больше всего в них понравились ни антуражные костюмы, ни знание фэнтезийного мира, ни легкость в общении, хотя это было, безусловно, очень важно. Больше всего мне понравилось то, что у них у всех были горящие глаза. Понимаете? Как у героев братьев Стругацких, как у истинных коммунистов, ну не знаю, как у кого, но глаза горели! И пусть они занимались далеко не самым важным в жизни делом, но они отдавались ему полностью, тем самым заканчивая круг себя. Я это с тех пор уважаю больше всего.
Сейчас очень редко можно встретить человека с горящими глазами, а там их было много.