Психологи проводили исследование, для того, кто же в семейной паре является ЛПР (лицо, принимающее решение). Так вот, по статистике, совершенно подавляющим числом ЛПР является женщина. Каким бы сильным не был мужчина, и, казалось бы, слабой находящаяся рядом женщина, всё же именно она в конечном счёте определяет, что делать этой паре, мужчине.
Просто это надо осознавать, и принимать как данность. Бороться с этим - бессмысленно, только отношения портить. Замечательная реклама была, помнится: "(тихо): в нашей семье всё решаю я. Вот, если я говорю - на футбол, значит - на футбол... *Тут к герою подходит жена и говорит: А не пойти ли нам к маме? И герой тут же, громко и твёрдо: - А если я сказал "к маме", значит - к маме!"
Другой вопрос, что вот эти вот "что нравится парням в девушках" играет роль именно на стадии добрачных встреч. Я не читала особо сообщений в этой теме, но ответила бы так: Нравятся девушки, с которыми интересен секс, с которыми не скучно. Всё остальное - на любителя. Одним - простушки-хохотушки, другим - нежные несмеяны, и т.п.... Именно поэтому почти у каждой девушки "брачного" возраста есть шанс найти свою половинку. Главное, чтобы круг общения не был слишком узким.