Предыстория.
Наткнулась я вчера на сайте вконтакте.ру на группу,в которой обсуждался данный вопрос - должны ли мужчины уступать место в метро молодым женщинам и девушкам.
Т.е. разговор не о дедушках и бабушках, не о беременных,инвалидах, женщинах с детьми, а о наших с вами ровесницах.
И честно говоря,меня некоторые женские ответы поразили.
Очень много было такого,что мужики, кто не уступает, все козлы и сволочи, что мол,мы (в смысле ответившие девушки), устаем на работе больше них,мы слабые,мы весь день на каблуках ради мужчин и т.д.Они ДОЛЖНЫ (!!!) уступать место.А кто не уступил, тот, соответственно, нехороший человек .
Говорю про себя.Мне в метро обычно место не уступают,ну и я как-то абсолютно нормально на это смотрю.Или у меня что-то не так с самооценкой? Потому как вполне понятно,что они такие же люди,так же устают и т.д.
А насчет каблуков - ну когда у меня болят от них ноги,я понимаю,что могла бы одеть более удобную обувь,но не захотела,и в принципе это был мой выбор.И никто не должен мне это место уступать, только потому что я решила одеть каблуки и устала от них.
И мое мнение, если уступают,то отлично,у мужчины отличное воспитание и т.д.,если не уступают, то это никак не говорит о наличии/отсутствии воспитания.
Или все же дело в этикете, как и в открывании дверей, подавании руки?
А как вы считаете?
ну и я думаю,дело не только метро касается, но и любого общественного транспорта.
(с)