Я не считаю, что если мне не уступили место - то мужчина нехороший человек. А вот если уступят - то мне просто становится приятно, я никогда не отказываюсь. Вообще "должны - не должны" - та еще категория...
Должны ли мужчины уступать место в траспорте??
Сообщений 21 страница 40 из 151
Поделиться222008-05-07 17:55
Меня больше всего угнетает, когда молодежь, видя что перед ними стоит пожилой человек, беременная женщина или инвалид, тупо сидят и не шелохнуться...ладно уж молчу про остальных..но этим людям, считаю, не то что должны уступать, а просто обызаны!
Поделиться232015-09-19 23:35
С какой стати здоровый мужчина должен уступать место здоровой девушке? Равноправие половжы какбэ. Все свои неудобства может овца одевшая шпильки в общественный транспорт оставить при себе: либо терпи, либо такси/машину бери.
Смотрю иногда на ютубе регистраторы - забавляет иногда, когда очередная такая подобная овца грубо нарушая правила дорожного движения начинает вопить другим водителям: "Ну вы же мужчины, не можыти уступити дэвушке?!"
Поделиться242015-09-19 23:46
эйда нет конечно, журнал жеже дочитать нужно
Отредактировано defri (2015-09-19 23:49)
Поделиться252015-09-19 23:48
...шутка конечно! это просто:
Отредактировано defri (2015-09-19 23:49)
Поделиться262015-09-19 23:58
Свернутый текст
Что за фотошоп? Только натур продукт.
Поделиться272015-09-20 00:46
хоть это и не женщина но всем таким урок)))
http://ymora.net/archives/14106
Поделиться282015-09-20 04:52
нитока уступать, но и сажать бабу себе на колени
Поделиться292015-09-20 18:47
а в чем прикол? чтобы почувствовать себя джентльменом и получить эстетическое удовольствие от доброго дела.. данунафиг. мне что то место не уступают, так почему же я должен. у нас равноправие. кто там за равноправие боролся? получите распишитесь.
хотя представляю ситуацию утопического общества вежливых людей которые уступают друг другу место до тех пор пока один из них не доедет до своей остановки.
Поделиться302015-09-20 20:13
если женщина невыраженная пенсия, небеременная, не с маленьким ребенком, то можно не уступать, а если симпатичная и можно поддержать разговор, то почему бы не рискнуть...местом)))
Отредактировано defri (2015-09-20 20:15)
Поделиться312015-09-20 20:17
а если симпатичная и можно поддержать разговор, то почему бы не рискнуть...местом
А если ты не заметил ее молодого человека, то тоже можно рискнуть местом... мягким. )
Поделиться322015-09-21 09:52
Все по ситуации.
Слово долг в данном вопросе просто посмешило)))
Поделиться332015-09-26 17:07
И мое мнение, если уступают,то отлично,у мужчины отличное воспитание и т.д.,если не уступают, то это никак не говорит о наличии/отсутствии воспитания.
Или все же дело в этикете, как и в открывании дверей, подавании руки?
А как вы считаете?
Как раз о наличии воспитания это и говорит) Поскольку закона, обязывающего мужчину уступать место женщине не существует, то остается только воспитание.
Кто-то в присутствии стоящих женщин встанет обязательно (если мест свободных больше нет), а кто-то будет заявлять о том, что он так же как и любая женщина имеет право сидеть. Ну да, имеет, как женщина) Опять же при тонущем корабле, тоже нефиг женщин и детей вперед пропускать. Мужчины имеют равные права!!! Ура)
Короче, есть мужики и мужчины (точно так же есть женщины и бабы).
Однако, права качать в маршрутке\метро или где-то еще, я бы не стала по той простой причине, что и мужчина сидящий может быть после операции (как кто-то из женщин выше писал, сетуя на неуступивших место гадов), с давлением или чем-нибудь еще)) Каждый сам знает, чего он стоит и что он должен.
Вспоминаем эпизод из "Операции Ы")
Кстати, в связи с большим количеством женщин за рулем в наши дни, мужики-автомобилисты тоже четко разделились на три группы:
- уступающих дорогу\место для парковки и тыды женщинам,
- принципиально подрезающим и гнобящим женщин-водителей), ибо нефиг)
- относящихся с равным уважением как к мужчине, так и к женщине за рулем.
Прикольно бывает иногда на козлов посмотреть))) Вот амбер выше где-то писал, что уступать место из "глупого желания погордиться собой" он не станет. Дык мужиков, специально устраивающих каверзы для женщин на дорогах, какое желание на это толкает? "Ай да я, ай да ...пушкин... Уж лучше гордиться своим воспитанием, тем более прекрасный повод, чем свинством и вредностью.
Поделиться342015-10-04 20:03
К данному вопросу на протяжении жизни у меня постоянно меняется отношение. И, думаю, еще нескоро оно у меня устоится на какой-то окончательной точке. В данный момент я остановился на том, что лучше вообще не садиться и ехать стоя, потому как все равно рано или поздно войдет кто-нибудь немощный или страждущий, а сидеть и не замечать прямо перед тобой стоящую тетеньку тупо западло. Когда же перед тобой стоит молодая девушка, моложе тебя, становится еще стрёмней. Потому спасибо, я лучше постою. Хотя, когда есть свободные места и никто долго не садится, то я все-таки сажусь с удовольствием.
Поделиться352015-10-04 21:44
Всяким там бабушкам я тоже место уступаю.
Хотя иногда так не хочется уступать местечко...
Иногда только-только удается присесть и думаешь «как повезло! Есть счастье и удача в жизни!» и смотришь вползает бабулька или дедулька или беременная мадам..... и приходиться расставаться с теплым местечком.
Поделиться362015-10-04 22:59
В данный момент я остановился на том, что лучше вообще не садиться и ехать стоя, потому как все равно рано или поздно войдет кто-нибудь немощный или страждущий, а сидеть и не замечать прямо перед тобой стоящую тетеньку тупо западло.
Классное решение!)))))
Поделиться372015-10-04 23:27
Был момент когда осталась без машины и пришлось детей в садик возить на маршрутке, от дома до садика 30 мин. езды. Без машины были 3 недели, 2 раза в день ездили в переполненной маршрутке в сад и обратно, за это время НИ РАЗУ детям не уступили место. Поэтому не знаю, должны или нет, но факт, что не уступают.
Поделиться382015-10-09 21:24
На мой взгляд все по ситуации, как писали выше, уступать обязательно нужно немощным старикам, беременным, женщинам с маленькими детьми, ну а просто красивой девушке, уж уступайте по желанию. Так или иначе, своего сына учу уступать место в транспорте, но не слепо всем подряд, а по обстоятельствам.
Поделиться392015-10-29 17:54
даме будет приятно внимание со стороны незнакомого мужчины. Но у нас в стране равноправие, поэтому никто никому ничего не должен-все делается по желанию
Поделиться402015-10-29 19:04
Интересно. есть женщины, которых оскорбит подобное мужское желание?)