Nixe написал(а):Кармы нет. Есть вирд.
Важен смысл, а не название
Любой Ваш шаг ведет к чему-то, Вы согласны?
Шаг можно разделить на: идею (намерение/желание и т.п.) и действие.
Пока идея не перешла в действие, Вы можете прекрасно наблюдать все возможные для Вас последствия и выбирать оптимальное развитие событий.
Nixe написал(а):Ну... Так не бывает. Или карма, или свобода.
Так вот, смысл "кармы" именно в этом. Вы знаете последствия каждого своего поступка. Вас никто не наказывает, просто Вы выбрали (по разным причинам) не лучший вариант развития событий.
Nixe написал(а):А предсказание для того и нужно, чтобы тебе было легче выбрать. Ну, допустим, тебе нужно выбрать одну из двух дорог. Какая разница, тебе местный житель скажет, что одну недавно дождем размыло, или это сделает предсказатель, или сама карты-руны-кости раскинешь. Главное - результат, правильно выбранный путь.
Не путайте!
Предсказатель, пытается Вам советовать, куда Вам идти по территории, которую Вы знаете с момента рождения! Это ВАш мир, целиком и полностью, предсказатель, в лучшем случае, турист. Предположим, он умеет залезать на дерево и смотреть вдаль... что Вам мешает сделать то же самое?
Есть на перекрестке "подсказка" или ее нет, Вас это не должно останавливать от поступков, от полноценной жизни! Жизнь у нас одна! СЕЙЧАС! Зачем её портить зависимостью от кого-то?
Nixe написал(а):Когда мне что-то объясняет покойный Карл Густав Юнг, я ценю его рассуждения выше собственного опыта. Мы все пользуемся чужим опытом. Даже буковки, которыми мы тут пишем, придумали Кирилл и Мефодий.
И буковки изменились и теории дописывают...
Ни кто не принижает ценность их прорыва! Но, они сделали прорыв не для того, что бы мы топтались на одном месте, а для того, что бы мы шли дальше.
Nixe написал(а):Героин? Некрофилия? Убийство младенца? Попробуешь или обойдешься и пожалеешь?
Разве у Вас появлялась в этом потребность?
Nixe написал(а):А я разве советовала ходить к гадалкам? Вопрос, знаешь ли свою истинную цель ты и умеешь ли отличить ее от цели поставленной перед собой сознательно.
Браво!
Вот мы и пришли к самому главному вопросу, этих обильных совестных излияний:
Человек, врущий другому человеку - это обычно, это понятно или этому можно найти объяснение.
Как объяснить вранье самому себе?