Если человек осознает себя, то осознает и последствия своих действий, а значит, творит судьбу и механизмы не нужны
Чтобы полностью осознать последствия своих действий, нужно обладать всеобъемлющей информацией о ситуации, в которой эти действия производятся. А это возможно далеко не всегда.
Вот, к примеру, и как раз по теме. Мне недавно нужно было принять очень серьезное решение, уезжать как можно быстрее, или ждать месяц. Та информация, которая у меня была на тот момент 50/50 была за и против. Тогда-то я и вынула себе руну. Для меня в этой руне заключалась недостающая для принятия решения информация. Получила "дагаз" - прорыв. Четкий совет не ждать. И, как только я приняла решение, выяснилось, что ждать не обязательно, можно получить нужный мне документ по почте. Но, если бы я решила иначе, то не узнала бы этого.
С этой позиции наказания не существует, предопределенности нет.
Я и не считаю, что существует наказание или предопределенность. Предназначение.
Я зачем-то понадобилась этому миру, иначе бы меня в нем не было. У Вселенной есть определенные планы, связанные со мной. Для их осуществления мне предлагается Путь. Если я вижу его, если следую своему Предназначению, все получается правильно. Но, поскольку я обладаю свободной волей, то могу и свернуть. Тогда начнуться неизбежные неприятности, которые покажут мне, что я иду не туда. А если сильно заупрямиться, то можно вообще зайти в болото, из которого не выберешься никогда.
Что бы Вы выбрали?
Я уже выбрала. Оставила все за спиной, собрала сумку - 20 кг, плюс 10 кг ручной клади. Завтра улетаю в другую страну начинать совершенно новую жизнь. Почти с нуля. Буду менять стиль жизни, профессию... А потом, с большой вероятностью, еще раз сменю страну проживания и снова начну с нуля. Мне это легко, я это люблю.
"Мучиться, но держать слово", как говорил Жванецкий, - это не про меня.
Правда, всегда одна
Не знаю, не знаю. Не уверена. И уж точно правда для каждого своя.
В некоторых случаях, если лгать себе довольно убедительно, то мир вокруг меняется так, что ложь становится правдой. Меняется туннель реальности.