Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 901 страница 905 из 905

901

Sablezubaya_utka написал(а):

Ребенок для полноценной свободы слишком глуп.

Для меня свобода - это возможность заниматься любимыми, и/или нужными (мне и близким) делами, не впрягаясь в дела ненужные, или нужные невесть кому.

Ваше определение свободы трещит по швам. Нужно другое написать. Потому что ребёнок, играя в свою любимую игру, по вашему определению может полноценно ощутить себя свободным.

0

902

gennnn написал(а):

Речь идёт о термине "свобода". И как она проявляется в ребёнке и взрослом.

Термин "свобода" - понятие слишком объемное. Тотальной свободы от всего и от всех не существует в принципе.
Там где свободен условный ребенок, не свободен условный взрослый и наоборот.

0

903

gennnn написал(а):

Ваше определение свободы трещит по швам. Нужно другое написать. Потому что ребёнок, играя в свою любимую игру, по вашему определению может полноценно ощутить себя свободным.

Ощущать и быть - вещи не тождественные. А ребенок не может быть ни донельзя свободен, ни донельзя несвободен. Потому что ребенок. А почему - перечитывайте чуть выше, что написал, если с первого раза непонятно )

0

904

SCO написал(а):

Термин "свобода" - понятие слишком объемное. Тотальной свободы от всего и от всех не существует в принципе.

Думаю, с этим все согласны.

SCO написал(а):

Там где свободен условный ребенок, не свободен условный взрослый и наоборот.

То есть, совпадение исключено? А мне кажется, что любой ребёнок, когда играет, чувствует себя свободным. Да и Паша, когда занимается любимым делом, не ощущает себя в неволе. Паша подтверди. :D

Отредактировано gennnn (Сегодня 14:33)

0

905

А ребенок не может быть ни донельзя свободен, ни донельзя несвободен. Потому что ребенок. А почему - перечитывайте чуть выше, что написал, если с первого раза непонятно )

Ребенок не может быть ни донельзя свободен, ни донельзя несвободен, не потому что надо перечитать, что вы написали, а потому  что никто не может быть ни донельзя свободен, ни донельзя несвободен.

0