Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Кулинарный "шумахер"


Кулинарный "шумахер"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Готовить надо уметь.
Китайцы говорят, что по способности к кулинарии можно определить интеллект человека.
Готовить быстро, вкусно, красиво - опыт, креатив, советы "бывалых".

Давно веду сама для себя  веду такую рубрику. Делюсь.

Пхали
из зеленой фасоли от кулинарного шумахера.

Сейчас можно из 1 кг свежей зеленой стручковой фасоли.
Зимой делаю из 2-х пакетиков в 450 грамм замороженной стручковой фасоли.

Пхали
Грузинское блюдо из зеленой фасоли от кулинарного шумахера.

1. Варю в скороварке Бергофф - два пакетика замороженной фасоли или 1000 грамм свежей стручковой -25-30 минут.
Фасоль откидываю, даю немного остыть, и потом, собирая в ладошки горсть фасоли, тщательно отжимаю от влаги.
[реклама вместо картинки]

2. Потом маленькие комочки собираю вместе - опять отжимаю
- короче получается такой вот один колобок.
[реклама вместо картинки]

3. В блендере измельчаю 1 крупную луковицу.
Вот так.
[реклама вместо картинки]

4. Лук в ситечко и обязательно обдать кипятком. Потом промыть холодной водой  и слегка ложкой отжать.
Так из лука уходят все горчащие аллиловые кислоты, которые придают скорее  горький, нежели пряный вкус нежному блюду.
http://i031.radikal.ru/0806/66/56f550484c98.jpg

5. Сверху тру на своей орехотерке , т.е мелко -  стакан грецких орехов.
Вот так.

http://i025.radikal.ru/0806/8f/5c367b98fb53.jpg

6. Далее добавляю 1 чайную ложку аджиги, чеснок через чеснокодавку - не менее 4-5 зубчика. Соль.
Тщательно, как  мясной фарш вымесить, пока не приобретет однородный вид, оформить горкой, Подавать с белым (своим) хлебом или лавашом.
Очень вкусно...
http://i005.radikal.ru/0806/16/33b51fd4a9cf.jpg

Отредактировано Litta-Lo (2008-06-10 13:57)

0

2

Холодец 
от Кулинарного Шумахера

...В дождливый холодный московский июньский вечер попросила мама холодца...

Купила две свиные рульки... Опалила- отскребла-очистила...

Поставила скороварку Бергофф -ту что побольше, на 5 л. загрузила рульками, омагниченной водой из фильтра и такой вот многофункциональной сеточкой с бездарным названием "травозаварочное сито" , КОТОРОЕ Я ПОЛЬЗУЮ:
- И ДЛЯ ВАРКИ РИСА
- И ДЛЯ ЗАПРАВКИ СПЕЦИЯМИ ДЛЯ ПРИМЕРНО ТАКИХ БЛЮД(ЕЩЁ И ЧЕСНОК  ГОЛОВКА В ПЛОВ, ПРИПРАВЫ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОВИЦЕЙ В КУРИНЫЙ БУЛЬОН И МНОГОЕ ДРУГОЕ)

http://i028.radikal.ru/0806/48/a47e077a8c0f.jpg

Для холодца заправляю - лавром, луковицей ,морковью, черным перцем-горошек, гвоздикой, семенем укропа, сушеным корнем петрушки)

http://i036.radikal.ru/0806/35/dc8a392068bc.jpg

Вот так это выглядит перед закрытием крышки скороварки на 2,-2,5 часа - скороварка сокращает время в 3 раза!

http://i028.radikal.ru/0806/4b/d05aa2cd1f49.jpg

Скороварка - скороварит кулинарному шумахеру...

http://i031.radikal.ru/0806/65/cc466818a493.jpg

По истечении времени- выключаю, даю клапану самому опасть - залог  кристальной прозрачности бульона!
Острожно сливаю бульон, мясо легко отделяю от немногочисленных костей, добавляю молотый перец,соль. 7-9 зубчиков молодого чеснока, ещё мелю семя укропа и прочих пряностей и приправ, которые любим в холодце (семена белой горчицы, душистый перец, мускат, имбирь-чуть, чуть, красный  молотый... и т.д)
Заливаю в пластиковую форму:

http://i057.radikal.ru/0806/77/dd92e3a4f342.jpg

Подаю ароматный вкуснейший холодец:

http://i019.radikal.ru/0806/03/3f001f88c517.jpg
Каких-то 3 часа и то между делом...
Вспоминаю как мама и бабушка сутками варили холодец на различные семейные мероприятия...вау...

Если любите очень крепкий холодец - делайте как я: добавляю в горячий бульон предварительно замоченный и разбухший желатин-1 ст.л.

Если варите из 3 рулек-то дополнительно желатин уже не понадобится...
Холодец и так будет крепкий.  :love:

Отредактировано Litta-Lo (2008-06-15 00:15)

0

3

Litta-Lo написал(а):

Заливаю в пластиковую форму:
Подаю ароматный вкуснейший холодец:
Каких-то 3 часа и то между делом...

А на холод выставить? это ж + ещё время.))

0

4

Svetik написал(а):

А на холод выставить? это ж + ещё время.))

Ну да... (минут 15 -20 на нужной полке)

Хронология технологии:  :)
После ужина в пятницу поставила скороварку...
Перед сном поставила в холодильник...За дождливую субботу уже все съели (я вегетарианец)

Так без скороварки это ж немыслимо - поставила бы на ночь на медленный огонь, утром перебирать мясо от костей, заливать в форму -в обед. И только к вечеру может быть готово -т.е на сутки позже...
А коллаген "нужен всегда" (с)  :D

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Кулинарный "шумахер"