Готовить надо уметь.
Китайцы говорят, что по способности к кулинарии можно определить интеллект человека.
Готовить быстро, вкусно, красиво - опыт, креатив, советы "бывалых".
Давно веду сама для себя веду такую рубрику. Делюсь.
Пхали
из зеленой фасоли от кулинарного шумахера.
Сейчас можно из 1 кг свежей зеленой стручковой фасоли.
Зимой делаю из 2-х пакетиков в 450 грамм замороженной стручковой фасоли.
Пхали
Грузинское блюдо из зеленой фасоли от кулинарного шумахера.
1. Варю в скороварке Бергофф - два пакетика замороженной фасоли или 1000 грамм свежей стручковой -25-30 минут.
Фасоль откидываю, даю немного остыть, и потом, собирая в ладошки горсть фасоли, тщательно отжимаю от влаги.
[реклама вместо картинки]
2. Потом маленькие комочки собираю вместе - опять отжимаю
- короче получается такой вот один колобок.
[реклама вместо картинки]
3. В блендере измельчаю 1 крупную луковицу.
Вот так.
[реклама вместо картинки]
4. Лук в ситечко и обязательно обдать кипятком. Потом промыть холодной водой и слегка ложкой отжать.
Так из лука уходят все горчащие аллиловые кислоты, которые придают скорее горький, нежели пряный вкус нежному блюду.
5. Сверху тру на своей орехотерке , т.е мелко - стакан грецких орехов.
Вот так.
6. Далее добавляю 1 чайную ложку аджиги, чеснок через чеснокодавку - не менее 4-5 зубчика. Соль.
Тщательно, как мясной фарш вымесить, пока не приобретет однородный вид, оформить горкой, Подавать с белым (своим) хлебом или лавашом.
Очень вкусно...
Отредактировано Litta-Lo (2008-06-10 13:57)