Да, нет. Это мне расказал бывший сослуживец, который встретился с приятелем, вернувшимся с осетии. Друг пересказал слова приятеля. Я сам засомневался, полез в сети пошарить, с другими ключевыми словами сразу натолкнулся на (вот это уже из сети):
Нижегородец Олег Иванов, солдат-срочник из Южной Осетии: «Убитых гораздо больше, чем рассказывают по телевизору»
«Убитых в Осетии гораздо больше, чем рассказывают по телевизору.»Дмитрий МИНЕЕВ — 11.08.2008
Олег служит в 58-й армии, которая первой поспешила на помощь российским миротворцам. Призывался в вооруженные силы из Нижнего Новгорода минувшей осенью. До передислокации подразделения на Кавказ двадцатилетний парень служил в Ковровском мотострелковом полку. Был на сержантских курсах и вот-вот собирался стать контрактником. Некоторое время назад он позвонил брату в Нижний Новгород и с сожалением заявил: «Контракта пока не будет, нас куда-то срочно перебрасывают…»
Следующая весточка от Олега пришла лишь в минувшую субботу.
- Около полуночи от него пришло сообщение: «Брат, война! Я ранен. Только, пожалуйста, маме не говори!», - рассказал «Комсомолке» родной брат Олега, Евгений. - После этого я сразу же стал звонить ему на мобильник. Но разговора так и не получилось - пару раз брат попросту сбрасывал вызов, а потом и вовсе перестал реагировать на мои звонки. Так и общались исключительно по SMS. Правда, ответы приходили со значительным опозданием - через час или два.
Выяснилось, что у Олега тупое осколочное ранение бедра. К счастью, не тяжелое. По всей видимости, подразделение, в котором служит парень, оказалось именно в той колонне, которую атаковал грузинский спецназ. Напомним, во время этого нападения был ранен командующий 58-й армии, генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Кроме того, пострадали наши коллеги - съемочная группа РТР и корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.
- Как только появились первые известия из Южной Осетии, наша мать днюет и ночует у телевизора, прошерстила весь Интернет в поисках хоть какой-нибудь информации, - продолжает Евгений. - Я же, понятное дело, не стал ей озвучивать сообщения брата. Еще он писал, что раненых парней на самолете переправили в госпиталь Владикавказа. Говорит, что из числа военных много 200-х (убитые) и 300-х (раненые) (общепринятая армейская терминология. - Ред.). Гораздо больше, чем показывают по телевизору.
Спрашиваю: «После лечения тебя демобилизуют?» Отвечает: «Не волнуйся, это же легкое осколочное ранение. Вынут все осколки, залечат и отправят дослуживать…»
Операция по извлечению осколков, оставшихся в теле парня, состоялась вчера. И как нам стало известно, она прошла успешно. Олег чувствует себя нормально и армейские медики говорят, что уже скоро он полностью выздоровеет, покинет госпиталь и сможет вернуться в строй. Придя в себя после наркоза, парень послал матери сообщение на мобильный телефон: «У меня все хорошо, я жив-здоров. Со мной все нормально».
Фамилия солдата изменена по просьбе родственников.
Отредактировано Легион (2008-08-27 15:17)