Да, великие люди в своей жизни ничего выдающегося не сделали, кроме того, что жили наоборот. Все у них было никак у людей. Вот и привычки у них не вредные, как у многих, а странные. Читайте сами!
Полководец, не проигравший ни одного сражения.
Наверняка вы слышали, что выдающийся полководец Суворов Александр Васильевич жил очень скромно: спал на сене, ходил в старых стоптанных сапогах и ничуть этим не смущался, в доме его ничего особенно дорогого не было. Однако этому современники перестали удивляться, когда узнали о чудачествах Александра Васильевича. Так, чтобы разбудить солдат перед сражением, он мог запрыгнуть на забор и, хлопая себя по бокам руками, крикнуть "ку-ка-ре-ку!" Рассказывают, что полководец любил быть "невидимкой". Иногда он переодевался в форму рядового солдата и гулял по улицам или около своего дома. Как-то раз во время одной из таких прогулок подошел к нему сержант, посланный к Суворову с важными бумагами. Конечно, он не узнал в рядовом солдате великого полководца. Спрашивает его сержант: "Эй, старик! Скажи, где Суворов?" Александр Васильевич ему отвечает: «А черт его знает! Поди, валяется где-нибудь мертвецки пьян или горланит петухом». Сержант разозлился на эти слова и сказал: «Не хочу рук об тебя марать. Ты, видно, нерусский, раз так ругаешь нашего отца и благодетеля!» Через час Суворов переоделся в свою форму и встретил сержанта с почетом: «Ты доказал любовь ко мне на деле: хотел поколотить меня за меня же!»
Тот, кто понял, что в этом мире все относительно.
Альберт Эйнштейн был очень странным человеком. Говорят, что к жизни он относился как пятилетний ребенок. Всему удивлялся, все проверял на собственном опыте. Ученый любил пошутить и слыл остроумным человеком. Часто его язвительные, но точные замечания обижали людей. Эйнштейн этого не замечал и не понимал, когда ему говорили об оскорблении, ведь он ничего кроме правды не сказал. Великий физик принципиально не носил носки. Зачем? Если они все равно когда-нибудь порвутся!
(Альберт Эйнштейн в Пристоне, конец 1940-х)
Другие чудаки
Лев Ландау, нобелевский лауреат в области физики, любил рифмовать разные слова, у него получался весьма занятный набор слов, который "стихотворениями не назовешь". Ученый также увлекался пасьянсом. Раскладывая карты, он замечал: «Это вам не физикой заниматься. Здесь думать нужно».
(Лев Ландау)
Чарльз Диккенс запивал глотком теплой воды каждые 50 строк написанного произведения.
Иоганес Брамс, немецкий композитор, любил для вдохновения чистить обувь.
Исаак Ньютон однажды сварил часы, держа в руке сырое яйцо.
Людвиг ван Бетховен, немецкий композитор, дирижер и пианист, считал, что бриться вредно, поскольку это мешает творить. А перед тем, как садиться за фортепиано, он выливал себе на голову ведро холодной воды. Это, по его мнению, должно было стимулировать работу мозга.
http://www.tvidi.ru/ch/Main/News/Tvidi_ … abits.aspx
Отредактировано зануда (2008-10-15 00:20)