Irbis написал(а):Так такое оправдание недопустимо.
Это не оправдание. Я достаточно часто сталкивалась с вопросами, подразумевающими под "вы" - "вы, там у себя". Я действительно просто выясняла, что ты имел в виду. Так что, давай "на ты" во избежание подобных недоразумений))
Irbis написал(а):А они отбирают у евреев бизнес? Качают свои права требуя превосходства над евреями?
Тут на этот счет разумное законодательство. Но оно защищает не права евреев, а права граждан Израиля. В том числе и нееврейского происхождения. Я - русская, и я израильская гражданка. Тут есть и такие, кто меня за это не любит. Типа "понаехали". Но закон для всех один. И они могут своей нелюбовью подавиться.
Irbis написал(а):Вы думаете, что арабы смогут силой захватить Израиль и перебить всех евреев?
Это два разных вопроса. Если США и другие страны перестанут поддерживать Израиль, то его вполне могут захватить. А перебить всех евреев не удастся. Во-первых, не все они здесь, а во-вторых, они отсюда снова разбегутся. Кто сможет, конечно.
Irbis написал(а):А если чиновникам выгодна незаконная миграция?
Так я о чем и говорю. Начинать надо с "законопослушной" борьбы с нарушающими закон чиновниками, а не с отстрела мигрантов.
И почему обязательно профессором? Я на днях была в гостях у людей, которые могут себе позволить держать сиделку при старушке после инсульта. Она - филиппинка. Прекрасно справляется со своими обязанностями. А израильские девушки сиделками работать не хотят, они хотят в офисах сидеть и ногти красить.
Irbis написал(а):Встал на биржу труда? Пока тебе работу не нашли подметай улицу, работай грузчиком и т.д.
А это тоже нормально. Вот, мне работу бухгалтером не нашли на бирже, предложили место швеи на фабрике. И это еще хорошо, что у меня вторая профессия есть. Не могла бы шить - послали бы куда-нибудь судомойкой. И не откажешься - пособие платят тем, кто не может найти никакой работы, а не тем, кто ждет места генерального директора. Три месяца ждешь работу по профессии, потом еще три - любую, какую найдут. А потом - минимальное пособие по бедности (и то, если тебя никуда не взяли, а не если ты сам от всего отказался). И пособия этого на хлеб и воду хватит, не больше.