Уж не знаю, в тему или не очень, но заспорила с обной бабулей американской у себя на работе про употребление алкоголя...
Это та бабуля, которая недавно ездила в Англию в круиз на новой "Куин Мери". Бабуля всем рассказывает, что в Англии еда ей не понравилась (это, как раз, можно понять), да и в Италии ей тоже все не понравилось, когда она там была.
Торты итальянские - полная ерунда, по ее мнению. Говорит, что сама печет лучше.
Мне это совершенно непонятно, я от Италии в восторге и от итальянской кухни - тоже. А вино... это, вообще, песня.
Говорю бабушке, что есть одна вещь в Италии, которая не может не нравится - итальянские вина. Даже не важно, красные или белые - покупай любое, не ошибешься.
А мне бабуля на это говорит "Я не пью, не курю, на сторону не бегаю "... типа, это все очень плохо, а она не такая.
А зачем смешивать пьянство и хорошее вино? Это совершенно разные вещи. Я ей опять рассказываю, что в некоторых культурах вино не считается чем-то негативным, это просто напиток - во Франции, например, употребляют очень много вина на душу населения (больше всех в мире), а алкоголиков-то там мало... и французы - самая здоровая нация в Европе.
Бабуля все равно за свое - да, у вас в стране, в России, тоже много водки пьют, это все знают... Опять ей рассказываю, что дешевая водка и приличное вино - вещи разные. Так и не понимает... то есть, не слушает.
На Украине даже пили домашнее вино вместо воды - это мне родственники рассказывали. Стоит просто бочка с вином, кто хочет пить, берет кружку и пьет... и дети тоже - жарко же летом. Это совершенно не означает, что все поголовно - алкаши.
Бокал красного вина к обеду - даже очень полезно для здоровья. Слишком много не надо, это так.
Что народ думает по этому поводу? Много ли сторонников у моей американской сослуживицы?