Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мужской форум » Должен ли мужчина уметь готовить?


Должен ли мужчина уметь готовить?

Сообщений 401 страница 420 из 429

401

Pasha838 написал(а):

От спасибо хорошо, новая инфа )) Про существование черного не знал. 5 евро это сколько в рублях? (щас погуглю) 530 рублей. Ну, недешево, но и не заоблачно. В зимний сезон в России чеснок здесь вроде тоже дорожает, помню 170 рублей была цена (за обычный). А летом дешево, да. Но я обычно сажаю чеснок, хотя и покупаю тоже. От меня часто сильно разит чесноком, есть такое ) Правда если уж совсем переесть - то сердце может прихватывать, но это надо реально много сожрать )

Про черных кур только знаю.

Порода кстати не из дешевых и, говорят, полезна для здоровья. Хотя что из еды вредно для здоровья? Нет такой еды )

Чёрные куры введены естественным путем насколько я знаю, и дорогие да
Тоже психоз  какой то из черного цвета стоят целого состояния Оо

А чеснок более всего популярен в Китае
Он выводится из белого путем термического нагрева и влажности и не имеет остроты как белый
Деньги делаются на всем))
Представь синий чеснок сколько бы он стоил?))

0

402

joy написал(а):

Чёрные куры введены естественным путем насколько я знаю, и дорогие да
Тоже психоз  какой то из черного цвета стоят целого состояния Оо

Там какой-то пигмент, а само мясо, по слухам, выраженно полезно для сердца и внутренних органов вроде печени. В принципе,  я лично склонен этому верить, обычно продукты, рекомендуемые при заболеваниях, действительно помогают. Помнится я сильно болел подагрой, но до врача было далеко и долго, ввиду этого занимался достаточно кривым самолечением, гася боли анальгином. Ну и на выходе я постоянно не высыпался (из-за болей), а анальгин еще и вредил сердцу, стало оно у меня побаливать. Ну и решением было дойти до куста боярышника и сожрать там на нём все остатки прошлогодних ягод. Как ни странно, после этих ягод сердце у меня сходу отпустило. И пишут, что боярышник полезен для сердца.
От подагры я потом в принципе избавился, благо проконсультировался с врачом и выбросил из рациона или свел к минимуму провоцирующие приступы продукты вроде жареных куриных сердечек и прочих субпродуктов. И еще пришлось отказаться от мясных бульонов.

joy написал(а):

А чеснок более всего популярен в Китае
Он выводится из белого путем термического нагрева и влажности и не имеет остроты как белый
Деньги делаются на всем))
Представь синий чеснок сколько бы он стоил?))

Ааа.... Ну тогда не интересно, я думал это сорт какой-о новый, а если тупо обработка - то не, на фиг. Даже время тратить незачем. Я думал сорт какой-то.

А так... Менее "ядовитый" чеснок это рокамболь, чеснок со здоровенными головками/луковицами. Он не такой "концентрированный". Ну и да, кстати для кошек и собак чеснок - яд. Мы люди - отряд приматов, нам можно, а вот хищникам чеснок нельзя.

+1

403

Хочется жрать? И " собаку съешь" . Кстати ел и кстати по причине именно голода. Это было давно и не правда, если что.

0

404

Grover написал(а):

Хочется жрать? И " собаку съешь" . Кстати ел и кстати по причине именно голода. Это было давно и не правда, если что.

Эт зависит от культурных особенностей. Корейцы и китайцы собак не только едят, но и разводят (на фабриках, как кур) только в путь. У нас в России с продовольствием несколько получше всю жизнь было, поэтому таких исторических традиций, бог миловал, не прижилось.

Хотя у нас помнится в поселке была история, когда бригада рабочих приехала, но работать не стала, а ударилась в запой. Пропили аванс, пропили хозяйские материалы, пропили инструмент, а потом стало даже закусить нечем, поймали злую кусачую бродяжку, и СЪЕЛИ её. не знаю уж как они её готовили, но то что съели - факт. А скандала из-за собаки не было потому, что она до этого полпоселка перекусала, поэтому никто не расстроился.

Одна моя знакомая ездила в Корею, и ела собак. Говорит мясо какое-то сладковатое и противное. Хотя корейская кухня вообще какая-то странноватая, очень на любителя, даже без собак если )

0

405

Pasha838 написал(а):

Там какой-то пигмент, а само мясо, по слухам, выраженно полезно для сердца и внутренних органов вроде печени. В принципе,  я лично склонен этому верить, обычно продукты, рекомендуемые при заболеваниях, действительно помогают. Помнится я сильно болел подагрой, но до врача было далеко и долго, ввиду этого занимался достаточно кривым самолечением, гася боли анальгином. Ну и на выходе я постоянно не высыпался (из-за болей), а анальгин еще и вредил сердцу, стало оно у меня побаливать. Ну и решением было дойти до куста боярышника и сожрать там на нём все остатки прошлогодних ягод. Как ни странно, после этих ягод сердце у меня сходу отпустило. И пишут, что боярышник полезен для сердца.
От подагры я потом в принципе избавился, благо проконсультировался с врачом и выбросил из рациона или свел к минимуму провоцирующие приступы продукты вроде жареных куриных сердечек и прочих субпродуктов. И еще пришлось отказаться от мясных бульонов.

Ааа.... Ну тогда не интересно, я думал это сорт какой-о новый, а если тупо обработка - то не, на фиг. Даже время тратить незачем. Я думал сорт какой-то.

А так... Менее "ядовитый" чеснок это рокамболь, чеснок со здоровенными головками/луковицами. Он не такой "концентрированный". Ну и да, кстати для кошек и собак чеснок - яд. Мы люди - отряд приматов, нам можно, а вот хищникам чеснок нельзя.

Еще и рокамболь есть?)))
Мир безумен))

Пашка а животные могут чеснок захомячить?
Наши бурмы никогда и не нюхали ни лук ни чеснок))

0

406

joy написал(а):

Еще и рокамболь есть?)))
Мир безумен))

Рокамболь. Фото из интернета.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-p/6720682489.jpg

Я уж не помню, вроде он по вкусу немного лук еще напоминает. У меня растет такой. только поменьше, но как-то больше для декоративных целей, его немного, и я его не дергаю, не ем.

joy написал(а):

Пашка а животные могут чеснок захомячить?
Наши бурмы никогда и не нюхали ни лук ни чеснок))

Козы вполне жрут и он им очень даже полезен. Мне однажды удалось козу вылечить от вертячки (паразитное заболевание, поражающее головной, иногда - спинной мозг). Коза теряет ориентацию, резко худеет, падает, ходит кругами или упирается головой в стену. Вылечил - кормлением смесью ячменя и чеснока. Жрала она его так, что от неё чесноком не то что пахло, а разило, я прям ей скармливал килограммами. Думал сдохнет - ан нет. Вылечилась. Стала обратно толстеть, к ней вернулась былая координация движений, видимо так прочесночилась что паразит в её организме не выдержал и погиб. Хотя метод да, суровый, чингизхановский какой-то )) Но лекарств не было, и терять нечего - сдохнет не сдохнет, лучше уж попробовать, мало ли, вдруг не сдохнет.

А вот кошкам и собакам чеснок нельзя. он для них ядовит. И шоколад тоже нельзя, он тоже крайне опасен. А людям вот можно.

По съедаемости - ну как повезёт. Есть умные животные, есть жрут всё без разбора. К примеру есть сильноядовитое сорное растение паслен черный, вот козы его не жрут, разбираются, а утки не понимают - могут лист склевать. И непременно дохнут. Поэтому осенью помню те еще танцы с бубном были - утки у меня зимуют в теплице, а до этого там растут помидоры. Помидорная ботва ядовита, но не так опасна как паслён черный, ну в общем убирал я долго и усиленно, проползая все грядки - и помидорную ботву, и этот сорняковый паслен, который там упорно (меня не спрашивая) растет. Выдрал всё, собрал, потом перекопал, потом от греха подальше привез 21 тачку навоза, чтобы утки не докопались - вдруг найдут какой стебель или корешок этого паслена.  Ну а дальше от утиного плавания (у них ванночка и миски, тазики) - весь навоз размок, стало черти что, вонючее и прилипучее, все утки грязные, ох... Мне пришлось пойти на опушку леса, где наши незадачливые дачники сбрасывают опил деревьев с участков, собрать там еловой и сосновой ботвы и всю теплицу застелить, этим и соломой, и опилок-стружек еще насыпать, сколько нашел. Стало более-менее чисто. А утки потом отмывались в ванне, а я воду таскал менял чаще. Но зато хоть не траванулись этим пасленом. Посмотрим - если весной опять вылезет расти - ну буду выдирать опять, чо. Вообще у нас он редкость, притащился с южных регионов откуда-то, с кормовым зерном в мешках, и посеялся в теплицы. Вне теплицы растет плохо, а там заколебал, шишь избавишься. А я там каждый год сажаю помидоры, перец, огурцы, а утки переезжают на улицу (у них там проходы - теплица, их домик, и уличный выгул, транзитом можно ходить, если двери открыть).

+1

407

Pasha838 написал(а):

Рокамболь. Фото из интернета.

Я уж не помню, вроде он по вкусу немного лук еще напоминает. У меня растет такой. только поменьше, но как-то больше для декоративных целей, его немного, и я его не дергаю, не ем.

Козы вполне жрут и он им очень даже полезен. Мне однажды удалось козу вылечить от вертячки (паразитное заболевание, поражающее головной, иногда - спинной мозг). Коза теряет ориентацию, резко худеет, падает, ходит кругами или упирается головой в стену. Вылечил - кормлением смесью ячменя и чеснока. Жрала она его так, что от неё чесноком не то что пахло, а разило, я прям ей скармливал килограммами. Думал сдохнет - ан нет. Вылечилась. Стала обратно толстеть, к ней вернулась былая координация движений, видимо так прочесночилась что паразит в её организме не выдержал и погиб. Хотя метод да, суровый, чингизхановский какой-то )) Но лекарств не было, и терять нечего - сдохнет не сдохнет, лучше уж попробовать, мало ли, вдруг не сдохнет.

А вот кошкам и собакам чеснок нельзя. он для них ядовит. И шоколад тоже нельзя, он тоже крайне опасен. А людям вот можно.

По съедаемости - ну как повезёт. Есть умные животные, есть жрут всё без разбора. К примеру есть сильноядовитое сорное растение паслен черный, вот козы его не жрут, разбираются, а утки не понимают - могут лист склевать. И непременно дохнут. Поэтому осенью помню те еще танцы с бубном были - утки у меня зимуют в теплице, а до этого там растут помидоры. Помидорная ботва ядовита, но не так опасна как паслён черный, ну в общем убирал я долго и усиленно, проползая все грядки - и помидорную ботву, и этот сорняковый паслен, который там упорно (меня не спрашивая) растет. Выдрал всё, собрал, потом перекопал, потом от греха подальше привез 21 тачку навоза, чтобы утки не докопались - вдруг найдут какой стебель или корешок этого паслена.  Ну а дальше от утиного плавания (у них ванночка и миски, тазики) - весь навоз размок, стало черти что, вонючее и прилипучее, все утки грязные, ох... Мне пришлось пойти на опушку леса, где наши незадачливые дачники сбрасывают опил деревьев с участков, собрать там еловой и сосновой ботвы и всю теплицу застелить, этим и соломой, и опилок-стружек еще насыпать, сколько нашел. Стало более-менее чисто. А утки потом отмывались в ванне, а я воду таскал менял чаще. Но зато хоть не траванулись этим пасленом. Посмотрим - если весной опять вылезет расти - ну буду выдирать опять, чо. Вообще у нас он редкость, притащился с южных регионов откуда-то, с кормовым зерном в мешках, и посеялся в теплицы. Вне теплицы растет плохо, а там заколебал, шишь избавишься. А я там каждый год сажаю помидоры, перец, огурцы, а утки переезжают на улицу (у них там проходы - теплица, их домик, и уличный выгул, транзитом можно ходить, если двери открыть).

Хорошо что тебе удаётся спасать животных
Хоть кто то умеет
А может она просто хотела выздороветь?

0

408

joy написал(а):

Хорошо что тебе удаётся спасать животных
Хоть кто то умеет
А может она просто хотела выздороветь?

Данная трава для них верная смерть. Это проверено, увы. В каком-то году я поленился тщательно убрать теплицу, одна из уток нашла пару листьев, сжевала, прежде чем я успел отобрать, и привет. На следующий день уже всё.
Засим и приходится принимать меры. В принципе ничего страшного,  навоз за зиму догниёт окончательно и пойдет там же под перекопку, солома и опилки туда же, а вот ветки хвойные да, придется вытаскивать, убирать. Ну чего, выложу, летом на солнце полежат, потом буду ими или печку зимой топить, или летом мангал растапливать. Куда ж их еще девать )

+1

409

Паэлью замутю
Смешанную... или

0

410

joy написал(а):

Паэлью замутю
Смешанную... или

Типа пловчик?

0

411

Pasha838 написал(а):

Типа пловчик?

Ну как бы
Но испанский
Рис нужен круглый,бульон,приправы
Морепродукты или курица
И шт ты думаешь, у меня получилась правильная паэлья?
Фиг там (

0

412

joy написал(а):

Ну как бы
Но испанский
Рис нужен круглый,бульон,приправы
Морепродукты или курица
И шт ты думаешь, у меня получилась правильная паэлья?
Фиг там (

А. Чет такое доводилось есть, только заводского изготовления. Замороженные смеси в пакетиках, для разогрева на сковородке. Помнится там чет намешано было - курица, кальмары кольцами, морские мидии (без ракушки), овощи какие-то, специи и рис. Не знаю уж правильно оно, неправильно - но на вкус вполне неплохо.

Самое неправильное что я помню - это "японские" суши с какого-то ларька. Рис полусырой, аж хрустящий на зубах, причем остальная часть риса наоборот переварена (видимо клали в холодную воду и варили, и не доварили), эдакая мазанка из липкого риса с твердой, абсолютно сырой начинкой, это значит в шарики и сверху какая-то рыба, предположительно селедка, а может салака. Не уверен, что в японской кухне вообще наличествует подобная селедка, не то соленая не то даже квашеная, ну и в общем к этому делу еще соус соевый, причем корейский (он в отличие от японского сладковатый, а то и вовсе сладкий) и васаби. Васаби - от души, положили... ну примерно как пюре-картошку кладут к котлете.

Это был редкий шедевр. Правда, признаться, тухлого не было ничего, я сожрал, благо был голодный, дискомфорта по пищеварению это не принесло. Но эпично. Разве только от васаби, признаться, чуть глаза наружу не вылезли и насморк хронический прошел, наверное. на неделю.

Отредактировано Pasha838 (2025-01-06 04:28)

+1

413

Pasha838 написал(а):

А. Чет такое доводилось есть, только заводского изготовления. Замороженные смеси в пакетиках, для разогрева на сковородке. Помнится там чет намешано было - курица, кальмары кольцами, морские мидии (без ракушки), овощи какие-то, специи и рис. Не знаю уж правильно оно, неправильно - но на вкус вполне неплохо.

Самое неправильное что я помню - это "японские" суши с какого-то ларька. Рис полусырой, аж хрустящий на зубах, причем остальная часть риса наоборот переварена (видимо клали в холодную воду и варили, и не доварили), эдакая мазанка из липкого риса с твердой, абсолютно сырой начинкой, это значит в шарики и сверху какая-то рыба, предположительно селедка, а может салака. Не уверен, что в японской кухне вообще наличествует подобная селедка, не то соленая не то даже квашеная, ну и в общем к этому делу еще соус соевый, причем корейский (он в отличие от японского сладковатый, а то и вовсе сладкий) и васаби. Васаби - от души, положили... ну примерно как пюре-картошку кладут к котлете.

Это был редкий шедевр. Правда, признаться, тухлого не было ничего, я сожрал, благо был голодный, дискомфорта по пищеварению это не принесло. Но эпично. Разве только от васаби, признаться, чуть глаза наружу не вылезли и насморк хронический прошел, наверное. на неделю.

Ахахах))))
Целый комедийный сериал)))
Ржу))

Кстати для паэльи мне нужна плоская сковородка и гриль
Выпала в астрал)) Оо
Лучче я пойду в ресторан схожу

0

414

joy написал(а):

Лучче я пойду в ресторан схожу

+1005000 БУГАГА.

0

415

Мужчина должен уметь готовить( как и любой другой человек)))), на столько умело, что бы сдохнуть с голоду.

А так, в наше время " лучше в ресторан"))))
Время такое. Уметь готовит ваще не надо! Хочешь пожрать, попку от стула подними... И не важно куда ты свою попку при поднятии перенесёшь....

0

416

Grover написал(а):

Мужчина должен уметь готовить( как и любой другой человек)))), на столько умело, что бы сдохнуть с голоду.

А так, в наше время " лучше в ресторан"))))
Время такое. Уметь готовит ваще не надо! Хочешь пожрать, попку от стула подними... И не важно куда ты свою попку при поднятии перенесёшь....

Ресторан это очень дорого. Вдобавок хлопотно - это придется жить непосредственно возле ресторана, иначе туда попросту не набегаешься (не наездишься). Изредка для разнообразия - вполне норм сходить. но завтракать, обедать, полдничать, ужинать и проводить ночной дожор каждый раз в ресторане - ну это одуреть можно. Хотя помнится было дело, я ради такого устраивался работать в макдоналдс - очень удобно, ага, бесплатные обеды.  на дополнительное еще и зарплата капает, работай себе сверхурочно до одурения, и там же постоянно чет ешь в каждый перерыв. Где-то с полгода я так работал - потом  надоело, день сурка какой-то, вдобавок я перепробовал там уже всё, что вообще было, захотелось разнообразия. Плюс еще меня не пустили на кухню, а отправили в монерум, сидеть кассиров считать, журналы вести, инкассаторов принимать и проч. в этом духе. Это не совсем то что я хотел (точнее совсем не то), поэтому я быстро уволился. Вот если бы пустили на кухню работать - думаю, я бы задержался там подольше. У них видимо какие-то стереотипы, думают что если мужик то готовить не умеет. А я новогодние блюда дома умел полноценно и хорошо готовить уже в 11-летнем возрасте...

Короче я уволился. А теперь - теперь вся еда дома, а рестораны и кафе лишь для перенятия опыта, купить что-то, съесть, и повторять потом.

0

417

joy написал(а):

Ахахах))))
Целый комедийный сериал)))
Ржу))

Ну там... Там работали люди из средней Азии. Они офигенно делают лаваши, чебуреки, самсу, шаурму всевозможную, люля котлеты и проч. Но мода в Москве пошла на японское - ну и их видимо припахали делать суши. А они это суши... Ну это примерно как меня взять и с нуля заставить собаку готовить по корейской кухне, которую я знаю на уровне - в кулинарии два раза рыбу под корейским соусом поел. Всё.
Как результат - рис они сварили на редкость бездарно, а рыбу взяли... какую нашли )))

joy написал(а):

Кстати для паэльи мне нужна плоская сковородка и гриль
Выпала в астрал)) Оо
Лучче я пойду в ресторан схожу

Гриль? Курицу на гриле сначала делают что ли?? Хм. Пожалуй, не буду этим заморачиваться, я по простому тушу банальное чахохбили, эдакая отсылка к грузинской, кажется, кухне. И рис к ней.

Блин, выяснилось, что у нас дома кончился рис! Осталось две пачки и всё! Сунулся в запасы - а там сплошная гречка. Гречка к чахохбили в принципе неплоха, но хочется риса. Сварю этот, в следующий раз будет уже гречка. Кастрюлища с чахохбили большая, потому что курица покупная, бройлерная, несусветных размеров, килограмма под четыре. В общем всё как обычно - кусками курицу, спинку отдельно в заморозку на какой-нибудь суп (туда её не надо), томатный соус, приправы разные, лаврушка, и четыре средних луковицы туда четвертушками колец. Не знаю уж насколько оно выйдет аутентично, но главное что вкусно.
Ни с чем другим возиться пока не хочется, да и продукты располагают к чахохбили, покупать ничего не надо, всё есть.

0

418

Pasha838 написал(а):

Ну там... Там работали люди из средней Азии. Они офигенно делают лаваши, чебуреки, самсу, шаурму всевозможную, люля котлеты и проч. Но мода в Москве пошла на японское - ну и их видимо припахали делать суши. А они это суши... Ну это примерно как меня взять и с нуля заставить собаку готовить по корейской кухне, которую я знаю на уровне - в кулинарии два раза рыбу под корейским соусом поел. Всё.
Как результат - рис они сварили на редкость бездарно, а рыбу взяли... какую нашли )))

Гриль? Курицу на гриле сначала делают что ли?? Хм. Пожалуй, не буду этим заморачиваться, я по простому тушу банальное чахохбили, эдакая отсылка к грузинской, кажется, кухне. И рис к ней.

Блин, выяснилось, что у нас дома кончился рис! Осталось две пачки и всё! Сунулся в запасы - а там сплошная гречка. Гречка к чахохбили в принципе неплоха, но хочется риса. Сварю этот, в следующий раз будет уже гречка. Кастрюлища с чахохбили большая, потому что курица покупная, бройлерная, несусветных размеров, килограмма под четыре. В общем всё как обычно - кусками курицу, спинку отдельно в заморозку на какой-нибудь суп (туда её не надо), томатный соус, приправы разные, лаврушка, и четыре средних луковицы туда четвертушками колец. Не знаю уж насколько оно выйдет аутентично, но главное что вкусно.
Ни с чем другим возиться пока не хочется, да и продукты располагают к чахохбили, покупать ничего не надо, всё есть.

По ходу на гриле все готовят
Потому  что запах и вкус копченого есть
Вкусно!
-----

Мож корейцы у вас такие уматовые))
Но интересно почитать
Смешно))

Отредактировано joy (2025-01-06 21:23)

0

419

joy написал(а):

Мож корейцы у вас такие уматовые))
Но интересно почитать
Смешно))

Так Россия же. Тем более Москва. Торговый город с привозом невесть чего невесть откуда. В пределах законодательства можно достать что угодно, даже дуриан. В супермаркетах среди соусов мешанина полная - от грузинской аджики до корейских соусов. Потом всё это смешивается, готовится - и получаются блюда, от которых в равной степени в ужасе были бы и грузины. и корейцы. Салатик оливье советский на прилавке - и тут же японский салатик кайсо с осьминогами и водорослями под ореховым каким-то соусом. Кто-то из барыг прокатился в Тай - ну привет, в супермаркетах пошли бургеры с ананасом. Куриная котлетина, булка, майонез, и кольцо ананаса. Не ну а чо в Тае кто-то это ел же? Ну и всё, айда здесь этим торговать. Пиццу с ананасами даже не упоминаю, она уже классика давно, ею никого не удивишь. Макароны по флотски по советском рецепту - с японским соевым соусом. А фигли. Рыбу, приготовленную по корейскому рецепту, с явно корейскими приправами... Рис? Неа. Мы к ней возьмем картошку. В мундире. Ну или взять чебуреков с бараниной и есть вприкуску с соком из какой-нить маракуйи.

0

420

joy написал(а):

По ходу на гриле все готовят

Паэлья на гриле? Я в казане как-то делала. Норм вышло. Эталонную аборигенскую не ела, сравнить не могу, но что получилось - понравилось.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мужской форум » Должен ли мужчина уметь готовить?