Можно и на эту тему поговорить, почему нет)) Но всеже это не лучшая тема для самого начала разговора. Ну вот например представь, ты знакомишься с девушкой.. точнее не так.. поставим себя на место аппонента...
Ситуация. Ты сидишь в кафешке, мирно обедаешь, неспеша дожевываешь пироженое с кофем, ни на что не влияешь. Тут к тебе подсаживается девушка и хочет с тобой познакомиться. Там привет-привет, я Петя, я Катя (имена вымышленные). И вот нужно о чем-то говорить.. Ну согласись, начинать беседу с вопроса о застенчивости и раскрепощенности тут не уместено))) Она начинает рассказывать, что сидела за соседним столиком, ты ей приглянулся и она решила подойти познакомиться. Тут она рассказывает саму причину по которой она оказалась с тобой за одним столиком. Идем дальше.
Вариант 1. Допустим ты стестнительный.. Сделал заинтерисованое лицо, сказал "угу, понятно". Тут вариантов нет, беседу нужно продолжать ей. Тут тупо некая игра в вопрос-ответ и небольшие комментарии.
Вариант 2. Допустим ты не стестнительный. Отодвинул часку с кофе подальше (оно больше ни к чему) и начинаешь распрашивать уже ее, чем ты приглянулся, кого напомнил и т.д. Ей понравился звонок у тебя на телефоне, тоже тема для разговора между прочим. Моментально уходишь в шутку, типа "ахах, как мило. мне тоже этот звонок нравиться, хочешь скину?", дальше тема уходит в музыкальные пристрастия, обсуждение телефонов (если интересно) и т.д. Намечается веселая беседа.
ЗЫ: Да что ж такое.. Вроде написал то два слова, а получилось опять многа)))